1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Anastasia366

Anastasia366 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Поливаю все растения так - либо просто проливаю сверху землю несколько раз, что бы она слилась в кружку; либо замачиваю в тазике, но это реже.

Грунт, кстати, очень даже не плохой. Рассыпчатый. Вытаскивая из горшка покупное растение, грунт обычно деревянный (если сухой, конечно). А если влажный - как губка.
    У мирта же земля не плохая, не считая вредителей, конечно. Я думаю причина быстрого высыхания - это большая корневая система. Вы сами отметили, что у него корни опустились. Они и высыхают быстрее, пить хотят и цветок вянет. Не сушить же мне его неделю, если он пить хочет каждые 3 дня, склоняя ветки?

Ну ответьте мне, пожалуйста, КАКАЯ земля подойдет для мирта!? Я не знаю, где достать землю, что бы смешать в пропорциях!

2. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Anastasia366, у меня мирт без чуть-чуть два года. Правда, растится из черенка 6-ти сантиметрового. Посажен в универсальную грун с добавлением вермикулита. Я свой переваливала на прошлой неделе. Мечтала хоть чуть-чуть обтрясти старый грунт, бесполезно. Корни напоминают валенок. Я и постукивала, и между ладонями обминала (без фанатизма), мирт расставаться с грунтом не пожелал :D Увеличила размер горшка, чтобы хоть немного добавить свежей земли. Думается мне, что очистить корни можно только варварским способом - промывать под водой. Я бы делать такого не стала. Просто перевалила бы в горшок немного большего размера. Чтобы хватило добавить на дно дренаж и досыпать земли под корни и вокруг.
    Да, и сохнет он так быстро (и это нормально), потому что в горшке практически не осталось грунта. А в общем мирт большой водохлеб

3. Anastasia366

Anastasia366 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Elena_ya66, спасибо за ответ!)
    А не опасно пересаживать мирт зимой?

А если брать не универсальную землю, а для каких то групп растений? Какой лучше: для фикусов, лимонов?

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Anastasia366, Вы же его не пересаживать, а переваливать будете :?: Если корни не беспокоить, то можно. Если не универсальную, то для фикусов вполне подойдет, только рыхлитель добавьте. Вермикулит или перлит, что у Вас есть под рукой.

5. Anastasia366

Anastasia366 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Elena_ya66,
    Такого чуда у меня нет... надо посмотреть у магазинах, я ни разу не видела...
    Спасибо за совет)

Мирт сидит уже как пару недель в новом горшке. Решила растянуть пару веточек. Поставила распорки картонные между веточками. Как скоро ветки запомнят свое новое расположение?

Последнее редактирование модератором: 26.04.2014
  6. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.101
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Минимум через месяц.

7. Anastasia&Lora

Anastasia&Lora Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Спасибо.
    Буду ждать :)

8. rima

rima Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день! Читала форум, но все равно мне кажется, что мой случай прям уникальный. Помогите советом.
    Мирт-голландец-штамб-куплен в конце февраля -при покупке все листья были темно-зеленые, немного листопадил (штук 15-20 сброшенных), но очень густой.
    После покупки стоял на акклиматизации 7 дней, поливался, опрыскивался, состояние нормальное - было решено пересаживать.
    При пересадке были мыты корни ((, пересажен в смесь дерновой земли+листовой перегной+лечуза пон. Горшок тоже лечуза на фитиле.
    Был выставлен на восточный балкон, температура +5 +12.
    За две недели пустил побеги 1-1,5см.
    14 марта был заморозок, новые побеги повисли.
    Срочно был перенесен на окно +20, влажность 44%; была слита вода из поддона (как вариант рассматривался перелив, а не только подмерзание)
    На следующий день новые побеги поднялись, все было нормально.
    Всю неделю стоял на окне (был снег)
    Я в квартире появилась через неделю (ну не живу я там) - веник. То есть засох он весь, прям листья на ветках скрутились и засохли, не оторвешь.
    Подскажите наиболее вероятные причины такой катастрофы, чтобы не повторять ее:
    1.Недополив. Земля успела высохнуть за неделю и он засох - вариант? рядом стояли бальзамины, они чуть повисли, но не засохли.
    2.Померзли не только побеги, но и корни.
    3.Смена обстановки - не понравилось ему на окне, на балконе было хорошо - вариант? Или он тогда просто листья начал бы сбрасывать, а не сохнуть?
    4.Удобрения. В середине марта цветы поливались раствором биогумуса. Остальные вроде - норм.
    5.Переполив. Может, за несколько недель воды в поддоне корни загнулись? Блин, чего он рос тогда.
    Фото погибшего прилагаются:
    WP_20140324_23_37_08_Pro.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1403/5f/9d70ea5b021b.jpg
    WP_20140324_23_38_28_Pro.jpg http://i031.radikal.ru/1403/bc/b1af70634267.jpg

Последнее редактирование: 24.03.2014

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    А на какое окно перенесли с лоджии?
    Да ладно, в принципе, неважно. Засушили Вы его, +20 в комнате, да еще и на окне - это как минимум через 2 дня поливать. Мирты водохлебы, пересушки вообще не любят.
    А насчет не понравилось - вон я свой выволокла с теплой комнаты на открытый балкон неделю назад, а ночью у нас пока холодновато +2 +3 было, только пару дней назад температура поднялась. Пофиг, ни листочка не сбросил, только самые молоденькие верхушки подвяли/подсохли. Но уже видно, что расти пошел.

(забавно, с этим новым шрифтом название горшка Вашего прочитала как будто Вы за чем-то там летите :D)

10. rima

rima Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Окно западное.
    Жалко конечно, но, видать, судьба у него такая. Я на неделе как раз заболела, не смогла его проведать.

11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Коллеги, вы тут всего мног пишете. Дайте дельный совет : стОит ли покупать мирт? Оч хочется, но прочитала, что капризный. Потом сердце болит, когда цветы пропадают. У меня все окна восточные. Есть ли у кого положительный опыт по содержанию мирта? Очень жду ответа. :nailbiting:

12. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Покупайте! Не пожалеете! Корни не мыть, не тормошить, просто перевалить в горшок на 2 см больше. Субстрат я использую универсальный грунт + вермикулит. Полив после просушки верхнего слоя субстрата (т.е. самого верхнего, внутри всегда влажно). Восточное окно вполне подойдет, мой летом стоит на с-в окне. Кажется всё и удачи!

Художник нравится это.

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо, Elena_ya66, убедили! На днях покупка состоится! Перевалить сразу в новый вазон? Тем более думаю, что захочется- ведь продают в не особо красивых вазонах. :sneaky: А это правда, чо если формировать крону, то не цветет? :shy:Пишут, что лучше не трогать. А ваш цветет?

14. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Ruslana K, мой весной прошлого года заложил бутоны, но я его подсушила чуть-чуть :( и он бутоны скинул. А осенью цвел, после понижения температуры на веранде (летом там живет) и переселения в дом. Но в прошлом году я только макушку ему обрезала. А в этом году стригла. Уже выселила в веранду, будем посмотреть :)

15. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Мирт крупнолистный вариегатный. Растет быстро, хорошо ветвится сам, листиками не бросается. За 1,5 года стригся уже раза три.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Aliсe, Dilesa, Irina_dd и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...