1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    viniti, а когда мирт начинает просыпаться? сам или его надо разбудить как нибудь?

2. viniti

viniti Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков, Украина
    Никак не надо будить. Весну почувствует и проснётся. У всех разные условия света и температуры. Главное- не мешать. Природа своё возьмёт.

3. tamtara

tamtara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Лена, скажите пожалуйста, а ЭПИН не подойдет для реанимации/адаптации мирта? Навскидку мне удалось пока купить только его.

4. linkin

linkin Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Самара
    Скажите, а что такого плохого в керамике? Растения в ней плохо себя чувствуют? Просто, извините, не могу смотреть как красивые растения стоят в этих страшных пластиковых горшках. Пластик, приемлем только для теплиц, имхо.

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом выращивания мирта. Может это кому-нибудь пригодится. В декабре мне муж купил "голландца" Но к сожалению, мой муж очень далек от цветоводства и растение ему продали в очень плачевном состоянии - оно было сильно пересушено и листья сыпались градом. У меня не было никакой надежды, на то что он выживет, я даже купила с расстройства еще один мирт. Но в итоге он у меня выжил! Почитав, советы форума я его максимально обрезала и пересадила. При пересадке, корни не промывала, а только лишь стряхнула то, что само свободно осыпалось и хорошо полила. Удобряла Агриколой в палочках. Через 2 недели у него появилось очень много новых побегов. И сейчас он растет и прекрасно себя чувствует. Несмотря на то, что дома у меня достаточно жарко, в среднем +25. В начале февраля, ему опять не повезло, мирт нечаянно заморозили на улице при переезде и много листьев и побегов свернулось, пришлось его опять сильно обстричь, но он сейчас опять оброс и выглядит почти как новенький :) Т.е. за зиму я его два раза обрезала и он прекрасно это перенес.
    Самое главное, что поняла из собственных наблюдений Мирт очень любит ОБИЛЬНЫЙ полив.Хотя здесь многие почему-то советуют поливать умеренно. Ни в коем случае, нельзя допускать чтоб верхний слой земли хоть немного просыхал, иначе он сразу начинает сбрасывать листья. Свои растения я поливаю через день всю зиму, а сейчас когда стало появляться солнце, полив каждый день. Т.е. поливаю сразу когда земля из мокрой становится влажной. Еще каждый день опрыскиваю теплой водой.
    В общем хочу сказать- не бойтесь покупать голландцев, они хорошо приживаются и растут, хотя конечно лучше покупать, как можно более здоровое растение.
    Вот фото моего многострадального мирта)
    А это другой мирт, тоже голландец, но был куплен в хорошем состоянии

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Dilesa, Франка, Н@Т@Ш@ и ещё 1-му нравится это.
  5. анника

анника Местный

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    205
    Регион:
    Липецк
    У нас в городе продают только большие экземпляры. В цветочном (ост.Юных натуралистов ТЦ "Виктория") попросила черенок. И как не странно мне его отрезали. Но он не прижился. Это было в середине января. Так что не стесняйтесь спрашивайте. А может где втихоря. "Наглость второе счастье".

6. Helen2904

Helen2904 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    76
    Регион:
    Липецк
    Да, я выклянчила черенок в цветочном магазине на октябрьском рынке, но он у меня тоже не прижился... Хотя делала все как пишут на форуме, не знаю в чем причина

7. marusya78

marusya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    Хочу похвастаться своими любимчиками, выращенными мною из черенков. Первый мирт мне подарил муж семь лет назад. А на фото его дети. Старшему лет шесть, младшему года три. Люблю выращивать мирты в штамбовой форме. Всех друзей уже одарила такими малышами. Все взрослые мирты у меня зимуют на утепленной лоджии. Зимой там градусов 8-12. Укореняются черенки в любое время года, но мне больше всего нравиться осеннее черенкование. Своим миртам я регулярно делаю стрижку. Цветение меня не впечатляет, цветочки осыпаются и мусорят.

8. linkin

linkin Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Самара
    marusya78, Очень красиво! Скажите, а как часто вы их подстригаете?

9. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    linkin, marusya78, Очень красивые миртики :)
    Мирты действительно любят обильный полив, но я свои никогда не поливала ежедневно, летом в разгар жарких дней поливала 1 раз в три дня, а зимой 1 раз в неделю, когда верхний слой почвы просохнет. Так меня когда-то научил человек, который занимался выращиванием миртов в теплицах. А вообще я считаю, что растения приспосабливаются к нашему уходу :) и показывают нам своим внешим видом довольны ли они нашим уходом. Ели Вы поливаете каждый день и растение здоровое - поливайте на здоровье растению и радость Вам :)

10. marusya78

marusya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    67
    Регион:
    Минск
    linkin, стрижку делаю раза два за лето. А у молодых просто прищипываю каждую веточку после почти каждого междоузлия

11. shamshik

shamshik Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Прочитала за два дня всю ветку мирт и мирт2,а вопросов всё равно очень много.Принимайте в свои ряды!Муж подарил на 8 марта мирт весь в бутонах.Горшок ему явно маловат,можно сейчас пересадить?И что надо делать чтоб бутоны не сбросил,а цвёл(один бутон уже опал) ?
    Кто перевёл свой миртик на фитильный полив,как отреагировал цветок??Уж очень боюсь перелить или не долить

olechka... нравится это.
  12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    shamshik, вообще-то перед и во время цветения растения стараются не пересаживать-в крайнем случае переваливают. Я так считаю, раз он набрал бутоны в такой посуде-значит ему там не плохо, вы можете только подкармливать его, а когда отцветет- тогда и пересадите.
    Другой вопрос если цветение вам не обязательно, тогда можно.

13. shamshik

shamshik Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Да, но у них в питомнике они даже без земли зацветают,а приносишь домой сразу проблемы начинаются,чем они их там кормят????Спрашивала в цветочных магазинах,они не говорят.Но явно как то стимулируют они их.

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    shamshik, проблемы больше не из-за кормежки, а из-за смены условий обитания. Почти не возможно создать те же условия как в питомнике или теплице, поэтому растения болеют. Конечно же их пичкают гормонами чтоб растения легче переносили транспортировку и продажу, а что потом-не их(заводчиков) дело.
    Так что не переживайте сильно если ваш мирт будет листопадить.

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    shamshik, у меня на фитильном поливе. Где-то в теме фото показывала. Мирт себя очень хорошо чувствует. Фитильный полив для мирта мне больше нравится, чем обычный, так не пересушиваю :D

Загрузка...