1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Доброе утро, форумчане) Подскажите, плиз: 4дня у меня живёт мирт-голландец(фото выше) и с каждым днём всё сильнее листопадит:( Даже пересаживать страшно. Местный миртик-малыш (появился у меня месяц назад) не балуется .ттт..Что делать?!

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Lemur, если не пересаживали из покупной земли, то поливайте замачиванием минут на 15-20. И не переставляйте его с места на место. Дайте привыкнуть к новым условиям.

3. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    LenaMir, вчера пересадила-перевалила. Много покупного грунта не снялось-очень сильно всё заплетено корнями, которые не очень красивые на вид- очень тонкие и не белые. Я обсыпала их толчёным углём и сверху припудрила корневином. После пересади обрызгала Эпином и чуть полила ним же. Поставила на своё место: подставка у окна. Над ним -увлажнитель и подсветка..Но:(-листопадит, если касаешься кроны рукой.Уже сухие ветрчки по кроне видны. Зимовку могу устроить ему на кухонном окне-оно не утеплено.На балконе зимой может быть и всего +2... Подскажите, что делать дальше? Жаль красавчика.Ой, извините - обрызгала и пролила "Цирконом"

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Lemur, балкон - идеальный вариант, такая температура ему не страшна. Горшок можете прикрыть мешковиной, если боитесь. Окно без батареи тоже хорошее решение.)) Наберитесь терпения и Ваш мирт акклематизируется. Главное, поливайте сейчас его очень осторожно.

5. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    LenaMir, Спасибо))) И когда ему пора на зимовку? А сейчас, я тк поняла, поливать по мере надобности, погрпужением горшка в тёплую воду на три четверти?

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Lemur, Раз Вы пересадили его, то и полив обычный. На зимовку можно уже сейчас отправлять. Вобщем, по моим наблюдениям крепкое и приспособленное растение терпит сухой воздух где-то до нового года, а там начинает листопадить. Я свой даже на полу, на расстоянии от окна держала какое время. Но потом все равно приходится ставить в притык к окну, под форточку. Но мой куст очень крепкий и старый. А Ваш пока еще в новичках. Поэтому прохладу ему создайте и малый полив, для поддержания "штанов". И он будет счастлив :)

7. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    LenaMir, :lolНо, листопадит, даже, если на него, просто дунуть:(А форточка , обязательно , должна быть открыта? У меня на том окне ещё толстянка с аихризончиками, а они сквознячки не жалуют :( Вот уж точно- "Не было у бабы хлопот, так она влюбилась в мирт":)

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Lemur, вот я бы на вашем месте поставила его на балкон. Ох, и хорошо ему там будет при постоянном плюсе, честное слово. Только поливами там не увлекайтесь :D Форточку не обязательно, раз батареи внизу нет :) Но поливами тоже не увлекайтесь ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    LenaMir, Местный малыш-мирт ведёт себя смирно вместе со всеми под лампой и увлажнителем, а голландец почти облысел на балконе :cry:

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Lemur, обстригите веточку, проверьте живые они. Если все нормально, не переживайте. Обрастет ваш мирт заново. Но на балконе ему лучше, поверьте. Опрыскайе его эпином.

11. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    LenaMir, как правильно обстричь веточку и как понять-живая ли? Простите за некомпетентность :oops: Вечером опрыскаю (спасибо за совет) С какой переодичностью его брызгать, нужно ли "кормить". Как уменьшить полив и не засушить? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Lemur, живая веточка на срезе светлая, почти белая. Без разницы, как Вы ее обстрижете, лишь бы не портила форму кустика. Подкармливать я бы не стала, Вы же его пересаживали, питательных веществ ему пока хватит. Эпином один раз пока побрызгайте и 7-10 дней подождите, понаблюдайте, пойдут ли новые листья. Насчет полива, ничего посоветовать не могу, не зная ваших квартирых условий (влажность-сухость, размер горшка и прочее). Я свой в покое поливаю 1 раз в неделю, но он в большом горшке растет, т.е.просыхает дольше.

13. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    LenaMir, спасибо вам за помощь! Срезала веточку- она гибкая и на срезе светло-зелёная( а пахнет как!!!)Пока листопадит и щетинится голыми веточками((Перевели его, всё-же. на балкон, там сейчас+12+18.Правда- светло. Закутала горшочек в полотенце. А размер горшка- если не трудно, посмотрите за 5октября фото.Горшок больше на 2см.от покупного и керамический, на дне 3см керамзита. Очистить от покупной земли совсем не смогла(она вся заплетена нежными , тонкими корешками.)Думаю -не тесновато ли ему?

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Lemur, до весны порастет в нем, а там посмотрите. Пусть оклемывается :p По поливу все равно ничего не скажу, т.к.у каждого своя мера полива. И вообще условия сугубо индивидуальные..Так что приноравливайтесь сами. Воспользуйтесь опять же палочкой или на вес учитесь определять.

15. fleyen

fleyen Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    115
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...