1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @svetasik, я в прошлом году при формировании штамбика отрезанные снизу ствола веточки укореняла в воде. Укоренялись где-то 1-1,5 недели. А в этом году что-то никак не укореняются. Сегодня сменила воду, обновила срезы, добавила в воду уголь активированный и капельку корневина. Жду дальше )
    Мой мирт из семечки первый раз зацвел через полгода после посадки. Он был ростиком 10 см, но ягоды не завязались.
    Сейчас моему семечковому мирту ровно 1,5 года. В этом месяце весь прищипывала и на новых побегах образовалась куча бутошек. Вот они, мои малыши-бутоши мирт 3 бутоны.jpg P5310192.jpg мирт 1.jpg
    Стволик пока еще тонюсенький, где-то 7-8мм. Размер без горшка 28 см.
    Внизу ствола весной проснулась зачем-то почка. Срезать не стала, решила выращу ветки побольше да потолще и укореню. Какая -то маниакальная идея укоренять и выращивать мирты ))) Но мирт очень благодарное растение, поэтому хочется много благодарных цветущих ребят. Укоренённые с удовольствием дарю, но любителей почти нет. Одна девушка на работе попросила отросток, она с юга привозила деревце, уезжала на неделю и приехав увидела трупик мирта. А другие не приходят в восторг от маленькой растишки. Им нужно взрослое цветущее растение, не требующее особого ухода.

Последнее редактирование: 31.05.2014
    Мисс Виолет, KozaNostra и Svetasik нравится это.
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Dilesa, понимаю Вас, люди хотят получить все и сразу. Нравится как Вы сформировали своё деревце, очень симпатичное получилось! Я укореняю в земле, в тепличке. Не вянут и то хорошо, значит жить будут.:)

Војин, Dilesa и KozaNostra нравится это.
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Долго. Где-то в теме о тепличках, давным-давно помещала фото укореняемой веточки мирта при помощи двух пластиковых ведерок. Укореняла в кокогрунте около месяца или даже более.

Они льстят мирту. :)

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @KozaNostra, неужели и правда так плохо пахнет?

Војин нравится это.
  5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    mirt cvetuwaja vetka..jpg
    правда :(

Svetasik нравится это.
  6. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    можно долго спорить о запахе мирта, но о вкусах не спорят. Единственный способ - проверить самому. Кто-то и от запаха лилий дергается.
    @svetasik, я укореняю штук 7 в воде, штук 5 в торфотаблетках и 3 в велмикулите, перемешанном с землей. Все стоят в тепличках из пластиковых бутылок. Временами проверяю - корней нет. Но тоже думаю, что если стоят бодрячком, то значит жить будут. Те, что стоят в торфотаблетках сначала стояли в воде без теплички. Когда они поникли, сразу пересадила их в таблетки и спрятала в тепличку. Через полчасика уже ожили. Теперь не трогаю, жду корней, почти как терпеливый японец. Правда иногда потихоньку раскапываю и с чувством вины назад закапываю. В воде в тепличке тоже бодрячком.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Таина, проверяйте логотип Сингенты, а то может оказаться подделкой.
    У них на упаковке указаны нормы для большинства вредителей 0, 6 мл на 6 л воды. Это получается 2 капли на литр. Максимально допустимая доза - 4 капли, это для колорадского жука.
    Вам, я думаю, хватит 2 капель.

8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Dilesa, эх, дело это не быстрое, видимо, нужно запасаться терпением! Вы меня обнадежили, будем вместе ждать корешков!:)

Војин, Dilesa и KozaNostra нравится это.

9. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Таина, мирт достаточно влаголюбив. И при неправильно составленном грунте при необходимых достаточно частых поливах происходит залив и закисление почвы. Отсюда и всякая живность в грунте. А магазинный ( транспортировочный) грунт, не думаю, что может относиться к грунту, который по всем параметрам подходит для мирта.
    Пролить Актарой, конечно, можно. Но растению нужен полноценный грунт для здоровья и питания питания, а это пересадка в соответствующий грунт. Тем более, что Вы пишите, что растение увядает на глазах.
    Аккуратная и правильная пересадка ещё ни одному растению не повредила. Обработка химией - это мера борьбы, а не мера поддержания здоровья растения.

Мисс Виолет и prosvirnik нравится это.
  10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Химикаты можно хранить, набрав в шприц, если ампулу пришлось вскрыть.

Мисс Виолет нравится это.
  11. sky7

sky7 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    2 недели уже прошло, а мирт так и не взошел. Это плохо?

12. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    он долго может всходить, говорят и месяц можно ждать.

13. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    Подарили мне на работе Мирт! Вообще мне дарили уже когда то давно бонсаи и ни один не выжил! Опадали листья и все, стояли голые стволы, стволы всегда были крепкие, но голые, а сейчас этот мирт, почитала, я тут вас всех и подрасстроилась, что он ну очень прихотлив он, он мне очень нравится, я сразу около него поставила пшикалку, но посколько целый день на работе, то опрыскивать его могу только 2 раза в день .... Подскажите что с ним сейчас нужно делать? Сразу сейчас пересаживать? В какой грунт? Желательно готовый. Может ему подкормку какую нибудь? Мне там цветения ничего не надо, лиж бы листики не сбрасывал... И может у меня не мирт вовсе? Там бумажка была вставленна в сам горшок, что мирт, но посмотрев ваши чудесные фотографии начала сомневаться ... Вот он.... image.jpg

14. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @tvelikaya, у Вас мирт :) Я бы взяла горшок на 2-3 см больше в диаметре и на 4 см выше для того чтобы насыпать на дно дренаж. У меня грунт универсальный с вермикулитом (можно перлит) всё продается в цветочных магазинах. Корни я очищать не стала бы, а просто перевалила в новый горшок, подсыпав грунт под корни и по бокам. Полив, когда подсохнет верхний слой грунта. После перевалки можно опрыскать цирконом или каким-то другим стимулятором, чтобы поддержать растение

KozaNostra и tvelikaya нравится это.
  15. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    А мои веточки что то ни гу-гу, в земле погрустнели переставила их в воду, и под пакет, вроде повеселее выглядят, но на корни пока даже намека нет:(

Војин нравится это.
Загрузка...