1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Вчера подарили мирт, он уже с признаками залива, да и листопадит. Вчера обработала домоцветом. Сегодня пересажу в унив.грунт. Можно ли подрезать ему залитые корешки? Чем ему еще помочь?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    л.п.!
    У вас хорошенький кустик. Нужно удалять тёмные, загнившие корни,те которые легко отрываются рукой. Здоровые корни можете обработать активированным углем.
    Если с корнями все в порядке, я бы оставила мирт в покое. Поливайте по мере просыхания почвы.
    Листопадить растение может на перемену условий.

3. Gerda_Irina

Gerda_Irina Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    67
    Регион:
    Чебоксары, Россия
    Помогите советом новичку!
    Никогда не держала дома мирт, у меня о нем такое мнение всегда было, что растение капризное, вот и боялась не справиться. А мужу нравится мирт. Я себе всего, что нравится, купила, мужа обижать как-то не хочется) Но хожу теперь вокруг да около, а купить не решаюсь.
    Суть вопроса вот в чем: на одной точке близ дома есть отдел цветов, там уже месяц стоит небольшой, молодой мирт, на который я положила глаз. Ростом приблизительно 20-25 см, не сформированный. Стоит он полностью под искусственным освещением, не специальным, а общим на отдел (лампа дневного света вверху), не скажу, что очень светло там растюхам. Но вроде бы мирт выглядит здоровым, листьями не кидается, я всегда мимо прохожу и заворачиваю посмотреть на него.
    А у меня условия такие: северное окно в кухне, подоконник (форточка большую часть суток открыта), температура сейчас и зимой около 18-11 градусов, выше днем зимой не поднимается. Искусственное освещение - только когда сами находимся на кухне, а так в основном свет из окна. Молочай, сциндапсус, хлорофитум и фиалка нормально себя в таких условиях чувствуют.
    А подойдет ли мирту? Можно ли рискнуть и купить? Акклиматизируется ли тот, на который я глаз положила?
    Я так думаю: у него там освещение не яркое искусственное, у меня - рассеянное дневное; температура будет примерно одинаковая, там в отделе тоже не жарко, у меня в кухне батареи нет. Со сквозняком я разберусь. Вроде бы примерно одинаковые условия.
    На что мне дополнительно обратить внимание при уходе, чтобы миртик не загнулся? И можно ли добиться, чтобы он хоть немного радовал нас цветением?

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Gerda_Irina, если нет опыта в содержании растений, то лучше "незнакомцев" приобретать весной. Особенно если незнакомец - голландец. Я свой мирт купила также в октябре, но из городской теплицы. До лета стоял на северной веранде, зимой температура +8, не листопадил, сейчас цветёт непрерывно, ягодки завязывает. Уточните происхождение, и если с гормонами справитесь, условия для него у вас неплохие. В конце-концов, все что-то делали в первый раз)), а кто не рискует...

5. Gerda_Irina

Gerda_Irina Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    67
    Регион:
    Чебоксары, Россия
    Николетта, спасибо за ответ. Насчет происхождения уточню. Но могу сказать, что хозяева того отдела с цветами сами выращивают растения, размножают и продают. Одно мне у них не нравится: что не спроси, все хорошо, мол "берите-берите, не ошибетесь" :D
    А летом куда переселили? А то у меня кроме северного окна мест нет (без балкона квартира).

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Gerda_Irina, на восточное окно, поскольку цитрусы уехали на дачу)

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Скажите,пожалуйста,стоит ли подстригать мирт сейчас?просто вычитала в статье,что мирт стригут осенью,но как-то сомнения одолевают

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Настасия, толку то сейчас стричь. За зиму он все равно вытянется, если у Вас нет достойной подсветки и прохлады для него.

9. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Россия Владимирская обл. Владимир
    Меня зовут:
    Виктория
    Девочки, а у меня такая радость: в этом году мирт почти не стригла и он у меня зацвел , а теперь зреют ягодки :ura:

skutery, Florence и Svetasik нравится это.
  10. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Дотти, Здорово как! Поздравляю :porukam:

11. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    Настасия, спасибо, буду скоро собирать урожай, всего 7 ягодок, весной буду сеять)

12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Дотти, а какой возраст у вашего мирта.

13. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    Лекуся, ему 5 лет, покупала маленьким черенком.

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Дотти, значит мой через года 2 порадует :D

15. Gerda_Irina

Gerda_Irina Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    67
    Регион:
    Чебоксары, Россия
    Итак, мирт я все-таки купила (вообще-то пошла за марантой, но она была замучанная и я не рискнула). На вид неплох, есть новые росточки-веточки от низа ствола и по верхушкам молодые листья; листья не осыпаются, ростом 26 см, ствол основной один, выглядит бодреньким, вредителей не обнаружено.

Находится у меня уже четыре дня. За это время я его пару раз брызгала эпином (это можно?), не поливала, так как земля еще не просохла.

Мирт "бабушкин". Посажен он в пластиковый стакан емкостью 0,4л в обычную землю, на стенках стакана видны зеленые проплесневевшие участки (когда купила, он был основательно полит и земля очень плотная, дома разрыхлила), внизу три крооохотных "дренажных" отверстия. :)
    Через стенки стакана видны корни.
    Кажется, ему уже тесновато тут? Можно ли переваливать мирт осенью (через недельку, пусть пока привыкнет)?

И еще сразу вопрос: от самого низа ствола растут боковые веточки, пока еще совсем молоденькие, в три-четыре листочка. А я хотела бы формировать его штамбовым деревцем. Можно ли сейчас их отрезать или оставить до весны (не навредит ли сейчас их удаление)?

И вопрос немного не по теме, а для себя: насчет эпина - как часто можно им обрабатывать растение после пересадки? Один раз или можно ежедневно в течение какого-то времени?

Загрузка...