1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Лори

Лори Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мирт в высоту 25 см, было три чахлые веточки, торчащие в одну сторону, я его периодически подстригала, но ветки упрямо росли только с одной стороны и так уже 2 года. Вот я и подумала, что может сейчас на весеннем солнышке проснуться боковые почки. Просто уж очень он страшный был. Вот теперь не знаю что будет, может его полить чем-нибудь, типа нв 101?
    Mara, спасибо за совет!

2. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    YuliyaLeo, пишут там, может, и профессионально. А Вы в своём посте цитату выложили или то, что усвоили?
    По первой ссылке см. урок 3, например. Речь идёт не только о бонсай, а о базовых знаниях формирования деревьев.
    Если хотите получить штамб, а не чупа-чупс, то желательно досконально изучить и усвоить знания.
    Наберите в форумном поисковике "формирование штамба" и увидите информацию, которая есть по этому вопросу на форуме.

3. Лори

Лори Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    YuliyaLeo, Спасибо, он уже достиг нужной длинны и толщины, теперь хочется, чтоб он не однобокий был.

4. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Теперь мирт должен будет заново отрастить ветки. Весна, конечно, в плюс.
    Хотя, конечно, без фото говорить определённо о каких-то основных причинах такого поведения мирта, сложно.
    Но Вы здорово внесли дисбаланс между корневой и надземной частями.

Да, можно стимуляторами мирт поддержать.

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Сколько штамбиков мирта видела, все они на чупа-чупсы были похожи! :D

Девочки, мои черенки почему-то стали сбрасывать листочки... :( Почему, никто не знает? :nda:

Последнее редактирование модератором: 26.04.2014
  6. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    YuliyaLeo, листья может скинуть из-за сухого воздуха, и возможно что-то с корнями. Мой мирт зимует на холодном окне, сейчас проснулся и вырос примерно на 8 см, из позух новых листиков видны проклевывающиеся новые боковые веточки. Я где-то читала, что зимовать мирт любит в холоде, тогда не будет весеннего листолпада. Судя по моему мирту - это так!

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    У меня череночки ещё... Вот стоят на укоренении аж с 17 февраля... В тепличке... Не подскажите, а подогрев им нужен?

8. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    YuliyaLeo, чесно говоря мирт еще не пробовала укоренять, но читала, что желательно устроить ему тепличку, типа посадить в пластивовую бутылку и накрыть, периодически открывать пробку для проветривания и опрыскивания по необходимости. А у знакомой укоренился черенок мирта в воде буз теплички и без подогрева, это было весной. Если ваш миртик стоит на светлом окошке и днем на почву попадает солнце и прогревает почву, то шансы на укоренение велики. Если увидете новые листики на черенке - это знак, что корешки, малюсенькие появились!

9. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    Да один в рост тронулся, но корешков мне не видно... И с него упало несколько листиков, штуки три снизу и один с самой макушки...
    Тот, что в воде стоял, без признаков, посадила в землю, в тепличку и на батарею.
    Тот, что в торфе был, скинул все листья, после того, как я его на корешки проверила... Их не было..., на конце черенка был белый налёт... Не знаю, плесень ли или корневин...
    А вот тот, что расти стал, его с подогрева снимать? Когда начинаю проветривать, он молодые листочки скручивает...

10. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    YuliyaLeo, тот что стал расти нужно плавно приучать к комнатным условиям, лучше всего постепенно отдалять от батареи. На корешки не проверяйте, так как если их потревожить - им тяжелее будет адаптироваться. Признаком появления корней будет рост молодых листиков. По своему опыту знаю, что одновременно с ростом новых, могут опадать старые листики снизу - это молодое растение какбы уравновешивает свои силы соразмерно своим корням. Маленькие корни еще слабые и не могут хорошо питать все листья особенно крупные, поэтому нижние старые опадают, а молодые растут можно так сказать одновременно и соответственно силе молодых растущих корешков.
    Тот что в торфе, если это белый налет и похож на плесень, то я бы наверное срезала все что было под землей, а черенок посадила в тепличку.
    Я с корневином не дружу. у меня все черенки от него покрываются белой и серой гнилью=плесеньи и не укореняются, все пропадают.

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    Ясненько. Спасибо! :)
    Знаете, когда он у меня нижние листочки сбросил, я даже как-то неакцентрировала на этом внимание, а вот когда из верхней пары отвалился, я всерьёз испугалась! Стала ворошить интернет и нашла, что мирт, бывает сбрасывает листочки от недостатка влаги. А я его уже несколько дней не поливала, т.к. земля и так влажная была и не опрыскивала, потому что, считала, что в тепличке и так влажности хватает. Днём полила, опрыскала. Не знаю, в этом ли причина...

12. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    YuliyaLeo, а верхние если опадают, то есть варианты, от избытка влаги могут загнить корешки и как результат отвалившиеся листочки. Это конечно надо видеть, так на словах не все можно передать.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    Вот, сфотографировала, если конечно, там понятно что будет...
    В тепличке:
    Без теплички. Фото без вспышки:

Не знала, как понятнее будет, со вспышкой или без неё, поэтому сделала 2 варианта. :)

Последнее редактирование модератором: 26.04.2014
  14. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    YuliyaLeo, судя по всему он очень даже нормально себя чувствует! Если какие листики и отвалятся, то это из-за того, что корней еще мало. Вы в следующий раз садите в небольшой узенький стаканчик, так Вы быстрее увидете появление корней. А здесь Вам оооочень долго нужно будет ждать, пока покажутся у стенок корешки :) Зимой приходится дольше ждать укоренения, а вот весной все быстрее происходит.

Aliсe нравится это.
  15. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    Ой, спасибо большое! Утешили! А это самый маленький стаканчик, что у меня был... От Активии. :) Вот и жду и ничего пока не вижу... :D

Загрузка...