1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. shanatiii

shanatiii Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Можно ли сейчас подстричь мирт? Весной стричь не хочу, так как мне нужны цветочки, но и не хочется превращать мирт в бесформенный куст.

2. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    да еще ж тепло - стригите! я недавно стригла - уже свежая поросль вылезла, жирная, салатовенькая )))

3. Bastet113

Bastet113 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всем здравствуйте!
    В прошлую среду купила мирт обыкновенный в магазине. Сегодня прочитала форум еще с первой темы (едва ли не с 2006 года), пересадила свое деревце, обвязала пленкой, сверху оставила небольшое отверстие, завтра расширю его.

Хоть мама и предупреждала, что покупные цветы долго не живут, буду надеяться, что мой вырастет))

после прочтения форума вопросов даже как-то и нет. просто решила написать и приобщиться к вашему сообществу)

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Вот такой стал пушистый мирт. Я его прищипываю раз в 2 недели, постоянно, даже зимой. Но у него было тяжелое детство и он кособокий. С одной стороны не хватает веток. Что делать?[​IMG] такой он был полтора года назад. http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/28/7d/7d ... 532744.jpg

5. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    mira, ничего страшного, на бонсай смахивает :D

6. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    Всем привет, не знаю по адресу ли я, но вот растет у меня вот такое чудо, отдали ли мне его на реанимацию, года полтора назад да так и прижился...ни листочка не было только голый стволик, сухие веточки и вот выросло , а что выросло сама не знаю, действовала с ним интуитивно попыталась найти ответ и решила что это мирт....а вот так ли это на самом деле прошу ответа у вас ..пересмотрела много ваших фото и мне кажется что умоего листики совсем малы ..фото конечно не очень..но может профи поймут

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    skutery нравится это.
  7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Eva_2008, по фото похож на мирт. Но если Вы сомневаетесь, то сфотографируйте хотя бы отдельно ветку какую-нибудь крупным планом и четко.

8. Shamoni

Shamoni Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Люди добрые,помогите!
    В июне месяце приобрела Мирт обыкновенный (голандец) в цветочном магазине. (Это мое первое растение, очень понравилось деревце с шариком из листьев).

Продавцы посоветовали пересадить растение в горшок недели через две.
    Я решилась на перевалку через месяц. Мирт был обернут в какую то салфетку а в ней было что от похожее на пенопласт. Всю салфетку удалить не получилось. С корней отряхнула только то,что свободно отряхнулось. В итоге остался приличный слой субстрата на корнях.

после пересадки мирт немного листопадит.Но в последнее время заметила,что почти вся середина растения пуста и падают скрученные листочки и молодые зеленые :cry: И еще заметила листочки странные как будто ножницами поперек срезаны...

Поливаю через день, отстаиваю и фильтрую воду, дома прохладно ( +15).

На форуме прочитала,что можно иногда устраивать теплый душ деревцу. Вчера именно это сделала и заметила, что в верхнем слое почти один песок (это именно то что осталось на корнях с салфеткой при перевалке.

Стоит ли сейчас полностью пересадить растение? Опрыскать чем то?
    Пожалуйста,помогите!

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Shamoni, полив через день это очень часто тем более при такой температуре. Вы так все корни убьете. Листья половинчатые, скорее всего от стрижки сделанной ранее. Я бы оставила кустик в покое и ждала.

10. Shamoni

Shamoni Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Сама я кустик не подрезала еще ни разу. Но его формировали в магазине.
    Если поливать реже то на макушке листочки сразу опускаются и засыхают.
    Может я не правильно поливаю? Может стоит поливать обильно, а остатки если появляются в поддоне сливать?Просто у меня никогда не получалось так полить,чтоб вода была в поддоне...

Вот так выглядел кустик недели три-четыре назад.
    Так выглядит сейчас

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Попробуйте, и будете знать в следующий раз, как поливать.
    Не сразу увидела Ваше сообщение с фото. Думаю, это так адаптация проходит. Если Вы не намудрите с поливами, то кустик оклемается.

12. Shamoni

Shamoni Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Дело в том,что я человек крайне неопытный в этом деле. Подскажите как правильно поливать мирт?

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Shamoni, дело в том, что все по разному поливают мирт. Надо исходить из своих условий. Поэтому я и говорю, попробуйте пролить так, чтоб вода в поддоне оказалась. А потом просушите на 1/3 горшка примерно. Для этого воткните деревянную палочку и по ней определяйте, насколько просохла земля. Я вообще не сторонник обильных поливов, тем более зимой, когда растениям света маловато и пр.неблагоприятные условия. Поэтому малыми поливами стараюсь ввести растения в покой. Но Вам, как новичку, пока этого делать не нужно. Выбирите для мирта золотую середину с поливом, изучите его. Только поставьте на светлое место, ближе к стеклу, чтобы в будущем он не страдал от батарей.

Оо, мы с Вами земляки. Очень приятно! :porukam:

14. Shamoni

Shamoni Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Я поливала каждый день по-немного,но говорят,что таким образом я его заливаю(( Попробовала реже,он закапризничал - опустил листочки,стали вянуть и теперь все сипит и сипит ...Листочки падают скрученные и молодые, а это вроде как признак залива.
    Буду пробовать найти общий язык.Спасибо большое))
    Да я сразу заметила,что земляки)))

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Shamoni, да, это признаки залива. Опрыскайте его один раз Рибавом.

Загрузка...