1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Ирен_07, в принципе, терпимо. Я приподнимаю свои чуть выше, больше выводя корни на поверхность, но это уже скорее мой бзик, чем жизненная необходимость:sneaky: А горшок все-таки мне кажется большим... хотя, под сезон активной вегетации это, может, и не так страшно : все зависит от того, в каких условиях он будет проводить лето(какое окно? или балкон? солнца много ? опять же, состав грунта имеет большое значение )

2. Ирен_07

Ирен_07 Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    355
    Регион:
    Россия Пензенская обл. Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    В общем вот. Пересадила в новый горшок с автополивом, надеюсь понравится мирту. Кстати корней много оказалось. Подстригла чуток крону. И все-таки страшновато как у меня сложатся отношения с этим горшком, боюсь залить, или что собрала конструкцию неправильно, инструкция была не очень подробной 20160216_234245.jpg

Soile, Сопиринка, kosik и 4 другим нравится это.
  3. Military

Military Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    90
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Всем привет! Мой мирт, купленный летом укорененным отростком, месяца 4 стоял без движения. Полтора месяц назад переставила в холодную комнату, типа кладовки, но с окном. Так он вот что - выдает листочки! Это у него период покоя что ли прошел?:woot: Или холод так стимулирует? Вроде, наоборот должно же быть?! В холод - на спячку:sneaky: IMAG4945.jpg

kosik, marina_s и Dilesa нравится это.

4. Ирен_07

Ирен_07 Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    355
    Регион:
    Россия Пензенская обл. Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    Н
    Наверно среагировал на увеличение светового дня, весну почуял

Надеждо4ка, kosik и marina_s нравится это.
  5. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Мой мирт перемёрз или пересушен. Почти весь облысел. Но корни были неплохие. Я срочно перевалила его в большой горшок. Сейчас 2 раза в день очень обильно опрыскиваю водой. Раз в 10 дней-Экосилом. Начали появляться новые листики даже на лысине. На фото ниже видно. Я его вообще не поливаю, так как из-за сильного обрызгивания земля не успевает просыхать. В общем, ношусь с ним как курица с яйцом. Теперь практически не осталось старых листиков. Те, что есть-это молодняк.
    IMG_20160330_205024.jpg IMG_20160330_205059.jpg IMG_20160330_205119.jpg IMG_20160330_205256.jpg

Единственное, о чём переживаю - земля не успевает просыхать после опрыскивания. Хотя по плану у меня - выставить завтра днём его на балкон. Всё-же свежий воздух может немного подсушит. У нас пока потепление небольшое и днём +10. Как думаете, есть шанс ему выкарабкаться?

Последнее редактирование: 30.03.2016
    marina_s и ivan s нравится это.
  6. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @skutery, земля не просыхает из-за того, что корни не работают.

ivan s нравится это.
  7. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Здравствуйте, мирт Ваш уже довольно взрослый и сильный. Но при +10 корни точно не будут работать, им нужно минимум +14...+16 и выше. Возможно выкарабкается, если температура будет комфортная и ровная, без переувлажнения и пересушки, а также будет достаточное освещение. В таком состоянии двигать его туда-сюда из комнаты на балкон я бы не стал, а дождался бы тепла.

Надеждо4ка нравится это.
  8. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    Конечно есть, я свой пересаживала в декабре и при +10 он быстро укоренился, а сейчас вынесла на улицу (ночью до +4), и ему нравится, поливаю раз в три дня, по моим наблюдениям мирту, чем прохладнее, тем лучше, главное соблюдать режим полива и светлое место.

ivan s и marina_s нравится это.

9. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Боюсь пока на балкон вытаскивать его. У нас ветер какой-то появился. Вот скоро +15 будет, тогда вытащу. С освящением проблемка. В комнате с юго-восточной стороной ему жарко. Поэтому пока стоит на северо-западной. Посмотрю, что с ним дальше будет

ivan s нравится это.
  10. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Mara, а что тогда делать, если корни плохо работают? На вид они не похоже, что гнилые. Вчера добавила в землю перлита, уж больно плотная и жирная она у меня.

ivan s нравится это.
  11. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @skutery, правильно, что перлит добавили, горшок у Вас огромный, а земля плотная и жирная.
    Обеспечить растению надлежащие условия содержания и ухода. Для мирта - это воздухо- и влагопроницаемый грунт, хорошо освещённое место, регулярный правильный полив.
    Сейчас я бы применила Hb-101 или циркон, а также единократно пролила грунт фитоспорином. Всё это, разумеется, по отдельности и в очередной ( не внеочередной!!!) полив.

12. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Mara, Скажите, пожалуйста, я добавила в землю перлит. Может, ещё кокогрут примешать? Хотя у меня ещё есть универсальный грунт (покупали на рассаду) и он почему-то весь такой воздушный. Состав его не написан. Может, тогда лучше этого грунта добавить? Или уже оставить как есть с перлитом. У нас в ближайшие дни обещают потепление до +20. Думаю, может, можно уже его на балкон ставить? Вместо циркона я его брызгаю Экосилом. Не знаю, насколько разница у них существенна.

Последнее редактирование: 04.04.2016

13. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @skutery, конечно оставить как есть уже. Незачем дёргать растение, тем более, начался рост.
    Кокогрунт я бы примешала, кокогрунт очень способствует росту корневой. А также кокогрунт очень влагоёмкий, для водохлёба мирта - самое то.
    Но лично для Вашего горшка - очень хорошо анализируйте и отслеживайте полив.

14. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Mara, Спасибо. Я лучше сделаю внизу горшка побольше отверстий. Просто меня очень смутило, что такая сырая была земля, когда перлит добавляла. Ладно, посмотрю, что дальше с моим горемыкой будет

ivan s нравится это.
  15. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    @skutery, думаю, Мара будет непротив, если добавлю... В Ваших условиях хорошо бы проследить за температурой у корней мирта. Чтобы корни благополучно получали вещества из почвы, она должна быть выше +13...+14 С (для усвоения влаги достаточно и +7...+10, как пишет @abricot, но этого недостаточно для протекания хим.реакций преобразования питательных веществ). Выводы это не мои, а ученых :)

Последнее редактирование: 05.04.2016
Загрузка...