1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мир, в котором я живу

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Орхочка, 10.12.2010.

1. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Это мои самые большие адешки, которые покупались уже маленькими детками, к сожалению потеряла сорта, по моему один беленький с зеленым цветочек, а второй красный, пока ещё не цвели.

2. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] [​IMG] Тронулся в рост "изьятый" у моей невестки фикус, вот пока думаю что с ним сотворить, или не трогать или верхушку переукоренить, так как магазинные листья существенно отличаються от домашних. Мы немного грязные :oops: на данный момент просто лечимся от щитовки мылом, так что простите нас.

3. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Это замик "доходяга" почему то малой такой не хочет рости, и драценка, сейчас новые листики выпускает, её подругу расноцветную я успешно залила по зиме :oops:

4. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Моя любимка аглеонома, была куплена на подарок, и так и не подарена. Есть у меня такой грешок, каюсь.Сеучас гонит листья новые.По осени ещё и цвела все время.

5. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Мой поеденный фикус, по осени никак не могла от клеща избавиться, и рядом с ним ещё одна аглашка, люблю я их, красивые и не прихотливые растения хочу сказать.

6. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Пробные фиалочки на фителе, никак не могу с поливом разобраться, утром пробую земля мокровата, вечером уже пересушенная, вот поставила на фитиль, мне кажеться они не против, по крайней мере на "людей" стали за месяц похожи, а то сидели задрапезки какие то.

7. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Бенджик красовец мой, тронулся в рост , скоро надо будет подрезать его.

8. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Это церопегея Вудда, искала её очень долго, потом череночек у тетки на базаре нашла, поздней осенью, сидел сначала просто , а сейчас от корня выпустил стрелку, которая открывает листики в очень скоростном режиме.

9. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Ну и мой маханя миртик, то же сейчас пошел в высоту, хотя зиму он провел отлично, потихоньку даже радовал листиками новенькими меня. Пока не могу придумать как бы мне его загнуть то, просто палочку приставила и радуюсь.

10. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Пока порхала на кухне с фотиком, сфоткала ещё один уголок моей фауны. Он правда ещё в доработке, что то маленькое, что то только пересаженное, а главное нет ещё аквариума.

11. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Немного сегодня щелкала свои цветики.

[​IMG] Вот так отходят мои оборванные от клеща циклошки.

[​IMG] Этот малявка мне больше всего нравиться.

[​IMG] Литопсы начинают трескаться в щель уже видно новые листики.

[​IMG] Калатейка отходит после магазинного "ухода".

12. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Особенно строманта радует новыми листьями есть конечно ещё старые обкусанные но ничего скоро их не будет видно. [​IMG]

[​IMG] У зелененькой маранты какие то интересные расписные листочки появились, красивые такие.

[​IMG] Недавно испробовала новый грун для марантового населения квартиры, результат на лицо, за две недельки новые листья. Репецт грунта-универсальная земля, вермикулит, кора, спагнум, торф черный, древестный уголь.

[​IMG] Радует мой папаротник, появлением новых вай зелененьких , брала грунт для бромелевых в этот раз, вроде прижился.

13. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Это моя рекорсменка растит цветоносы вовсю, а там она ещё с деткой и пересадить надо и пока не хочеться трогать. [​IMG]
    пересадила одну орху в кашпо, приобретенное в океи, вот теперь думаю может все четыре поставить в такие же?
    Вот мой новый аквариум, он больше на 15 литров, там сейчас дельфинчики резвяться, муж перешёл на экзотику, много красивых рыбок появилось, пока все в обработке, мы все присматриваем что можно придумать да как лучше.

Пересаженный антуриум две недель назад в грунт для орхидей уже новый лист развернул.
    А вот такой поддоконник у меня скоро будет весь, скажу по секрету если не ошибаюсь фиалочка одна наконец то меня порадует цветиками.

14. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    А вот зоопарк на холодильнике пока фоткала чуть не спилотировала с рабочего стола, файсом от пол как говориться.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. АТ
    Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Только что закончила пересадку. В результате ещё четыре фиалки пошли на фитиль, а у одного листика проклюнулась детка, ещё вчера у нас у одной женщины был день рождения, и ей подарили чудную фиалку, естественно пока я её целовала, ручками за спиной оторвала листик :smoking: Самых больших адешек посадила в горшочки маленькие, , и теперь пока попки не выйдут за пределы горшка трогать не буду. у них оказались малые корни, все сеянцы засунула сейчас в торфяные таблетки, что то чахлые они какие то у меня.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...