1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Anastasia&Lora

Anastasia&Lora Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Спасибо, но мне кажется, что два малыша в керамических горшочках развиваются намного хуже, чем близнецы в пластиковом, хотя изначально было наоборот... :unsure:

Да-да. Именно он. Стал немного линять. Даже если на балконе ночью около 12-14, это ведь не критично для мирта? Или может ему не нравиться перепад в температуре?

2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Anastasia&Lora, не думаю, что дело в температуре, мой тоже живет на балконе, не жалуется, думаю, что нарушения в режиме полива, их стоит чуть перелить или подсушить и сразу листочками кидается, но у меня мирт не так давно, с весны, может коллеги что подскажут:)

Војин нравится это.
  3. Anastasia&Lora

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Зимовать то все равно будет все в доме. У нас не утепленный балкон. Наверное, завтра буду всех переносить в комнату что бы наверняка исключить мое предположение.

Svetasik нравится это.

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Anastasia&Lora, это правда, может и прохладно ему, попробуйте, поделитесь результатом с нами потом!

Војин нравится это.
  5. Фиттония

Фиттония Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Волгоград
    Стала счастливой обладательницей Миртика :inlove: вот только домой занесла ))) Дорогие подскажите , чем мне его сейчас обработать,чтоб никакой гадости на нем не было,мало ли. Дело в том что на карантин поставить некуда,все подоконники заняты. Выглядит бодрячком,пушистик и даже один бутон обнаружила)))

6. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Anastasia&Lora, возможно Вашему миртику тесно стало, попробуйте аккуратно проверить корни. Перевернуть горшок на ладонь (стволик между пальцами зажать) вверх дном и снять его.
    Мой стоит на улице, пока ночные температуры не опускаются до +5 и ни разу не скидывал из-за этого листву и новые росты.

Mara и Svetasik нравится это.
  7. Anastasia&Lora

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Ох... пересаживала в начале лета. Лучше беспокоить корни не буду, т.к. все равно в ближайшее время пересаживать не буду (а то каждые три месяца новый горшок подавай :eek:)
    Но за вариант спасибо)

8. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Anastasia&Lora, можно не пересадить, а перевалить в бОльший горшок, не тревожа корневую. Если обнаружится, что корни не оплели весь земляной ком и грунт не потерял своих свойств, то вернуть в тот же горшок.
    Но то, что необходимо знать о состоянии корневой, это обязательно. Иначе в зиму Ваш мирт уйдёт ослабленным ( если обнаружатся какие-то проблемы), а это для зимовки не хорошо, лишний фактор риска.

KozaNostra и Svetasik нравится это.

9. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Фиттония, если видите живность, опрыскайте инсектицидами, как можно посоветовать не зная кого травим? Я для профилактики смешиваю танрек и фитоверм. Хотя не знаю, можно ли их смешивать)

Војин нравится это.
  10. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Фиттония, я бы просто для начала хорошенько вымыла его со средством для мытья посуды. Далее можно опрыскать стимуляторами.
    У листьев мирта в составе эфирные масла, так что вредители на мирте скорее исключение, чем правило.
    А далее - наблюдайте.

11. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Доброго времени суток! :)
    Недавно обзавелась разными видами миртов. Купила как молодые растения: Луму, мирт Компактный, Мирт Мелколистный, так и черенки: мирт Пестролистный, Евгению Миртолистную и ещё в подарок мне положили какого-то непонятного зверррря :p
    Вопрос про Евгению. Дали сразу 3 черенка. Их лучше сажать в один горшок (если да - на каком расстоянии?), или по одному? Я воткнула по одному. Сутки перед укоренением в земле все мирты продержала в воде с добавлением Циркона. Евгения что-то стала сбрасывать листочки :(По-моему, я при посадке налила очень много воды, потому что прошли уже вторые сутки, а, когда я снимаю тепличку, чтоб проветрить их и обрызгать водой с Цирконом, когда трогаю землю, прямо видно воду :wideyed: Может быть, слишком много воды? Как бы не загнили, а тепличку пока снять боюсь, чтоб подсушить. Все черенки миртов, которые я купила неукорененными, находятся в тепличках, это я просто для фото вынула, чтоб было лучше видно.
    Остальные мирты чувствуют себя нормально :)Единственно, думаю, не слишком ли большие горшочки (6-8см) и мб лучше в стаканчики по 100 мл их рассадить, чтоб видно было, как корневая формируется.
    Мне вообще укоренённые черенки мирта продали в совсем малюсеньких стаканчиках, наверное, 50 мл, да и земли там было от силы на треть.
    Итак, 2 суток назад укоренённые черенки:
    Вот Евгения: IMG_0217.jpg

