1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Angelina_2013

Angelina_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Mara, хорошо,учту.

2. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Angelina_2013, я далеко не спец. Но по фото такое впечатление, что его сначала засушили, а потом перелили.....
    Знатоки поправят.

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Друзья-товарищи, я сегодня не выдержала, глядя на свой черенок. Замер в росте, листочки стали осыпаться... Раскопала. Никаких корней и в помине нет... Стволик снизу опустел, подгнил, наверное... Но над ним мне показалось, был каллюс! Я до него обрезала стволик, обмакнула в корневин и на этот раз посадила в вермикулит, в тепличку и на батарею снова... Будем ждать... О, как же долог он на укоренение оказался! Или земля у меня никудышная была, скорее всего, т.к. в ней ещё ничего не проросло, а только зачахло... :(

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    YuliyaLeo, мне кажется, на батарею не надо ставить. Я так пробовала укоренить азалию, сгнили все черенки.

5. asvbelenkaya

asvbelenkaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Самара
    Девочки- мальчики, всем привет. Купила миртик себе по совету одной знакомой и сразу к Вам на форум за правильным уходом. Начиталась уже много чего, а вот вопросик такой: Купив его в магазине: 1. Нужно пересадить, поменять ему грунт. 2. А на нем могут быть паразиты в виде клещика? Нужно его как-то обрабатывать от этого или сразу не нужно? 3.Южное окно ему подходит? Нужно чтоб он прям на окне стоял или где-то рядом? Спасибо заранее

6. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Я бы пересадил, в грунт добавил бы побольше перлита и (или) вермикулита, на дно - керамзитовый дренаж. После пересадки опрыскал бы эпином. Первый полив после пересадки - через два дня. Ежедневное опрыскивание кипяченой водой. Раз в неделю - горячий душ. Полив - после просыхания верхнего слоя грунта, кипяченой (теплой) водой.

7. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Я свой не опрыскиваю и не купаю. Правда, всю зиму стоял под увлажнителем. Сейчас стоит на южном окне, от прямых лучей притенила листом бумаги, так как новые росты могут опускаться и как бы плавиться на слишком жарких лучах. Грунт я тоже меняла, причём пересаживала в декабре. Ничего, перенёс всё спокойно. Опрыскивала цирконом после пересадки и поливала им же.

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    asvbelenkaya, а я бы для начала его протравила Актелликом или Фитовермом 3 раза с интервалом в 5 дней, а потом как советует Dencho пересадить.
    Свой мирт я тоже не опрыскиваю, как peressa, но примерно раз в 2-3 месяца купаю в душе.

9. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Мило, asvbelenkaya, Можно с химией не спешить.
    asvbelenkaya, Попробуйте сначала народное средство, безвредное для вашего здоровья и здоровья ваших домашних. Вчера на нашем форуме прочитала и своих тоже решила профилактически обработать.
    Вот тема: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1642/start/0/ Наверняка что-то полезное для себя найдете.
    Я сама вчера этим вопросам озадачилась, мне рецепт с чесноком понравился, сразу нарубила и настаиваться поставила. А химией протравить всегда успеете.
    И в карантин новенького поставьте, на всякий пожарный.

10. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Крассула, народные средства в борьбе с клещами - бесполезная трата времени, проверенно на "себе". А вот если сразу не протравить растение, то потом придется травить все цветы в доме, которые этот мирт заразит.

11. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Мило, Может Вы и правы.

asvbelenkaya, Смотрела видео с селекционерами Кабановой и Трофименко, они пришли к выводу, что не надо проводить профилактические обработки. Они очень вреды для здоровья человека. Растение можно вылечить по факту, современные средства боьбы с заболеваниями растений это позволяют (за исключением быстротекущих и практически неизлечимых - как бактериоз у фиалок).
    Если будете обрабатывать химией, примените максимум защитных средств. Все эти обработки очень вредны для здоровья, все откладывается в органах, тканях и костях и накапливается, что чревато катастрофически нехорошими недугами.
    Девочки, берегите себя! Не травите лишний раз! Растений можно купить сколько угодно, а здоровье одно и жизнь одна.
    Мое личное мнение, никого не хотела обидеть.

Vikysha нравится это.
  12. asvbelenkaya

asvbelenkaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Самара
    Крассула, спасибо. Согласна с Вами, что химия очень вредна для человека, тем более что у меня малышке меньше года. Наверное, сейчас просто пересажу, а там просто буду надлюдать....
    Девочки, давайте составим идеальную землю для пересадки мирта. перлити и вермикулит купила, дренаж есть, а готовую землю какую лучше взять, хочу сегодня пересадить, осталось дело за землей. Посоветуйте! И в каких пропорциях смешивать? Песок надо?

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Крассула, я тоже против всякой химии. Но легче протравить одно растение, чем все, так вреднее для себя будет. У меня полно всяких растений, которых любит клещ (бальзамины, кротоны, гибискусы, бересклеты, фуксии и тд) и мои знакомые постоянно удивляются почему у меня нет клеща на них, они типа все от него страдают, а я нет. Дело все в протравки новичков. Пару раз поверила девчонкам, у которых брала или покупала, что их цветы без клеща и оба раза пришлось потом все цветы в доме травить, а это серьезная для меня процедура не на один день, так как цветов доме ооочень много. И переношу я эти протравки массовые не совсем легко, поэтому для меня выход - протравка каждого новенького, а Вы решайте как Вам удобнее.

asvbelenkaya, покупную землю не могу даже никакую посоветовать. Последнее время разочаровалась в той, что раньше брала. Песок я не добавляла в мирт. Если есть древесный уголь, его можно добавить немного.

14. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Мило, Согласна с Вами. Сама всех новых карантиню недели по 2-3. Но у меня есть место для отдельного нахождения новенького и время для наблюдения за ними. Химию я не отвергаю. Наоборот, бывают случаи когда лучше один раз прохимичить, чем 5 раз мылом, а потом еще всех заразившихся лечить. Просто девочек решила предостеречь, что средства борьбы с вредителями - это не просто лекарство, а отрава, очень вредная для здоровья. И пользоваться ей надо крайне осторожно.
    Все сказано только с добрыми намерениями. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    asvbelenkaya, возьмите в магазине универсальный торфогрунт для комнатных растений. На дно горшка - керамзитовый дренаж (сантиметра три), потом торфогрунт, смешанный с разрыхлителями (я их добавляю "на глаз", чтобы грунт был легким и рассыпчатым). Когда будете прикапывать мирт, не забудьте про корневую шейку (то место, где корни от ствола отходят) - она не должна быть закопана. Я свой после пересадки полил на второй день (в новом грунте уже есть запас влаги), а вот опрыскивал сразу и каждый день. Мирт очень любит влажный воздух. После пересадки не лишним будет опрыскать растение эпином (антистресс).
    Удачи Вам!

Загрузка...