1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мирабилис (Ночная красавица)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем няша, 01.05.2007.

1. смелая

смелая Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Башкортостан
    Привет всем. Я новичек и посадила мирабилис на рассаду клубнями. и все проросло очнь хорошо, Но листики стали закручиваться, но не сохнут. кто нибудь с этим сталкивался? Подскажите плиз..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Первое, что могу предположить, сухость воздуха. Второе - мал горшок, корням некуда распологаться. "Морковка" его растет и в длину и мелкми корешочками обрастает в ширину. Третье - сосущие паразиты на нижней стороне листа.

3. смелая

смелая Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Башкортостан
    спасибо огромное. пойду пересаживать во первых, а про паразитов не видела никого :rolleyes: . А как они относятся к пересадке и в какой объем сажать?
    и можно ли их опрыскивать водой?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. смелая

смелая Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Башкортостан
    а может быть еще чем нить подлечить?. жалко а то. И еще третий клубенек лежит, но он не проклюнулся потому что немного заплесневел при хранении. Его можно реанимировать?

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    смелая, я бы каждое растение посадила в обычное ведро. По длине, как раз бы хватило.
    И, если Вам мирабилис нужно выращивать не в открытом грунте, то поставила бы его возле стены балкона, к примеру, и прижимала какой проволокой или веревкой к этой самой стене. Куст получится распластанный и широкий. Меньше места займет на балконе.
    Если в саду в контейнере (ведре, ящике), то можно сделать промежуточную перевалку в бОльший объём. Потом высадить на место.
    Тогда куст пусть сам формируется во все стороны.
    Опрыскивать можно. Начните по немногу, чтоб не шокировать его.

6. смелая

смелая Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Башкортостан
    Спасибо огромное за советы. Пересадила в 10-ти литровые горшки. Я вообще покупала их в сад и они просто проснулись рано и деваться некуда было посадила.А что насчет тетьего клубенька. Он уже все или можно еще посадить.

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я с таким не сталкивалась, простите. Не могу ответить.

8. смелая, вы действительно смелая! конечно, рановато вы их выгнали... вы из какого региона? у вас ещё зима или уже весна? им бы уже в открытый грунт надо... но раз всё так вышло, пусть растут в вёдрах пока... света им побольше, лучше на прямое солнце... и прохладцу бы, чтоб не тянулись... а третий клубень пусть пока лежит (в тёмном прохладном месте), вы его потом сразу в ОГ посадить попробуйте... перед высадкой подержите полчаса в ярком растворе марганцовки... если живой, проснётся... я когда-то экспериментировала с зимовкой "морковок" мирабилиса... зимовали хорошо, потом сразу в ОГ сажала, выросли, но кустики из семян мне нравятся больше, более пышные и выносливые, хоть и чуть медленнее образуются... так что летом с этих кустов получите семена и потом лучше выращивайте мирабилис через посев в ОГ... а так растень хорошая!!! ;)

9. смелая

смелая Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Башкортостан
    Спасибо в очередной раз. Я живу в Башкирии. у нас еще 0-2. А вчера вообще снег выпал. А один кустик сегодня после пересадки совсем листики опустил и стали как тряпочки :( Ну я больно не заморачиваюсь. Захочет выживит, а нет- так другие куплю ( не проклюнутые) ;)

10. смелая, да, в ОГ рано пока... ничего, отрицательный опыт тоже опыт ;) надеюсь, остальные скоро порадуют вас цветением :D

11. смелая

смелая Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Башкортостан
    Это точно. :D

12. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Хочу и своим опытом поделиться.Нам посоветовали на выставке осенью клубень мирабилиса пересадить в горшок.В тесный и на половину высоты клубня.Мы пересадили и на зиму выставили на застекленную лоджию(+4+20).В феврале корень проснулся и мы переставили его в комнату.Цвел до самого переезда на дачу в грунт.Причем кустик был довольно компактный,да и я его регулярно прищипывала.Пересадку перенес отлично.Теперь вот уже 4 года мы его туда сюда таскаем.А он растет и не возражает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Отличный мирабилис!
    Скажите, а почему на половину высоты корня? Мои все заглубленные.
    И еще, Вы из этой тары совсем не вытаскивали, так и растет все 4 года?
    Выкапывала я четырехлеток, так корень был... 1,8 кг весом! Размер длиной около 45 см. Пришлось делить пополам, т.к. имел две "морковки".

14. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Просто на выставке мы с мужем заинтересовались растениями стилизованными под бансай.Вот нам и посоветовали мирабилис.Мол у него корень красивый. Выкопали осенью с дачи -и правда красивый.почистили,подсушили и в горшок.Он отлично перезимовал.Весной я его из горшка вытаскиваю.Так как ему было тесно, корни все компактные и при пересадке не страдают. Подрезаю только зелень, то что уже поцвело дома и дало семена. Он все лето растет в свободном грунте. Выкапываю где-то в конце октября. Мою,чищу, сушу и в горшок опять, и на лоджию,на скуднейший полив.Горшок где-то в половину размера корня.Экономия и земли и места.И корень не загнивает.Все на виду.

Да, он так проникся своим новым положением, что и летом корень растет в открытом грунте компактно, в основном в ширь.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Мирта, спасибо! Заинтересовали!
    У моей знакомой рос много лет в одном 20 л ведре. На зиму так же убирала в прохладу. Правда не бонсай, а просто большой куст.
    Приплющивает она его к стене проволокой или рейкой.

А мои в открытом грунте распластывают свои корни и в глубину очень уходят. Еле вытащишь.

Загрузка...