1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мини Фаленопсис

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Globocine, 12.03.2010.

1. Aziya

Aziya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Сев. Кавказ
    подскажите моя орхидейка все никак не оклемается, грунт не подсушиваю полив делаю своевременно, а она все никак не растет,очень медленно, может я что не правильно делаю.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    @Aziya, а можно фото и описание условий и ухода? Скорее всего, проблема с корнями, имхо.

3. Aziya

Aziya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Сев. Кавказ
    сам цветок стоит у меня в спальне в прозрачном стакане, как и полагается в специально взятом грунте, поливаю через поддон, с фото пока не получается, по позже.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Aziya, как себя чувствует мини фаленопсис? У меня тоже есть фаденопсис, который при продаже назывался мини. Хм.:rolleyes:. А так он что-то среднее между мини и обычным, хотя на полке в супермаркете был меньше всех...;)

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    @Aziya, а какой состав субстрата? Кора? Чистая или с примесями?

6. Aziya

Aziya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Сев. Кавказ
    субстрат уже готовый я брала в цветочном магазине, специализированный для фаленопсиса, я так пробежалась по комментариям и думаю что с ним все в порядке, просто у меня не выдержанность была, мне то хотелось чтоб он сразу да в дамки, думаю надо потерпеть малек, как подрастет расскажу обязательно.

7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Aziya, повторю вопрос Helenka, в субстрате была только кора или еще что-то вроде почвы или торфа? У меня Мини фаленопсис был посажен в субстрат для орхидей, полгода, пока было тепло, прекрасно рос и цвел домашним цветением. А когда зимой ему нужно было понизить температуру для зимовки, начались серьезные проблемы с корнями.

8. Aziya

Aziya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Сев. Кавказ
    субстрат состоял из коры, сфагнума в перемешку и более ничего, а на зиму я его вообще не выносила, как с осени в комнате стоял так и оставила его, даже не знаю он у меня как бы не отдохнул и в тоже время ему это не помешало,посмотрим дальше что будет.

да еще поливаю теплой водой и только через дренажные отверстия, а их должно быть не мало, для подпитки, а вообще цветы подкармливаю обычной глюкозой с аптеки и витамином "В".

Последнее редактирование модератором: 10.04.2014

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Aziya, грамотный субстрат, у нас такого не видела. Фаленопсиса подкормки глюкозой ведь не касаются? Только другие растения? Меня заинтересовали такие подкормки, ответите мне в другой теме?

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    @Aziya, так, я по пунктам :) .
    1) У фаленопсисов нет периода покоя, в спячку они уходят от неблагоприятных условий (недостаток света, тепла или воды).
    2) Субстрат из коры и сфагнума - это хорошо, но если коры там больше половины, то из поддона растение не напьется - кора воду вверх не поднимает, и получается, что у фаленопсиса мокрый низ горшка и постоянно сухая верхняя половина. Попробуйте полив погружением на 10-15 минут.
    3) Глюкоза применяется только для обработки по листу, поливать субстрат ей не надо.
    4) Обработка витамином B проводится как стимулирующее средство; ее лучше не делать слишком часто. Одного курса в год хватит, имхо.

Blacklady и Iris ) нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Helenka79, а я где-то видела, что им зимой нужно снижать температуру до 15 - 17 градусов. Я конечно, удивилась, но поскольку это мнение вроде бы было мнением опытных орхидееводов...:unsure:

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @Iris ),Однозначно не нужно снижать t в зимнее время. К тому же, подобные действия могут иметь самые плачевные последствия.

Iris ) нравится это.

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    @Iris ), тут все дело в деталях, мне кажется. Если зимой нет достаточно света для роста, то фаленопсису будет лучше перезимовать в прохладе. Кроме того, говорят, что прохладное содержание стимулирует некоторых "упрямцев" на цветение.
    У меня сейчас дома 4 регулярно цветущих без прохлады фаленопсиса, и 2 вредных -- не цветущих больше года. Возможно, этих последних и стоит немного напугать холодом :D .

Iris ) нравится это.
  14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),Мини - не показатель размера растения. Мини фаленопсис может быть крупнее просто фаленопсиса, отличие мини от простого - количество и размер цветков. У мини цветы меньше размером и их на цветоносе больше.
    Маленькие же фаленопсисы зовутся миниатюрными.

Последнее редактирование: 10.04.2014
    Elena_ya66 и Iris ) нравится это.
  15. Aziya

Aziya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Сев. Кавказ
    Всем огромное спасибо за подсказки, а чем вообще нужно их подкармливать, и еще в магазинах у нас очень дорогие в продаже от 800 и до...,а можно ли поездом пересылать, или почтой сам цветок?

Загрузка...