1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Потом я его выкопал, корней не помню, чтобы было сильно много... но горшок я подобрал ему побольше (8 литров), посадил, и он благополучно зимовал дома под балконной дверью и рос еще пару лет, а потом однажды зимой сильно подсохли листья и он к сожалению не восстановился. Но радовал нас долго.
    Здравствуйте Дина!
    Действительно, не пережил :) Один отводок я оставил в саду и укрыл почвой, но он не выдержал зиму (у нас до -37 бывает). Но на югах якобы мирт держит до -9 градусов С кратковременно.

Нет, вообще не кормил. Саженец был уже взрослый,лет 5 наверно, хорошо одревесневший. Рос все лето рядом с елкой в рыхлой торфяной земле с примесью песка вообще без удобрений. За лето распушился и появились новые чуть толстенькие побеги, новая листва стала чуть меньшего размера, но гуще.

Последнее редактирование: 08.01.2016
    marina_s нравится это.
  2. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @marina_я вот подумала, у нас за все лето только неделя в начале лета теплая и парочку недель в августе. А остальное время холодно и дождливо. Будет ли мирту полезно такое лето, проведенное в Ог? Или на улице в горшке?
    А какое лето у вас?

marina_s нравится это.
  3. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dilesa, про дождь постоянный я не подумала..Может быть все время дождь у нас. Но последний год 5 недель засухи было..Там не угадаешь. Но дренажны клумбы у меня хорошо.. Розмарину нравилось..Надо черенкнуть и тогда рисковать!

ivan s нравится это.

4. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Всегда удивлялась, как люди создают условия для зимовки мирта. Я вот держу в теплой комнате всю зиму и ничего, цветет.
    А, оказывается, я обманывалась. Неделю измеряю темпиратуру на подоконнике. В комнате тепло, а на окне 10 ночью и 14-18 днем. И светло, т.к.южная сторона.
    Я подняла шторы и уложила их на окно. Чтобы тепло от батарей не на окно шло, а в комнату. Может поэтому так холодно на подоконнике.

Aliсe, marina_s и ivan s нравится это.
  5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dilesa, я тоже точно также вычислила :), вообще - в комнате +22, метр от окна +18, а на подоконнике +14, так что все условия у нас возможны! Места вот только на этом подоконнике жаль всем не хватает.. Вы зимой вертите мирт?

ivan s нравится это.
  6. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @marina_s, я мирт всегда верчу. Я его каждыц день разглядываю. Созерцаю:happy:
    Смотрю на то, как обрастает и поворачиваю менее обросшей стороной к солнцу.

ivan s и marina_s нравится это.
  7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dilesa, ага. Спасибо! А градусы поворота какие соблюдаете? Я тоже верчу, .. вертела, а тут вдруг что-то опять страшно стало.. засомневалась, пока то он хорошо себя чувствует. но вдруг это не правильно. и.. ох.. Паниковать короче начинаю. :cautious:

8. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @marina_s, я не соблюдаю градусы. Я иду против правил)))
    Примерно, на 45 градусов в неделю. Но это не точно. Я, как татаро- монгольское иго, набегаю на подоконник с миртом и делаю все, что хочу. В ноябре ему корни обрезала. И ничего. Стоит, растет, не потерял ни одного листочка. Потихоньку обрастает зеленью. Горжусь. им. Сильный парень. Я не церемонюсь с ним с рождения. Пусть привыкает, жизнь она такая:woot:
    Я заметила, что чем меньше я трясусь над цветами, тем они выносливее и не прихотливее. ИМХО.
    Был
    9 ноября.jpg
    Стал
    20160114_122055.jpg

Последнее редактирование: 14.01.2016
    Soile, Military, Ringo и 2 другим нравится это.

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dilesa, вот этого и надо было :inlove::inlove:, спасибо! Ваше ХО совпадает с другими МХОМи и моими подозрениями, но .. периодичести накатывает на меня :). Буду вертеть дальше! Забыла я, читала же про ваши-его корни. Это критерий.. И очень важный опыт. Многие у меня напрашиваются на стрижку корней. А мирт мой и кроны тоже. Что-то вымахал он. Но он один!! И так опять все страшно:nailbiting::nailbiting:!! Нет у нас семян и растения редко продаются :cry:..
    Тьфу-тьфу на вас! Красавчик!!

Последнее редактирование: 14.01.2016
    ivan s нравится это.
  10. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @marina_s, я корни обрезала по дикой нужде и по лунному календарю. Без нужды не стала бы резать.
    Если мой красавчик снова зацветет, то пришлю вам семена в письме.
    Я в ноябре поставила черенки на укоренение. Стоят с корнями все 16 штук!!! Куда их девать, не знаю. Еще 10 штук проросли из своих семян.
    Буду королевой миртов:D

marina_s, Ирен_07 и ivan s нравится это.
  11. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    marina_s нравится это.
  12. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @Military,получается, чуть меньше 2 месяцев.

marina_s нравится это.

13. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Ого! Отличный результат;)
    Это летние месяцы были?
    Может, вы писали об этом здесь, но я не нашла, извините, если повторяюсь!:rolleyes:

14. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @Military, постригла корни в конце ноября, так как корни оплели земляной ком и увеличивать горшок я не хотела. Деревце то маленькое. А таким он стал сейчас с конца ноября. Ничем не удобряю. Только своевременный полив и южное окно. Хотя сейчас часто пасмурно.
    А не стала ждать весны, потому что мирт в таком состоянии находился с лета. Корни нагревались от горшка и мирт листья сбросил и таким стоял. И не хотел обрастать.
    Вот я его и обновила.

Последнее редактирование: 15.01.2016
    marina_s и Military нравится это.
  15. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Здорово! Значит, нравится ему у вас, раз зимой его прет! Мой вот замер, боюсь дышать на него, изучаю, кто как ухаживает :D

marina_s нравится это.
Загрузка...