1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мини Фаленопсис

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Globocine, 12.03.2010.

1. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Сегодня купила двух минек,есстественно стала проверять корни-результат,большая часть корней сгнили,миньки сидели в одном мхе,я их подсушила и посадила в кору,теперь думаю насколько часто мне их после мха поливать?Фото прилагаю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  2. Olga_5

Olga_5 Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девочки помогите пожалуйста. Недавно мне подарили минюшку, которая была посажена в мох. Решила пересадить её в кору. И когда вытащила увидела, что корни у основания почернели и держаться почти на волоске, а сами корни на ощупь вроде бы нормальные - твердые. И мне не нравится чернота у основания самой орхидеи. Что посоветуете делать, чтобы спасти ее?

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Olga_5, на мой взгляд, нормальный фаленопсис, корни рабочие. В коре, правда, может начать морщиться, но растение не ослабленное, надеюсь, адаптируется со временем:).

4. Лидия Багдасарова

Лидия Багдасарова Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток!Дайте совет,любители мини фаленопсисов.Подарили вчера маленькое цветущее растение,но в керамическом горшке и еще сверху засыпаное декоративными камешками .Знаю что корни участвуют в фотосинтезе и им нужен свет.Так жалко пересаживать,но по-моему листья немного потеряли тургор уже. Жду советов.Заранее спасибо.
    [*** перевёрнутое фото удалено. Mara]

5. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    Лидия Багдасарова, фаленопсисы не обязательно сажать в прозрачные горшки, просто это очень удобно, следить за состоянием корней. Еще один момент, в пластиковом горшке Вы можете наделать отверстий для лучшей вентиляции корней.
    И еще, может фотография так отображает, но ощущение, что сидит он в земле, если и не в земле, то не в чистой коре точно, в этом случае контролировать процесс полива будет еще сложнее, да и горшок великоват. Я бы, на Вашем месте, пересадила, визуально он еще достаточное время будет выглядеть прилично, а корни уже сгниют.

6. Лидия Багдасарова

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Светик-семицветик-М, да сидит в земле однозначно пересадку надо делать и мокрый был когда принесли.Спасибо за совет,горшок и вправду большой.Мне кажется она такая крохотная что и стаканчика хватит.Займусь пересадкой в выходной.Спасибо еще раз. :love: :love: :aga: :aga:

7. Светик-семицветик-М

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    Лидия Багдасарова, удачи! Только не сажайте в крупную кору, я миньки сажаю в кусочки коры мелкой фракции, перемешанные с щепкой коры (в магазине это продается как кора для орхидей). Держите нас в курсе событий!

8. Лидия Багдасарова

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Светик-семицветик-М, наконец нашла время для отчета :)
    Вытащила я свою малышку из земли и как вы предположили горшок ооочень велик и как всегда все корни были в прелом мхе.Я купила кору и маленькое кашпо для нее,посадила орхидею в обрезанный стаканчик прозрачный,предварительно обрезав все сухие корешки и засыпав их корицей. Корней оказалось не очень много штук 5,но зеленых и крепких.Надеюсь что ей понравиться.

9. Светик-семицветик-М

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    Лидия Багдасарова, отлично! Теперь не поливайте пока хорошо не просохнет, желательно было, конечно, после пересадки вообще не поливать, но думаю ничего страшного.

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Лидия Багдасарова, Про дренажные отверстия не забыли ;) ? Их на дне должно быть ооочень много и крупнных. Я бы еще и понизу на стенках сделала бы немного дырочек. Здоровьеца вашей миньке!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Лидия Багдасарова

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Светик-семицветик-М, а я и не поливала пару дней,это сегодня фото сделала после полива.
    ната s, Спасибо большое !!!отверстий много сделала,если честно просто взяла и несколько дырок вырезала :D .А на стенках забыла,на других горшках с орхидеями делаю всегда.

12. mak26

mak26 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте подскажите пожалуйста у моей миньки такое ощущение что листья потеряли влагу и стали тоненькими, но не желтеют, живет малышка во мхе , что с моей малышкой???

13. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Добрый день! Вот и я вступила в "секту фаленопсисов" :) Подарили мини фаленопсис,два цветоноса,цветочки вяленькие,листья бодрые. Сидит в коре,корни на вид неплохие. Беспокоят куски поролона торчащие из горшочка. Они прямо намертво прилепились к корням. Подозреваю наличие оного же внутри. Как думаете,пересадить? Изучила ваш форум вдоль и поперек,но решила все-таки спросить совета.

14. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    mak26, Фото?
    Ланочка, Поролон лучше убрать. Есть более безопасные методы для того, чтобы не засушить растение. Может для транспортировки хорошо, а в домашних условиях может быть губительным.
    Использование этого материала очень распространено. Внутри должен быть тоже.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Ната s,благодарю за быстрый ответ. Ну я так и думала. Пересажу сегодня обязательно! :? Это мой первый мини. Три остальные миди. Пока коллекция маленькая,но очень любимая.

Загрузка...