1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мини Фаленопсис

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Globocine, 12.03.2010.

1. *story*

*story* Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Харьков
    у меня миньки цветут как обычные , только отцвели и через месяц покоя опять пускают новый рост .

2. Лилианночка

Лилианночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    может кто-то знает в чём причина НЕцветения некоторых минек? :(

3. Лилианночка

Лилианночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А на каком окне стоит?Какая температура воздуха?

4. Лилианночка

Лилианночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А какие у вас условия содержания?(свет,температура)

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Окно восточное, весной-летом убираю на стеллаж в метре от него, а то листья горят. Температура зимой невысокая, ночью до 15-16С падает, так что получается хороший такой период покоя с минимальным поливом и без подсветки. В принципе, фаликам покой зимой не нужен, а то и вреден, но у меня нет возможности держать их в тепле.
    Да, удобрения в период роста - "Шульц" порошковый для орхидей и вода из аквариума. Еще теплый душ в каждый полив, кроме периода покоя. Пожалуй, все. :)

6. МарВал

МарВал Завсегдатай

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ирен_07 нравится это.
  7. Лилианночка

Лилианночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    :p клаааааасс!красавец!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. EvaE

EvaE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки, а у меня такая беда: оба крошки выбросили цветоносы, 1 -2, 2 -1 цветонос с массой бутонов. И вот когда бутоны должны были вот-вот раскрыться, половина постепенно отпали. Те же которые зацвели, цвели не по порядку и пропущенные бутоны тоже полураскрытые стали увядать. Рядом заканчивает цвести большой фалик (цветет с августа!), с ним все в порядке .Но справедливости ради надо сказать, что мини в прошлые годы цвели, но не очень обильно. Как сохранить цветение? Узнала недавно, что во время цветения подкармливать нельзя, а свои подкармливала Бона Форте, ничего не зная об этом правиле. Подскажите пожалуйста, SOS!!!

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    EvaE, с миниками дел не имела, а простые фалики вроде не шибко прихотливы и привередливы, надо ждать обладателей, они наверняка знают. Может перекормили? :wideyed: :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    У меня тоже есть несколько минек. Большинство приобретены недавно, поэтому о них ничего не могу сказать. А один, купленный в мае прошлого года, цветет бесперестанно, на одном цветоносе еще и детку выдал. Вчера заметила, что снова от одного цветоноса пошел новый, и даже от детки, у которой только начали корешки появляться. Он у меня стахановец. Купленный осенью Мини марк и Сого аллен тоже пытаются цвести. Мини марк выдал цветонос зимой, но засушил, в чем только моя вина. А сого аллен сейчас цветет.
    Ухаживаю за миньками также как и за остальными фаликами. Зимой поливала погружением, иногда с удобрением. Весной и летом в душе купаю. Во время цветения не подкармливаю, читала, что это сокращает срок цветения.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    EvaE, с миником у меня такой проблемы не было, но есть один обычный капризуля, сорта "Magic moment" . Он очень охотно дает цветоносы, ветвит их, а потом, при любом отступлении от идеального ухода (холодно, света мало, пересушили случайно :rolleyes: ) начинает кидаться бутонами. Так как постоянно нянчиться с ним у меня нет возможности, то зимние-осенние стрелки я ему попросту отрезаю. Ну и, чем старше и крупнее он становится, тем больше остается цветов, да.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. EvaE

EvaE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я не умею выкладывать фото (попозже сын поможет), поэтому не знаю как его имя. Но вот с возрастом , как мне кажется, цветы стали чуть мельче. И еще у меня вопрос, кто-нибудь выращивает фалики в кокогрунте? На инструкции написано, что готов к использованию, а у меня сомнение, может быть надо еще что-то добавить?

13. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    EvaE насколько я знаю кокогрунт полностью нетрален точнее можно сказать является гидропоникой, а фаликам надо подкисленную почву,что дает им торф и кора.

14. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Лилианночка, Не нарушайте правила !Избыточное цитирование на форуме запрещено.И пожалуйста пишите всё посты одним сообщением.Если вы забыли что-то дописать воспользуйтесь "Правкой".

15. EvaE

EvaE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Сегодня купила белый мини фал., а при рассматривании через лупу обнаружила кое где паутинку. Это паутинный клещ? Что надо делать? Помогите пожалуйста! ОООО! Сняла такое чудище с обратной стороны листа. Это конечно не паутинный клещ. Это что-то белое, лохматое, многоногое и в как-будто в белой вате. Страшное! Что это и как с ним бороться?

Загрузка...