1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Fiorella, я купила укорененный черенок, вот тут показывала,
    svetasik, 13.07.2014 в 20:35,сейчас подрос уже, ну очень нравится.:inlove:

Војин нравится это.
  2. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Подскажите, сейчас мои мирты надо уже поливать редко (как для зимовки), или часто, как летом, т.к. они ещё маленькие, укореняются? В комнате тепло, где-то 23-25 градусов. Может быть, их поставить под форточку (у нас откидывается створка вперед, так что воздух дует вверх, не на растения? Тот же вопрос - про мирт в тепличке. Кстати, мб знатоки подскажут - это вариегатный мелколистный мирт? Мне показалось, что да.
    IMG_0255.jpg
    Продвец говорил, что у него все мирты жили на балконе, форточек не боятся. Надоо было, наверное мне сразу на балкон вынести их, я не догадалась. Но теперь уже поздно - они недели 3 пробыли в тёплой комнате. Балкон остекленный, без утепления.

Последнее редактирование: 10.09.2014
  3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    И все же думаю- как формировать свой мирт? Хочу шарик да еще и цветущий!:eek: Да пишут, что двух зайцев не догоню- либо шарик, лтбо цветение...Завтра выложу фото. Он был не густой, я подшипала макушки-стал обрастать на концах, и растопырила веточки в стороны, привязав к ним ниточки и зацепила скрепками к краю вазона. Вот. Жду. Густеет, растет вверх. Может, не трогать- а вдруг зацветет? Когда-нибудь?:cautious::happy:

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ruslana K, может и зацветет, я свои пока не трогала. Растет раскорякой, не могу точно представить себе каким я хочу его видеть
    @Fiorella, поливайте по мере просыхания грунта, высохла земелька - полили, как часто то будет происходить точно Вам никто не скажет:D

Војин, KozaNostra и Ruslana K нравится это.
  5. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Да, я вот тоже думаю - как "убить двух зайцев" :DМожет, вообще не буду формировать или стричь осенью, хочется цветочков.

Я имею ввиду, наверное сейчас уже стоит поливать меньше, чем летом - осень на дворе :) Но зимовки полноценной не получилось, т.к. я не поставила их на балкон. Вот и думаю - поливать, как летом, обильно, не давая полностью просохнуть земле, или уже поменьше, как зимой.
    Как поливать мирты я поняла, читала тему целиком.

Последнее редактирование модератором: 10.09.2014
  6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Пробуйте. Подстричь всегда успеете.

7. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Fiorella,я немного запуталась, Вы сейчас о своих малышах говорите? Мы с Вами живем недалеко друг от друга, по российским меркам, конечно:D, Сейчас в нашей широте продолжительность светового дня около 13-ти часов, если у Вас открытый балкон, то ночью где-то +10 днем в тени +20. О зимовке пока рано говорить. Растения активно растут, день позволяет. Просто я к чему про малышей спросила, периоды покоя обычно устраиваю взрослым окрепшим растениям, малышей берегу, стараюсь создать комфортные условия для роста и вегетации, все лучшее - детям:D

Војин нравится это.
  8. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Про недалеко стала смотреть под Вашим ником - мелькнула мысль - что, соседняя станция метро?))) Ждать гостей?))) Хотя раньше видела, что Вы в другом городе живёте.
    Да, про малышей - у меня 2 ук. миртика и 1 на укоренение, в тепличке. У продавца эти 2 укоренённых миртика стояли на балконе, а я не подумала :oops:и сразу занесла в комнату, где 23-25 градусов. Вот и думаю, пора уменьшать полив в связи с осенью, или поливать обильно, как летом, т.к. зимовки не получилось.
    А может быть, для таких малышей и не делают зимовку, пока они не освоились и не подросли ещё :)
    И про тепличный интересно, куда его.
    У меня большое тройное окно, сейчас 2 ук. миртика и миртик в тепличке стоят у дальней створки от той, что открывается (на себя, так что воздух идёт вверх, а не на растюхи). Может быть, нужно поставить все, кроме тепличного (или и его тоже) под откидную форточку, чтоб было побольше свежего воздуха (как бы не сквознячка))) и хоть немного напоминало зимовку.

@svetasik, вот я и не знаю, оставить их в комнате (уже 3 нед. стоят, привыкли), или вынести на балкон. Температура - да, именно такая, как Вы говорите. Бабье лето! :)На улице сейчас супер - тепло и солнечно, листья желтеют уже слегка:)

Последнее редактирование модератором: 10.09.2014
    Svetasik нравится это.

9. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Fiorella, выносите на свежий воздух, пока погода позволяет, недельки-2-3 пусть постоят, побалдеют, а насчет зимовки, я бы дала окрепнуть, пусть наростят хорошую корневую, крону.:)

KozaNostra и Војин нравится это.
  10. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    И я свой вынесу! А вот зимой дома достаточно тепло, бывает даже жарко. Где держать, не знаю..Цикламен стоял прямо под форточкой. Там холоднее всего. Форточка простая, открывается в сторону, так я под низ форточки вставляла газету, поучалась такая ширма для цветов. Вот и мирт будет так. Другого места нет.

11. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ruslana K, ну мне попроще в этом плане, у меня на лоджии будет зимовать.

Војин нравится это.
  12. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    У нас балкон остекленный, даже не знаю, какая там зимой температура.
    Лоджия - это что-то другое? :)
    Из темы я поняла, что на застекленном балконе можо держать мирт, пока там не будет меньше +5, а потом - заносить домой, под форточку, и он будет спать до весны. Но эти, наверное, надо раньше заносить - они ж маленькие совсем. А тепличный наверное лучше вообще не трогать - он даже корни ещё не пустил, куда ему на балкон :)

Ruslana K нравится это.

13. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Fiorella, :D если балкон остеклен, до мирты можно держать там гораздо дольше! Про лоджию\балкон ответила в ЛС

Војин нравится это.
  14. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @svetasik, спасибо! :) Получается, зимовка на лоджии для растений лучше, потому что там не так холодно, как на остекленном балконе :)
    То есть, деток можно туда вынести и держать до +5? Надо бы термометром обзавестись.

15. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион: