1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    @ivan s, я с учеными спорить не буду, но жизнь показывает, что и они ошибаются.)Вот мой любитель похолоднее, сейчас +8 на улице. IMG_2591.JPG А вот таким я его купила в декабре
    IMG_2340.JPG

skutery, kosik, Soile и 2 другим нравится это.
  2. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.171
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @abricot, Ваш мирт сбрасывал листву?
    Здоровый мирт, конечно же, выдержит температуру +8.

3. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Это хорошо, конечно Природа полна загадок ;) Просто я имел в виду не температуру воздуха вокруг кроны, а температуру у корней, т.е. почвы...

У Вашего замечательного мирта горшок нагревается на солнце, и внутри почвы, у корней явно выше +8 С :) Проверить очень легко: часа в 2 дня можно замерить температуру почвы в центре горшка. Конечно мирту нравится на солнышке :)

Последнее редактирование: 05.04.2016

4. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    @Mara, Нет не сбрасывал ,это днем +8-12,а ночью +4-2.
    @ivan s, Сегодня первый день ясно:), да и солнце на него попадает чуть с утра. Температуру внутри горшка, конечно не буду замерять. Я думаю, насчет низкой температуры не стоит переживать ,и мои опыты это подтверждают, а вот что я с ним буду летом делать, когда +40-45 на улице и +30 в помещении, они же не любят жару, вот когда ждать листопада.:nailbiting:

5. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Мне довелось пожить на югах, и я знаю, как быстро нагревается почва даже в пасмурную весеннюю погоду, т.к. солнце в это время стоит высоко (если быть точнее, то сейчас оно стоит также высоко, как в начале сентября).

В любом случае замер температуры у корней помог бы всем нам получше узнать физиологию мирта :)

6. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Держите их около открытого окна - мирты очень любят сквозняк(не ледяной, конечно), только поливать придется часто - быстро грунт пересыхает. Я свои мирты(еще оливки и розмарины) заношу летом в квартиру с балкона и расставляю по окнам южной ориентации(у меня еще и 10-й этаж!) так, чтобы воздух из приоткрытого окна поступал прямо на них. Ничем их не притеняю. За лето разрастаются так, что к зиме приходится их стричь, чтобы на балконные полки влезли. Ни листопада, ни ожога листьев никогда не было. Так, что, не бойтесь лета - мирты его ооочень уважают!

Soile, Dilesa, abricot и ещё 1-му нравится это.
  7. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    Да, ради науки, можно и замерить))А как это сделать?

@kosik, спасибо за советы, вы меня успокоили, я уже и придумала, куда его пристрою:)

Последнее редактирование модератором: 21.04.2016
    ivan s и kosik нравится это.
  8. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @ivan s, мой мирт в тепле. На улице у нас уже +18. Но стоит он пока в комнате. Однако всё равно земля никак не высыхает. Листики пока молоденькие появляются. Но вот эта вечно сырая земля меня пугает. Я уже при опрыскивании его, накрываю почву плёнкой, чтобы не накапать. Я вообще не понимаю, что такое происходит. В воскресенье я добавила отверстий в горшке и перлит в землю. В принципе, по идее к концу недели должна земля высохнуть, так ведь? У меня ещё рассада перцев на окне одном стоит с разной землёй. Так одна из них очень воздушная и быстро сохнет. Я вот и думала этой земли добавить.
    А насчёт жары летом. Я когда купила свой мирт в уценке, он был засохшим полулысым (но не до такой степени, как сейчас). Я выставила и держала всё лето его на открытом балконе. Опрыскивала минимум 2 раза в день водой. Когда сильное пекло началось, немного тень ему делала и всё. Он не то чтобы выжил, он стал в 2 раза больше и красивее того, что я купила. Я полностью согласна с тем, что мирты любят свежий воздух. НО он стоял на северо-западной стороне. Вернее даже на западной. Когда поставила на юго-восточное открытое окно, ему не понравилось и начали опадать листики.

ivan s и abricot нравится это.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @skutery, спасибо, напомнили, совсем забыла - к прямым лучам надо постепенно приучать.;)

10. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @kosik, Ваши мирты в каких горшках живут?
    Мой в керамике. Прочитала, что в таком горшке перегрев корней.

11. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Dilesa, мои в пластике: здесь показывала в прошлом году, сейчас еще больше стали

Dilesa нравится это.
  12. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Можно почвенным термометром, а можно простым - воткнуть его в почву в центре горшка поглубже, и подождать с часок.

Вот уж не знаю, что с Вашей почвой. Может сказывается предыдущее переувлажнение, а может почва засолена/закисла. Если ситуация не улучшится, то, можно пересадить в свежую или хотя бы заменить верхний слой. Но если есть признаки роста, есть и надежда :)

13. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    @ivan s,Почвенного естественно нет, обычный ещё нужно поискать. Корни повредятся, конечно, от таких экспериментов.:unsure:

14. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Мой пока живой и даже оброс листиками. Но вот что заметила - парочка новых листочков с потемневшими кончиками. Это залив? Помню, как первые проблемы с миртом начались именно с этого.

15. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @skutery, Чернеющие кончики явно переизбыток влаги.

marina_s нравится это.
Загрузка...