1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. tigiti

tigiti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Омск
    У меня свершилось укоренение мирта в тепличке из пластиковой бутылки. Прошло четыре недели. Уважаемые форумчане, как считаете, такого размера корешки достаточны, чтобы уже рассаживать веточки по горшкам? Или еще подождать надо?

2. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Я бы еще подождал. Был печальный опыт посадки черенков с маленькими корешками.

3. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    tigiti, Рассаживать в горшочек можно, но ооочень маленький.
    Лучше в ластиковый прозрачный стаканчик.

4. tigiti

tigiti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Омск
    Dencho, lubasha1983, большое спасибо. Один вытащенный посадила, остальные пока оставила в теплице. Доп.: я просто не могу передать эти эмоции - корешкииии!! :)

5. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Когда высаживатьбудете - смотрите, чтобы грунт был легким (с большим количеством перлита/вермикулита), чтобы не задавить корневые волоски и для дыхания. И, действительно, сажать лучше в прозрачный пластиковый стакан - так наглядно видно когда корни начнут расти.

6. Жулдыз

Жулдыз Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день!!! Помогите пожалуйста..... Что с моим миртом? Были листочки ярок зеленые и верхние листочки мне кажется вообще засохли (или это только мне так кажется). Спасибо большое

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Юля_2013

Юля_2013 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киров
    У меня мирт тоже засыхал, вся шапка была засохшая, поставила горшок на камушки с водой, из горшка вылазили пара корешков, они брали похоже воду, не поливала, только опрыскивала, за 3 недели полностью реабилитировался, сухие листочки убрала, красота осталась, новые начали расти.

8. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Добрый вечер всем))) Недавно стала обладательницей маленького мирта(нашего, не голландца) После покупки выдержала 3 дня(всё это вркмя усиленно изучала инфу. Видимо- перемудрила((()аккуратно достала из стаканчика(обнаружила, что на дне, в качестве дренажа- пенопласт и корни так оплели его, что удалить нет никакой возможности) На вид корешочки здоровые-белые и упругие. Новый горшок больше на 2см. Смешала грунт для пальм, цитрусов и фиалок в равных пропорциях.Добавила одну четвёртую об общего объема -вермикулита.На дно- керамзит. Посадила. Слегка "притоптала" и тут, видимо, сделала ошибку---вычитала, что нужно пролить тёплой водой, до появления её из поддона и через 5 мин. слить воду. Всё так. Но, стоит мой миртик, как в болоте- при нажатии пальцем на грунт на поверхности появляется вода. Загниёт?Пересадить? Извините за многословность. "Чайник" я ещё.Заранее спасибо за помощь. Жду!!!

9. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Здравствуйте! Все сделали правильно. Не переживайте. Воду из поддона слейте и под горшок подложите толстый слой туалетной бумаги (она оттянет лишнюю влагу). Бумагу меняйте, пока она не останется сухой. Вообше мирты водохлебы и загниь не должен. На будущее - полив умеренный, по просыханию верхнего слоя грунта.

Dilesa нравится это.
  10. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Добрый день))Я , снова, за советом--- хочется видеть малыша в будущем деревцем с круглой кроной. Знаю, что пока стволик тоненький, убирать с него боковые отростки не нужно. Поодскажите, где и сколько нужно( или можно) отщипнуть или отломить. Прошу прощение за некомпетентность :oops:И укоренятся ли "отщипнутые" веточки, если они ещё не 2одеревенели".

Сообщения объединены: см.п. 2.10 Правил форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/
    Mara

11. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк
    Мои миртики:

12. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Добрый вечер всем:) Подскажите, плиз, у миртика моего "ярко-выраженный фасад" , т.е. все листики на одну сторону((( Я кручу его- не помагает :cry:Фото моего малыша чуть выше.

13. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк
    Lemur, Для того, чтобы листья не смотрели в одну сторону, цветы нужно постоянно поворачивать. К примеру, каджую неделю поворачивайте все ваши цветы на 45 градусов по часовой стрелке. Т.о. Замесяц они вернуться в первоналальное положение. И будут расти ровно.
    Ваш мирт просто поставьте к окну противоположной стороной от той, в которую направлены листья. Пусть постоит так недельки две. Когда выровняется, начинайте оборачивать каждую неделю.

14. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    katfald, какой-то он у меня своевольный: простоял в "противоположную" сторону 10 дней, листики не все и совсем немного повернул, но сам стал клониться стволиком в сторону света:(Сейчас снова его поверну необросшей частью к свету. Спасибо за совет)

Добрый день всем))) Вчера "завели" нового голландца(слышала, что проблемные, но увидели и не удержались)))Снова начала читать тему и запуталась:( Подскажите, плиз : могу ли я сейчас пересадить мирт (горшок купила такой же, но керамический) 2.Мнения о грунте- всё таки гардении или смесь для суккулентов и пальм?3.Грунт очень влажный-мне смыть его тёплой водой или перевалить растение?4.Есть застеклённая лоджия, но зимой , при морозах, там может и до 0 опуститься:(Пока вынести мирт туда, а при очень сильном морозе-занести и в пакет к холодному оконному стеклу?Сейчас миртик стоит на стойке у окна. Есть подсветка и увлажнитель. Извините за сумбур. Надеюсь на совет)))

Dilesa нравится это.
  15. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Dencho, подскажите , можно ли мне сейчас пересаживать голландца или ждать весну? Зимовку могу ему предложить только у кухонного окна(оно не пластиковое и там прохладно) и как-то попытаюсь отделить плёнкой горшок со стороны комнаты.Выживет?Поняла из темы, что удобрять не нужно совсем..И почти не поливать. Ждать, что полысеет. Ужас :wideyed: Самой бы это пережить))) Спасибо , заранее:)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...