1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    viniti, как Вы подрезаете мирты? Прищипываете каждую веточку или просто создаете форму?
    Я выращиваю свои мирты круглогодично на южном балконе. Сейчас там около 8 градусов. Это нормально, что они продолжают расти? Надо ли сейчас удобрять?
    Жил у меня голландский мирт, ровно год. Провела сильную обрезку, после этого зацвел на новом приросте(при холодной зимовке).

2. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    mira, стригу не заморачиваясь- ножницами. Ветки подлиннее ставлю на укоренение, остальное- выбрасываю Листья некоторые при этом обрезаются на половину- это не страшно- распустятся следующие- и видно не будет. То, что мирт при + 8 С продолжает расти- очень странно. У меня при такой Т спит и не растёт. Удобрять зимой не надо. Но зато при прохладной зимовке и веточки покрепче и цветение будет гарантировано.

3. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Девочки, у меня груснявки((( Забыли закрыть окно в -20, пол часа окно было открыто. Все что стояло на подоконнике замерзло(в основоном молодые цветочки) и мирт в том числе - взрослый. Мой любимый, красивый, круглый как шарик. Первый, второй день было не заметно, я думала с ним все хорошо. А сегодня с утра все листочки завяли. Новые побеги засохли(((
    Когда я их обнаружила горшок у мирта был ледяной, я полила теплой водичкой его.
    Как думаете, он может новую листву дать, или он умер совсем?

4. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Выбрасывать не спешите- обрастёт со временем. Конечно, придётся подождать пока снова не станет шариком.

5. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Подскажите, вот осенью до +5-+8 миртики стояли на балконе, а потом я их занесла домой на не очень осветленное окно, так вот когда мне его обратно на балкон выставить? сейчас он по немногу выдает новые листочки, но мелкие и не обильные. Листопад тоже наблюдается, поливаю частенько, но нижним поливом. Хочу, чтоб весной зацвел, осенью сделала хорошую обрезку.

6. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    лесе, Должна Вас расстроить. При такой зимовке вряд ли зацветёт.
    Прохлада зимой для мирта- хорошо, а вот мало света- плохо. На слабых зимних приростах он цвести не будет. И листопад из-за этого.Только, если с весны (после закалки, естественно) Вы дадите ему хороший свет, отдых на свежем воздухе, подкормки и не пересушивать летом, тогда есть надежда.
    А я мирт не за цветы люблю... Мне его пушистая крона нравится. А цветение так- бонус... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Двоишник нравится это.
  7. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    viniti, хочу последовать вашему совету, и после зимнего периода выставить его на весенние солнышко. Летом он у меня на улице стоял, так пышел. Я тоже люблю миртики за пышность, а цветение это почно бонус. ;)

8. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    лесе, Всё получится! Главное, сразу не ставить на солнце и не пересушивать!

9. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    А вот и мой страдалец. Второй год у меня, рос пушистым кустиком, а этой зимой что-то ему не понравилось, сбросил все листья, даже веточки мне кажется посохли, кроме одной. Что с ним делать, ума не приложу. Если молодую веточку отрезать и попробовать укоренить, а вдруг не получится, тогда совсем цветок загублю. Кто что может посоветовать, подскажите?

10. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Приветик, счастливые миртовладелицы)) А у меня вот уже второй помер.... В магазине сказали, что каждый день надо поливать по стакану воды, а если не поливать, то купать каждые 2 дня до тех пор, пока из земли не выйдут все пузырьки... Думаю захлебнулся он у меня....оба раза земля не успевала подсыхать... Вот думаю третий раз купить и если не получится....отчаюсь.... Только боюсь в магазине брать....они там наверно все перелитые стоят... Не посоветуете где взять? (по почте первый покупала.. ну он не оклемался после переезда) И как выбирать правильно расскажите пожалуйста...[/img]

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    PriscillaS, за такие советы надо самих этих продавцов заливать водой, пока пузырьками не изойдут. :evil:
    В магазине брать можно, но лучше сразу после привоза, чтобы залить не успели.

Soile, Aliсe и Dilesa нравится это.
  12. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Таша Рихтер,
    :D
    так они не говорят когда у них привоз-то! У нас можно купить мирт либо в Леруа Мерлен, либо в Глобусе, а в таких магазинах консультантам обычно пофиг на все и всех... Последний раз просто не решилать покупать миртик...там они уже были все обречены...

13. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Боже, читаю это всё и стыдно и страшно! Вот так у людей и отбивают охоту к прекрасному!
    Сама много лет торговала цветами, но только с той разницей, что я цветовод и советы даю правильные, проверенные на своём опыте. Голландцев брать можно. Я бОльшую часть своей коллекции растений собирала именно из голланских растений. Главное взять, действительно растение посвежее, не замученное в магазине.
    Как это сделать.
    Во- первых желательно брать НЕ зимой!!! Лучшее время- начало мая.
    Во- вторых, посмотреть в магазине в каком состоянии растение. Конечно, на корни вам никто смотреть не даст. Но... Оглядите куст со всех сторон.
    НЕ сыпятся ли листья?
    Нет ли засохших веток?
    Где стоит в магазине? на свету или засунут в куче на тёмной полке?
    Возьмите горшок в руки. Проверьте его вес. Если земля слегка влажная и горшок как пушинка, значит уже пересушили. Хотя это не всегда факт- могли полчаса назад в ведро сунуть...
    Если всё хорошо и осмотром вы довольны- берите.
    Принеся домой, поставьте в глубокий тазик и пролейте сверху из баклашки так, что бы вода хорошо пролилась сквозь ком земли и сильно его пропитала. Оставьте на полчаса в этой воде. Потом выньте и пусть излишки стекут. Можно опрыскать Цирконом. Поставьте на светлое окно. Приготовьтесь пересадить поскорее. Надо взять горшок больше на 2-3 см в диаметре от того в котором мирт сейчас. Я не люблю керамику. Лучше взять или пластиковый с кучей дырок или( если керамика ну ооочень нравится) посадить в производственный, а в керамику поставить как в кашпо. Потом можно будет вынимать из керамики, поливать и ставить обратно.
    Пересадка в кислую почву. Подойдёт рыхлый грунт для фиалок и бегоний. Можно добавить в него перлит 1/ 4 часть от объёма. Ком земли я не отряхиваю- просто делаю перевалку. Если дренажные дырки большие и замля рыхлая, дренаж НЕ кладу.

Очень важен правильный полив. Мирт ОЧЕНЬ сильно пъёт воду. Малейшая пересушка убивает тоненькие корешки и потом они не восстанавливаются. Заливать и делать болото тоже нельзя. Поэтому и нужен горшок с кучей дырок в дне и рыхлая земля. Что бы не было застоя воды. Летом выносить на балкон в светлое, без солнцепёка место. И держать там до осени, когда по ночам будет + 6-9 С.
    НА зиму НА САМОМ СВЕТЛОМ ОКНЕ У СТЕКЛА!!!
    Летом я КАЖДЫЙ день свои мирты окунаю с горшком в ведро с водой. Даже если земля влажная, но горшок лёгкий- уже поливаю. Зимой где то раз в 5 дней.Тоже смотрю по весу горшка. Обратите на вес внимание. Какой он, когда промочили и какой, через пару дней.

В общем для успешного выращивания мирта нужен свет, летом свежий воздух и не пересушивать.
    Удачи всем!
    INNA21R. НЕ вздумайте эту ветку отрезать. Растение слабое- она НЕ укоренится!. А куст ослабите. Поставьте на самое светлое место и делайте так, как я здесь расписала. Успехов.
    Свои мирты я показывала на 3 странице темы. Кстати, изначально самый первый ( из которого они выращены) много лет назад был куплен в голландском магазине.

Nog, Художник, Ирен_07 и ещё 1-му нравится это.
  14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    INNA21R., я у мамы детку от своего мирта в таком состоянии забрала - сердце не выдержало, так она то засушивала его , то заливала. На днях пересадила и обрезала все сухие веточки. У него уже новые листики прямо по стволу лезут!
    а у вас мне кажется посуда великовата ему и вы его скорее всего заливаете. :rolleyes:

Dilesa нравится это.
  15. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    viniti, Ваши мирты просто мечта, сказка!Очень хочу такие же, буду старатся следовать вашим рекомендациям, спасибо.
    может мне тоже попробовать пересадить или пока не трогать, чтобы боковая веточка окрепла. А вот сухие веточки наверное стоит отстричь. Как вы думаете?

Загрузка...