1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Лекуся, а зачем корни полностью очищать? Я даже у голландских так не делаю. Если нужно убрать как можно больше земли, я обычно замачиваю корни растения в ведро с Эпином(Цирконом, Гетероауксином) на некоторое время. А затем с оставшейся на корнях землей сажаю. Если растение маленькое иногда под краном аккуратно промываю, но так редко делаю.
    Мирт лучше пересаживать весной или летом. Летом, кстати, на улице все практически растения очень хорошо переносят пересадку. Если есть такая возможность, то лучше сделайте так.
    Лекуся, только сейчас увидела, откуда Вы. Вам, наверное, уже и весной можно мирт на улицу вынести. Погода позволит. Я свои выношу в мае, небольшие ночные заморозки ему не вредят. Горшок первое время обматываю чем-нибудь(спанбонд,мешковина).
    Не постите несколько сообщений подряд. Редактируйте предыдущее с помощью кнопки"Правка".
    Посты объединены. Mara

2. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    девика, LenaMir, спасибо за совет, я живу в частном доме,так что ему и многим моим другим питомцам летом настоящий курорт 8). просто есть растения,которые тяжеловато переносят полную смену грунта(значит мирт к ним не относится) тогда буду ему и бересклету весной жилплощадь менять без страха. ой жду не дождусь,когда он проснется! землю составлю из:для пальм,для цитрусов,для кактусов-1:1:1-на одном сайте вычитала совет старожила ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Лекуся, ну и правильно, я б еще вермикулит (песок или перлит) добавила. А бересклет вообще безпроблемное растение, не волнуйтесь за него.

4. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Девочки, вчера купила мирт. Уже взрослый штамб. Вот он красавец!
    [​IMG] Вот ещё.
    [​IMG]. У меня вопрос - пересаживать лучше сейчас или подождать до весны? Корни пока из дренажного не торчат. Листики сыпались когда домой принесла , сейчас упало (когда фотала) всего 3 штучки. Вроде получше ему. Я прыскаю его цирконом. Как быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    birdwoodpecker и unamore нравится это.
  5. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Извините, что поправляю- гранат и мирт СОВСЕМ не родственники.
    При этом мирт- вечнозелёный кустарник, а гранат по природе- листопадный. И гранату положено листопадить. А мирту- нет. И если мирт листопадит, это значит -ему плохо. Он, конечно, может выжить и обрасти весной, а может и нет. Надо причины понять и устранить.
    Я выращиваю мирты много лет. У меня большое дерево и я его постоянно стригу на черенки для продажи. Многие мои покупатели (так же как и здесь народ) жалуются на то, что красивое дерево из магазина у них пропадает. Да, если в магазине продавцы пересушили- это трудно спасать. Но во многом виноваты и сами любители миртов. Мирт очень светолюбив. Растят его или в теплицах на сильном свету или летом на свежем воздухе. При заносе в дом, а особенно при покупке в зиму, ему, конечно же не хватает того света, который ему предоставляли раньше. Поэтому и сушит листья зелёные прямо с веточками. Плюс к этому ещё и полив не правильный.
    Я тут почитала- советуют просушивать между поливами. Ни в коем случае это не делайте!
    Я перед поливом всегда горшок приподнимаю и взвешиваю в руке. Если земля влажная,а горшок уже лёгкий- всё равно сразу поливаю.
    Итак- итог:
    Как можно больше света, особенно зимой.( поставить у самого стекла и на самом светлом окне)
    Если есть возможность, зимой -прохлада.
    Земля лёгкая рыхлая с перлитом и кокогрунтом.
    НЕ пересушивать никогда, но из поддона излишки воды слить через 15-20 мин. после полива.
    Летом выносить на балкон или в сад и летом- полив ЕЖЕДНЕВНО.

Со мной можно быть не согласными, но вот фото моих миртов. Если они плохо выращены- делайте иначе.
    Это мой взрослый- ему 8 лет

Это мои черенки- им по году
    А это- они же через 8 месяцев к концу следующего лета. При этом я их в мае подстригла.

