1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Сухие отстригите, пересадите ближе к маю. Поставьте на свет.

2. aft

aft Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Белгород
    помогите!!!!уже не знаю что еще сделать!!!мой мирт совсем почти сбросил все листочки,и вроде поливаю и на окне стоит :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    aft, на первом фото видно, что миртику явно хочется пить (ушки повесил, а это первый признак). На втором фото я бы его обрезала (придала тем самым округлую форму) и следила за поливом (поливать лучше часто, но помаленьку). Он обязательно отойдет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. tamtara

tamtara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Елена
    о горе, горе!
    Пока я была занята переездом и обживанием новой "норки" (а мой миртик тем временем пережидал худшие времена на работе) вреги его засушили пароваркой и к тому же пересадили в ОГРОМНЫЙ горшок!!! Он повесил листики, а новенькие зеленые веточки, которыми он меня так радовал, вообще выхохли и скрутиись.ю.. АААААА!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, как лучше реанимировать?
    Заранее спасибо!!!!!!

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    tamtara, не очень поняла Вас, какой пароваркой ...И какое соотношение горшка и растения. Поставьте на окно и ждите. Сухие веточки обрежте. И вообще, у меня он вовсю пошел в рост, да и дни сейчас светлые, так что стрижка ему не повредит. Главное, чтобы корни были живые. Можно цирконом опрыскать.

6. tamtara

tamtara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Электрической пароваркой, в которой все варят и парят. А он совсем рядом стоял... :( Горшок и диаметром и высотой сантиметров 20, а миртик высотой сантиметров 15 - молодой.
    Циркон постараюсь завтра купить, спасибо

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    tamtara, если не найдете цмркон, то можно рибав-экстра )очень хороший стимулятор). А также мегафол - от неблагоприятных условий среды. Будем надеяться, что отойдет. И не переливайте, раз горшок большой. Проверяйте палочкой влажность почвы.

8. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Можете просветить у меня 2 вопроса:1как быстро ратет мирт?2 какая ему нужна зимовка ,возможна ли зимовка в комнате?

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Илья_007, у меня зимует в комнате, т.к.нет лоджии вообще. Насчет быстроты роста сложно сказать, т.к.приходится подстригать, иначе вид делается неряшливый.

10. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Илья_007, Зайдите на 3 стр этой темы, я там показывала как выросли мои мирты за год. Конечно, они у меня в хороших условиях- летом стоят в саду. Рост у меня очень быстрый, с тем, что я их стригу постоянно. В комнате растут помедленней. На лето очень желательно выставлять на балкон, а зимой- на самом светлом окне у стекла.

11. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    А зимовка в комнате емуне повредит?как часто вы стрижете?

12. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Зимовка должна быть с большим количеством света. Температура, конечно, важнА, но комнатная подойдёт. Просто он не будет спать, как в природе, а расти, но медленнее, чем летом. И зимние приросты не такие плотные и пушистые. Я их весной обрезаю когда на свежий воздух выношу. И летом в июле ещё раз для ветвления.

13. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Просто я хочу купить росток а если я его куплю то насколько он быстро вырастет?И насчет выставления его летом на балкин-у него не будет выбора я большинство цветов выношу летом :D

14. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Это совершенно не возможно прогнозировать. У меня росток 5 см высотой в одну веточку вырастает за год в пышный куст высотой 35-45см в двухлитровом горшке. А у других- до 10 см чахлик. Всё зависит от Вашей любви и внимания к нему. Никаких "особых" секретов удобрений и волшебных грунтов у меня нет. Почитайте, что я писала в предыдущих постах.
    Удачи!

15. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Мой мирт в прошлом году не цвел, зимовал при комнатной температуре на подоконнике, спал - не выросло за зиму ни одного листика, а на днях я хотела ему обрезку устроить - присмотрелась, а он малюсинькие бутончики повыпускал :D
    Я первый раз в темку зашла пару дней назад и прочитала что viniti писала чтобы мирт зацвел нужна прохладная зимовка - таки да, в январе и феврале были сильные морозы и температура на подоконнике упала и мой мирт получил холод и неожиданно быстренько выпустил бутоны)))

Загрузка...