1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мини Фаленопсис

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Globocine, 12.03.2010.

1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Покажу свой мини-фаленопсис.
    @KozaNostra , хочу узнать Ваше мнение и других знатоков: малыш у меня почти год, отцвел магазинным цветом до нового года. В апреле поменяла ему кору, гнилых корней не было, только сухие. В итоге после обрезки остался один небольшой корешок. Сидит в коре, поливаю как обычно - погружением в раствор НВ-101, кормлю по листу тиаминчиком. Сморщенные листья, в общем-то, не тревожат, он из них силу себе тянет. image.jpg Дырочки на листочках - это домашний "компостер" поработал. image.jpg Растит потихоньку новые листики: image.jpg Так вот вопрос: оставить его в коре или поместить в водный раствор НВ-101, для наращивания корневой? Если да, то прямо в воду опускать или держать над раствором и как часто менять водичку?
    Пожалуйста, жду ответов.

2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, а в водичку я бы не стала. Над водой я реанимировала одного. Может лучше в коре закрепить и по краю поливать - сбрызгивать, и кормить по листу? Может девочки еще подскажут.

ЛараМяу нравится это.
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @ЛараМяу, Долго будете корни с ним наращивать. Если есть терпение- нарастите. Есть подробный совет, ща, поищу и дам ссылку на. Извините, хотела ответить сразу, но застряла на несколько часов, гости пришли и только сейчас ушли.
    Вот , отвечали в теме как нарастить корни фаленопсису.
    http://forum.bestflowers.ru/t/falenopsis-srochno-nuzhna-pomosch.67313/page-26

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка и ЛараМяу нравится это.

4. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @KozaNostra , @Ланочка , спасибо большое. Насчет терпения - да пусть себе стоит, каши не просит. И место занимает такое, куда больше ни один цветок не войдет. Сегодня дети купят сфагнум и установлю малявку. Вопрос последний: попку не трогать или нужно сухое обрезать? Гнили, слава Богу, нигде нет.

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Если гнили нет, радуйтесь и ничего и никого резать не надо без надобности. Имеющийся единственный корешок, я бы самым кончиком воткнула во влажный сфагнум. Моё ИМХО.

ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  6. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Все сделала по совету KozaNostra и Ланы369: image.jpg У него корешок почти на одном уровне с попкой, но удалось сделать так, что попка влажного мха не касается. Корень, правда, лишь чуть-чуть касается сфагнума, но все же. image.jpg Не удалось лучше сфотографировать на просвет. А теперь миник водворен на свое законное место. image.jpg Пусть старается, а я ему помогу. Спасибо форумчанам!

Ланочка нравится это.
  7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  8. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Добрый день,
    нужна консультация
    есть один миник, у меня с февраля. Сначала стоял в коре в маленьком стаканчике, начал сушить листья и морщить, пробовала в банке на дно воду и чтобы чуть касались воды корешки, сверху крышка (так же как в сообщении постом выше только вместо мха вода. Листья морщил очень активно.
    Потом прочитала про нетрадиционный метод выращивания орхидей здесь на форуме. Посадила большой и миник -керамзит+мох+кора+мох, большой фаленопсис в восторге-пустил кучу корней и цветоносов. Миник повел себя так- листва стала отличной, тугор восстановился, растут новые листья, а вот корни увы стали пропадать. Все новые корешки усохли моментально, а старые начали пропадать. Вот что осталось....и теперь я думаю какой следующий шаг, как мне дальше с ним поступить. Помогите знатоки.
    20141031_113927.jpg 20141031_113946.jpg 20141031_114008.jpg

9. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @khamch, я думаю, сидя в коре, пить хотел. Я своего миньку так чуть не уморила. Стала чаще замачивать, пришел в себя, тургор восстановил. А Вашему надо все гнилое и сухое обрезать и уже новые отращивать. Честно говоря, я бы не рискнула его в мокроте держать. Чуть влажный мох или всё-таки кора,+увлажнение по листу. Плюс циркон, янтарка, витамины для ускорения роста корней.

Anneta нравится это.
  10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    А у меня единственный корешок сгноил. Теперь не знаю, что и делать. Корень этот гнилой отрезать и просто подливать воды? Кормить по листу или еще какие-то прибамбасы? Ведь предупреждали, что процесс долгий, но хотя бы знать алгоритм дальнейших действий!

11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, Лариса, гнилое резать однозначно! По листу увлажнять и стимулировать. Свет и тепло. (Не жара). И ждать весны. Листья будет морщить, я свой держала НАД водой, не сажала. Поэтому могла его замачивать вниз головой в водичке с алоэ, янтаркой, витаминами. Пошли корни, воткнула в вермикулит. Сидит, корни пускает, но слабый еще. У другого корней было немного, так не вытаскивая из коры реанимировала. Сразу скажу, до весны тяжко. Лампу надо.

12. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    У меня он над мокрым сфагнумом, подливаю воду, когда испарится. А замОчка как часто и на сколько по времени? И сколько потом сохнет, чтобы в точке роста было сухо?

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, я стараюсь с утра на пару часов. И сушу вниз головой около часа, может чуть больше. Потом на место. Замачивала пару недель ежедневно. Сейчас через день-два.

ЛараМяу нравится это.
  14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Ланочка , а с этим товарищем пиво с мёдом не пробовали?

15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, пробовала. Но пока результаты не очень. Растение сильно ослаблено. Ну пробую всё! Листья сильно морщит, корешки три проклюнулись и замерли, не растут. Жалко так его, совсем малыш мне попался.

ЛараМяу нравится это.
Загрузка...