Nog, Художник, Двоишник и 10 другим нравится это.
  6. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    viniti, у вас необыкновенно красивые растения!

Вот что сегодня обнаружила у мирта. Не переливаю, опрыскиваю... Света мало... только занялась покупкой ламп для цветов... Может быть такое из-за недостатка света или какая либо другая причина в уходе?

7. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    На фото не вижу, что Вас беспокоит.
    Мирт поставьте к самому стеклу, пока нет ламп. ПРохлада ему только на пользу.
    Но и потом- Держать мирт в глубине комнаты нельзя даже с лампами.
    Я черенкую мирты в сентябре и ращу их для продажи на стеллажах под лампами всю зиму, на лето выношу в сад. Они только там начинают чувствовать себя хорошо и к осени приобретают хороший продажный вид.
    А зимой, хоть и укореняются и растут, но они такие хлипкие и тоненькие!!! Если так растить куст для себя- это будет лысый бледный глист.
    Да ещё. Мирт цветёт только если прошёл прохладную зимовку. Если он зимовал в тёплой комнате и ветки ослабшие - цвести не будет!

Двоишник нравится это.
  8. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    viniti, беспокоит листопад. Много листиков упало на полку за сутки. К сожалению холод не смогу обеспечить, в квартире 22-24 градуса. А вот свет скоро будет,жду закзанную подставку завтра.

9. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Листопад от нехватки света- я уже об этом подробно рассказала.
    Прочитайте ещё раз как я поливаю. НЕ бойтесь залить ( зимой, разумеется, без фанатизма- не ежедневно!!!)- главное, что бы в поддоне вода не оставалась постоянно. Но после полива пусть постоит с полчаса, часть впитается. Только потом остатки слейте.
    Мирт- фитонцидное растение. Как и все его родственники ( Эвкалипт, каллистемон, гуаява, фейхоа и др.) он очень сильно испаряет влагу через листья. Поэтому и пьёт много. Летом я своё большое дерево поливаю ежедневно. А оно у меня в 12 л горшке. И к вечеру этот горшок- лёгкий, как пенопластовый- можно легко поднять. И всех своих остальных миртовых поливаю так же обильно.

Как я понимаю, ВЫ купили голландское растение. Эти кусты растят в теплицах. Условия там для них идеальные. Поэтому мирт, конечно, не очень доволен переменами. Особенно, если учесть перевозку на такие расстояния ( в упаковке, в тёмной машине), перегрузки с оптовой базы в магазин ( возможно на сквозняке) и содержание в магазине ещё не известно в каких условиях, да и зиму в придачу.
    Почему-то мало кто задумывается каково это для растений.
    Я часто слышала в своём магазине фразу покупателей- Ой, у Вас тут темно, а они так хорошо растут! А у меня дома дохнут!
    Ну не понимают люди, что выросли эти кусты не на полке в магазине! А стоят у меня тут от силы- неделю. А остальное время выросли в хороших условиях. И хотят получить такие же.

Последнее редактирование модератором: 26.04.2014
    Двоишник нравится это.
  10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    viniti, какой у вас мирт отпадный-на бонсаи похож. когда цветет наверное вообще улетно выглядит!!! :upal:(простите за сленг) а как вы укореняете черенки,если не секрет :oops:. у меня получилось только методом воздушной отводки,но неудобно

11. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Бонсаем и растится...
    Черенки укореняю в парничке в кокогрунте, с применением укоренителей.

12. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    viniti, то что растение из голландии не означает что оно пропадет? Про полив все поняла. Сегодня купила эпин. Поставила на подоконник. Буду бороться. Я уже привыкла ко всем своим жильцам новым, не хочу их терять.

13. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Конечно нет!!! У меня много растений из голландских живут много лет. Главное- понимать в каких условиях они росли там и постараться создать им похожие.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  15. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    viniti, Лена И, спасибо за советы! все сделала согласно ренкомендациям, жду результата.

Загрузка...