2. Мирт Пестролистный, красавец!!!
    IMG_0231.jpg

IMG_0233.jpg
    Давно укоренённые черенки, готовые, так сказать :)
    1. Лума! Очень нравятся её округлые листики.
    IMG_0210.jpg
    Вот, как мало земли в стаканчике!
    2. Мирт мелколистный, моя мечта, красавец!
    IMG_0211.jpg
    3. Непонятный зверрррь:
    IMG_0213.jpg
    Он что, стелящийся? :wideyed:
    4. Компактный. Так мелко, не видно, что с ним :DВидимо, подсох. Побрызглала Цирконом, и в тепличку, под стакан. Если плохо видно, завтра в режиме макросъемки сниму))))
    IMG_0205.jpg
    Извиняюсь за бардак на подоконнике, пока всё в процессе))) Поставила в то, что было. Потом придумаю ёмкости получше (поддоны), не напаслась пока на всю ораву. Неожиданно такие чудные сорта встретила, что скупила практически всё. Ну ни от одного отказаться не могла :D

Последнее редактирование: 02.09.2014
  12. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Fiorella, да, для таких крох горшки огромные. Слишком велик риск залива + ещё и тепличка.
    Я бы всё таки перевалила в меньшие ёмкости, а в тепличках сделала отверстия для вентиляции. И не опрыскивала бы, ограничившись проветриванием.

Inogda нравится это.

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    "деревянные" :)

14. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Спасибо! Есть стаканчики 100 мл, не знаю, сколько земли сыпать.
    Те, что я купила уже укоренёнными, сидят в ещё меньших стаканчиках (я такие нигде не нашла), а земли - совсем мало (фото на стр. 56).
    Опрыскивать больше не буду. А купленные укоренёнными черенки тоже не прыскать? (те, те, что давно укоренены и без тепличек) Я прочла, что мирты надо опрыскивать 2 раза в день, поэтому прыскала :)

Последнее редактирование: 03.09.2014
  15. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Сегодня все черенки на укоренение пересадила в стаканчики по 100мл, насыпав земли где-то до половины. Сыпала осторожно, утрамбовывая, старалась не перелить. По-моему, получилась умеренно влажная земля. Поставила в теплички:
    IMG_0255.jpg

Все растения в порядке, только у всех черенков Евгении отпало несколько нижних листьев. Не подскажите, можно ли посадить сразу 3 черенка Евгении в 1 стаканчик, или лучше по одному? Мне дали целых три :)
    IMG_0256.jpg
    IMG_0257.jpg
    И ещё у меня вопрос к знатокам мирта. Гибнет Боэтика! :cry:Продавец сказал, что черенки привыкли к свежему воздуху, а у меня дома часто открыты окна (было это уже неделю назад, тогда не было так холодно). Наутро листики свернулись. Остальные мирты, муррайя и жасмин чувстовали себя нормально.
    Я написала продавцу, он ответил, что скручивание листьев - ничего страшного для Боэтики и посоветовал опрыскать её водой и поместить в тепличку. Я 2 раза в день прыскала её, проветривала.
    Сегодня утром я сняла тепличку, т.к. поняла, что сильно залила её. чтоб хоть немного просушить землю... Вечером открыла стаканчик и обнаружила, что бОльшая часть листьев опала и выглядит Боэтика дохло.
    IMG_0252.jpg
    IMG_0253.jpg
    Посоветуйте пожалуйста, что с ней сделать можно ещё. Спасибо! :)

Как правильно сделать отверстия для вентиляции? В таком случае, не надо проветривать по 5 мин. 2 раза в день, или всё равно надо?
    И ещё вопрос - нужно ли поворачивать ук. черенки и молодые растения по солнцу?

Последнее редактирование модератором: 05.09.2014
    KozaNostra нравится это.
Загрузка...