1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки, и вас с Наступающим! Пусть ваши любимые цветочки цветут и пахнут, радуют хозяек!

Мой мирт поставлен на зимовку в подъезде, там градусов 15 (от силы), дома 23 (может чуточку побольше)... Может мне его домой занести? А то там я его раз в неделю поливаю и то хорошо, но вот сегодня листочки с него посыпались, с веточками. Мы по осени боролись с червецом. Может он его в тихушку грызет?

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Настасия, вот 15 градусов ему самое то зимой. Протравите для профилактики еще раз. И землю тоже.

3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    LenaMir, Спасибо, попробую! Устрою Новогоднюю профилактику некоторым))

4. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте! Приобрела в конце декабря мирт, состояние хорошее. Обработала актелликом, пересадила, корни не гнилые. Боюсь недо- перелить растение. К безземельному субстрату никак не привыкну (гравий, кокос, немного вермикулита)... Держу пока под пакетом, с проветриванием. Без пакета повисают верхние молодые побеги. Под пакетом в себя приходят. Да и зима сейчас... Как ему теперь обеспечить оптимальный уход? Если деревце загублю, наверное инфаркт заработаю... Дома совсем не прохладно... Под подоконником жарит вовсю батарея, туда не поставишь, стоит на полке компьютерного стола. По возможности подсвечиваю. Подскажите, пожалуйста, какой полив нужен и подкармливать или пока нет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    33irinka, недавно пересаженные растения не удобряют минимум 1,5 месяца, а с поливом-ориентируйтесь на вес горшка: возьмите в руку когда немного повиснут молодые побеги, потом полейте и снова взвесте в руке и запомните результат, но это только после того, как макушки без пакета торчать начнут ;), пока не укоренится поливать очень осторожно, если есть цирконом.
    А пакет должен накрывать только само растение-без горшка-чтоб земля ,,дышала,, :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Лекуся, я б с радостью взвесила... но плошка и пересушенной будет тяжелой, т.к. процентов на 50 грунта составляют мелкие камешки 3-5 мм. Бонсаисты уверяют, что в грунте таком практически невозможно залить растение, хоть пять раз на дню поливай. Вода при поливе действительно сливается, и грунт остается только влажным, и то только за счет кокоса и вермикулита. Боюсь засушить теперь. Месяца два назад посадила в такой грунт залитые фикусы практически без корней, на днях заглянула, а корни усыпаны мелкими упругими корешками, как щетинка по сантиметру... Видимо это хорошо? Но мирты ведь любят влагу по сравнению с ф.бенджамина? Вот и появился такой страх: не испортить бы...

7. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    33irinka, Ну тогда жесткий метод-при МАЛЕЙШЕМ увядании молодых верхушек. У меня они только так поливаются, только вот маточник 3-х летка в зиму ушел без молодых побегов и пока я заметила прирост - успела пару раз подсушить так, что листья сыпались :oops:
    Теперь наросли ,,индикаторы полива,, и мне на душе спокойней стало ;),

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Лекуся, понятно, будем приспосабливаться...

9. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, выручайте! У нас вона чо... Листопад страшный сегодня, макушки чернеют...
    Перелив? Передержала под пакетом? Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    33irinka, у меня то же самое, но листики мало скидывает, а вот верхушки тоже чернеют. От чего это может быть? Земля просыхает быстро, даже удивляюсь. Я думаю, может, это фузариозное увядание - чернеют веточки, которые подстригали в магазине.

11. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    peressa, что такое "фузариозное увядание"? Не совсем понятно. Грунт у моего мирта тоже слегка влажный.

12. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    33irinka, это бывает от занесения заразы во время пересадки или обрезки. У меня на азалии было, я справилось с этим раствором антибиотика. Чернеют ветки, листья.
    Чернота листьев бывает и от залива. Но у меня вряд ли, так как даже подсушиваю, земля быстро просыхает как раз. Или, думаю, заморозила, когда из магазина несла, или вот увядание, так как на срезанных ветках такая ерунда.

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    33irinka, мне думается, сопрели листья под пакетом.

14. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    LenaMir, но это не залив, надеюсь? Вроде проветривала, да и накрывала, оставляя хорошую дыру снизу... Что сейчас делать то?

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    33irinka, я бы поставила на подоконник его без всяких пакетов. Чтобы от батареи жар не шел, накиньте на край подоконника целофан так, чтобы свешивался хотя бы до середины батареи. Я так сделала, и подоконник всегда остается прохладным. А про полив советую почитать уже в уходе за Бонсай, раз он у Вас в такой технике выращен.

Загрузка...