1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мини Фаленопсис

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Globocine, 12.03.2010.

1. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    Olgy, ох, ох, как же себя удержать... руки так и чешутся сделать что-нить полезное, главное не залюбить

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Lanait, вот и у меня чешутся, поэтому я стараюсь те по которым чешутся убрать подальше, чем меньше они у меня на глазах, тем им лучше- факт.

3. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Lanait, У меня история один в один ваша :) Что делала я.... Ждала когда начнут расти корни в коре... не дождалась. Достала из горшка, корней стало еще меньше на пару штук. Закуклились зачатки корней на которые я так рассчитывала, что они начнут расти. Пересадила в кору мелкой фракции и мох 50/50. Закрепила растень в горшке. В итоге за три недели мы растим старые корешки и новые зелененькие веселенькие :) Растим новые листики. Стимуляторы не применяла. Вот как это все выглядит.
    Может вам свой тоже закрепить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Soroka, нет ничего прекраснее вида растущих корней :D , у меня тоже практически у всех товарисчей раскуклились корни и начался рост. У вас это может быть связано не с пересадкой, а просто время пришло, весна на дворе. Или дома очень сухо и для ваших условий нужен более влагоемкий субстракт.

5. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    Soroka, Вот теперь мне еще сложнее. И так руки чесались, а теперь точно буду пересаживать. Интересное решение у Вас с закреплением в горшке. :) Как я понимаю это зажим с резинкой. Надо воспользоваться вашей идеей и тоже таким образом закрепить ее. Буду на выходных пересаживать в новый грунт. Спасибо Вам.

6. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Lanait, :) Да, это две тонких резиночки для волос и два фиксатора из швейного магазина(по 8р за штуку), можно купить и метражом такую резинку. Выглядит более-менее эстетично и фиксирует отлично. Весна вам в помощь, рада что оказалась полезной.

7. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    [ Soroka, Да я извелась совсем уже с ней. Жалко мне ее. Даже муж, который к цветам равнодушен, особенно к срезанным -гербариям (букеты), начал переживать за нее со мной за компанию :D :D :D

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте. У моей мини-орхидеи пятно на листе. И на том, что ниже, тоже намечается. Если такая проблема уже обсуждалась, ткните, пожалуйста, где это. Тут столько тем про орхидеи и проблемы, что не знаю куда бежать.
    И еще, нижние листики более тонкие и плоские, как буд-то в них воды не хватает. Из-за чего такое случается?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Polinka-kot, это ожог. Вы не опрыскивали ничем листья? У меня такое было после доктора Фоли по листу. теперь я им только вечером прохожу по листьям.

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Палитра, Опрыскиваю водой все подряд (кроме фиалок), это растение тоже попадает. Но я опрыскиваю когда солнце уходит, до следующего солнца вроде должно высохнуть. Буду теперь внимательней, спасибо.
    А почему нижние листики могут быть тонкие и плоские как буд-то обезвоженные? Может недополиваю?

11. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Polinka-kot, такие пятна еще появляются при прикосновении листа со стеклом. А тугор могут терять листья по разным причинам. В чем он сидит? В чистой коре?

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Polinka-kot, еще похоже на солнечный ожог...

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Сидит он в том, в чем покупала. Я его купила в конце осени и не пересаживала еще. Похоже на мох. Листик новый растет, а нижние становятся плоскими.

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Polinka-kot, смотрите состояние корней. Лучше бы фото, а то сложно так что-то сказать.

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Я бы не сказала, что корни в идеальном состоянии. Сейчас мох мокрый и темный, подсохнет - будет бесцветным и корни посветлее. Но видно что на некоторых темные пятна, а вверху один совсем плохой. Наверное что-то с корнями делать нужно? Доставать, чистить, пересаживать?
    И появился пимптик над нижним листиком, может будет цвести. Я брала растение в уценке, какими будут цветы, не знаю.

Загрузка...