1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мини Фаленопсис

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Globocine, 12.03.2010.

1. Elen-illusion

Elen-illusion Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    Возможно странный вопрос) Я новичек... У меня есть три миньки: две взрослых и одна детка довольная большая.... Хочу их посадить вместе в непрозрачный удлинненный пластамассовый горшок по типу плошки.... дренажных отверстий побольше сделать.... Что скажете? или не стоит?

2. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Aziya, В продаже есть удобрения для орхидей, у меня удобрение " Для орхидей" производитель " Цветочное счастье". На каком-то сайте читал что можно подкармливать "Фертикой люкс", сам не пробовал.
    С пересылкой покупать конечно можно, только в тёплое время года.

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    @Aziya, для орхидей подойдет любое сбалансированное минеральное удобрение, но при использовании обязательно уменьшайте концентрацию в 3-4 раза от рекомендуемой.

@Elen-illusion, а для чего общежитие? Если для экономии места - не вижу препятствий, а если для эстетики, то тут надо внимательно смотреть на каждого кандидата :) . Фаленопсисы могут начать цвести вразнобой, и вы получите не цветущую полянку, а один цветонос на 3 зеленых куста.

4. Aziya

Aziya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Сев. Кавказ
    спасибо еще раз, кто нибудь занимается продажей с пересылкой , за приемлемую сумму.

5. Elen-illusion

Elen-illusion Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    @Helenka79, и для экономии места и для эстетики.... решила просто стаканчики в похожую продолговатую плетеную корзинку поставить а не тревожить по чем зря растюшки лишними пересадками, тем более что в марте только меняла кору...

Последнее редактирование: 15.04.2014
  6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Aziya, Вам надо в раздел "Объявления", тема "Куплю", и в ней разместить сообщение о покупке.

7. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Миник что-то задумал. Стал сразу сушить три нижних листа. За зиму и раннюю весну он вырастил один полноценный лист (с надрезом), доростил кучу корней и начал новый лист гнать. Но вот последнее время стал активно усыхать нижний лист, а к нему добавились еще два - повыше.
    20140426 (3).JPG 20140426 (4).JPG

На солнечные ожоги мало похоже - пострадали бы верхние листья. Возможно пересушил. На болезнь тоже не похоже - пожелтение ровное и порядок правильный - с нижних листьев. Есть, правда, на нижнем листе иссушенные области, но они не распростаряются и совершенно сухие - больше похожие на ожоги.

Может ли это быть связано с пересушкой? На фото он после поливки.

Обрезанный лист - это следствие борьбы с грибком. Уже давние. Были области темного цвета, не сухие, распространялись. Удалось остановить. С тех пор лист немного дорос и больше такого не наблюдалось.

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @edd1977, У меня подобное было после пересадки, отсушил два нижних листа. Думаю из-за пересушки, т.к. до и после пересадки во избежание загнивания не поливал с недельку, две недели без полива.

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Мне тоже так показалось. Сохнет довольно быстро. Буду следить и почаще поливать, стараться не держать в сухом виде.

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @edd1977, Да что вы, какая пересушка! Вы уверены, что шейка не гниет? Возможно и бактериалка, но скорее всего все банально.

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Шейка твердая как камень. Но она и при болячках иногда твердая как камень, а растение сохнет. У меня был случай, миник так просто усох, потерял все корни и усох целиком. Но тут корни в порядке, листья в порядке (верхние).
    А что значит "все банально"? И чтобы вы посоветовали? Например могу в фитоспорине искупать.

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @edd1977, Банальным просто назвала процесс гниения. Но раз вы говорите,что шейка в порядке...Бактериальную инфекцию полагаю можно подозревать в последнюю очередь. Мое мнение - это точно не результат редкого полива. У некоторых экстрималов фаленопсисы живут прикрученными на пенопласт, сотни фото цветунов без корней, фалы без корней сидят в коре больше полугода без мха и всяких тепличек, ну и фузариоз конечно же, когда полностью перекрыто питание от корней. И у всех одна картина, листья сморщены, но хлорофилл никуда не делся при том, что влага в растень не поступает. Процесс усыхания длительный и упорядоченный. А у вас на фото нижний лист весь желтый, но сочный и засыхания, как такового не видно. Это характерно для гниения. Вас же миня тоже без корней был, однако не желтил массово и скоротечно листья, хотя пить ему было сложно. Я бы как минимум сняла нижний лист вместе с опоясывающим кольцом и посмотрела, что там делается.

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @ната s, спасибо за подробный ответ! Завтра сниму лист, гляну поподробнее.

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    @edd1977, а на мой взгляд, похоже на пересушку + пересвет, не до ожогов, но солнца все равно многовато. Это же должен быть желтый фаленопсис? У некоторых желтых гибридов листья не имеют красного пигмента, и на ярком свету не загорают, а становятся желто-оливковыми.

Mнээ... это, конечно, личное мнение, но я бы не была столь оптимистична. Приглядитеcь внимательно к фотохроникам фаленопсисов "экстрИмалов" ;) - там, во первых, далеко не сотни домашних цветений, а во вторых, процент выживаемости за хотя бы годовой период несколько удручающ ;) .

Последнее редактирование: 27.04.2014
  15. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @Helenka79, Я и не говорю о пользе сухого содержания. Я грю о том, что у ф-сов при недостатке влаги листья сначала морщатся а потом засыхают и желтеют постепенно. Этот цветун засыхает? Его надо поставить менее освещенное место и почаще поливать? Mнээ...я бы не была столь оптимистична.

Загрузка...