1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    А я 26 ноября поставила черенки мирта на укоренение. Терпения нет ждать. Каждый день раскапываю их. Некоторых повредила, у них уже корешки росли. У кого видела корешки теперь стараюсь не трогать. Если бы не копала каждый день, давно бы уже корешки в стенки стаканчиков упирались. Но я срываюсь, как наркоман и копаю. Дала себе обещание не копать до нового года, чтобы корни смогли разрастись.
    А дерево мое грустно выглядит пока. Но после обрезки корней вышло много новой зелени и теперь деревце начало немного обрастать.

Вложения:

marina_s нравится это.
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dilesa, а мне нравится Ваше дерево! Кажется мне для зимы это :inlove:супер! А детсад вообще :inlove::inlove:!
    Это Вы куда столько??

Dilesa нравится это.
  3. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Спасибо!
    Я то всех малышей посадила, но укорениться могут не все. А желающих их разобрать всегда мгого после того, как я расскажу, что это за деревце. Так что всех малышей пристрою. И я поняла, что мне 1 мирта мало.

marina_s и Soile нравится это.

4. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    26 ноября поставила черенки мирта на укоренение в общую плошку
    плошка.jpg
    9 декабря подкопала, а там маленькие корешки по 3-5 мл. Рассадила по отдельным стаканчикам 50 мл. Верхние стаканчики немного укоротила, чтобы вошли в нижние стаканчики.
    тепличка.jpg
    много  тепличек.jpg
    Сегодня увидела, что корни стали видны сквозь стенки стаканчика. Уже укоренилось 11 черенков. Уже 4 дня они стоят без верхнего стаканчика. А еще 4 черенка стоят бодрячком, но под стаканом. Корешки пока не видно, а подкапывать я не хочу. Подожду.
    Так что сделала вывод, что мирт укореняется в любое время года. Только зимой требуется больше времени на укоренение. летом за 1-2 недели укоренялись.
    В воде легко укоренялись весной. А зимой даже не стала пробовать, так как вода на окне холодная.

ivan s, marina_s и Military нравится это.
  5. near heart

near heart Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Даша
    Добрый день!:)
    Собираюсь купить лысенький мирт, опыта выращивания данного растения нет. Я вообще цветовод начинающий:shy: Поэтому прошу помощи...
    Подскажите, пожалуйста, можно ли его обрезать весной так, чтобы в будущем получить красивое и пышное растение? Стоит ли приобретать? Заранее спасибо за ответы:)

Вложения:

• 2140263870.jpg
      2140263870.jpg
      Размер файла:
      221,1 КБ
      Просмотров:
      40
    marina_s нравится это.
  6. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @near heart, Мирт можно формировать по своему вкусу, все зависит от того, каким Вы хотите видеть его в будущем. Можно сформировать шариком или как Вам нравится. Приобретать или нет решать Вам. Я так понимаю, что это не магазинный экземпляр, а значит уже адаптированный к домашним условиям, полысел вероятно из-за неправильного ухода.

marina_s нравится это.
  7. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Здравствуйте, Дина! Ваш опыт очень воодушевляет!

У меня одно время рос мелколистный мирт, цвел очень красиво. Зимовал в комнате в прохладе под балконной дверью а летом рос на балконе на открытом солнце. Но его черенки укоренить мне так и не удалось.

Как-то весной я его высадил в саду прямо в грунт и прикопал одну веточку - отводок. На солнце у него немного подгорели листья, но майские заморозки до -3 он перенес хорошо, все лето цвел. За лето прикопанная веточка дала корни, но очень слабые, получились два маленьких кустика. Но росли они очень медленно. Наверно надо было применять корневин?

marina_s нравится это.
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @ivan s, а -3 это ..ну ниже не было?? у нас -4-5 бывает.. Интересно, это критично для..купленных? Голландский скорее всего. У вас был ..какой? ( как-то в голове сложилось, что черенки, с семян - лучше адаптированны, чем купленные, большие, взрослые растения) А вообще мирт с семян бывает?:oops:

ivan s нравится это.

9. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @marina_s,У нас есть темка - Мирт из семян, у многих из семян растут.

marina_s нравится это.
  10. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    @marina_s... да полагаю что не ниже -3 градусов, это был май 2005 года, сильных заморозков в тот год не было.

Мирт был "местного пошиву" из теплиц ТСХА в Москве, сеянец или саженец - не знаю. Думаю, что для только что купленных мороз - критичен, т.к. они "разогнанные" на удобрениях и вегетируют. А вот если постоит пол годика на местной кормежке, побеги хорошо вызреют, да еще закалятся прохладными ночами 0...+5 (чтобы был перепад температуры день-ночь), и войдут в состояние зимнего покоя, то мирт выдержит и больший мороз (зависит от сорта). Я со своим особо не церемонился, он сидел в грунте до начала сентября, возможно хватанул и мороз посильнее.

marina_s нравится это.
  11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    В сентябре согласна, уже легче он перепады - после многомесячного гулянья. А по весне мне кажется опаснее. А куда делся потом? Сколько он, они у Вам жили?
    Не.. все же попозжее своего тогда " гулять " пущу.. У меня первый год. Минимум 14 только наверное было. Ну может 12.. Или не надо ему улицы? Я заметила, если правильно, многим нравиться ОГ ( азалии, лавр, розмарин, орхидеи). Как мирту? Есть ли у кого еще опыт?

12. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @marina_s, я читала, что многие выносят летом мирт на улицу. Миртам очень нравится и они разрастаются. А вы темы Мирт-1 и Мирт-2 читали полностью? Мне кажется там даже фото выкладывали миртов, жиреющих на улице.
    @ivan s, сильный мороз мирт точно не переживет. Мы бы их уже давно адаптировали и на улицы такую красоту насажали.
    Если ваш переживет, поделитесь, пожалуйста, с нами опытом.
    Я раньше не пользовалась корневином. Теперь стала пользоваться. На всякий случай. Не знаю лучше или нет. Но пусть будет.
    А свои мирты в огороде чем-нибудь подкармливали? У нас вот в огороде очень плохая земля, с камнями и пустая. И оооочень спресованная какая-то. Я если сажаю цветы, то подкапываю ямку, насыпаю в нее покупную землю и уже в нее сажаю цветы. А через 2 недели можно поливать удобрениями по инструкции.
    В этом году тоже вынесу свой мирт в сад на лето. Только в горшке. Осенью расскажу, что вышло.

ivan s и marina_s нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dilesa, выносят, да, читала, про в Ог вот не помню, вот и пристала :oops:, но до июня еще почитаю спасибо!:)

14. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @marina_s, кто-то и в ОГ высаживает. Но я бы не рискнула. Мирт разгуляется и не только крона нарастет, но и корни. А их обрезать придется, чтобы в горшок уместить. Я вот укоренила несколько черенков. Вот и попробую их в ОГ в этом году. Ну не все. Парочку. Потом отчитаюсь.
    Хотя я своему в ноябре корни обрезала. Стоит, начал зеленью обрастать.
    20160106_081751.jpg

Aliсe и marina_s нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dilesa, посмотрю тогда как он в доме поживет летом, хотя я его в самую жару в пр.году купила, вроде ничего.. Хочется как лучше :shy:.

Загрузка...