1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    У меня непонятного происхождения земля. Не указан её состав, но она светлая довольно-таки и очень воздушная. Я вначале подумала, что там много торфа. Но торфяная земля чёрная. Потом высмотрела кусок кокогрунта или чего-то похожего. Состав земли для пальм обычно такой: 2 части дерновой, 2 перегнойно-листовой, 1 часть песка, ну может быть и 1 часть торфа.
    Вот так сейчас выглядит мой мирт.

IMG_20160516_223829.jpg IMG_20160516_223846.jpg IMG_20160516_223857.jpg

2. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Ребята, не пора ли пересадить мирт в стакан с большим количеством земли? он неудачно взошел, прямо под стеночку. И растет в земле для кактусов:rolleyes:

IMG_6422.JPG IMG_6423.JPG IMG_6424.JPG

3. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @skutery, пересадили Вы свой мирт?

4. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Нет. Никак не куплю подходящую землю, почему-то исчезла она с продажи. Но мирт постоянно стоит на балконе и земля стала хорошо просыхать. В качестве профилактики обработала его вместе с остальными цветами фитовермом. В принципе, выглядит вроде всё лучше и лучше. Но до хорошо состояния ещё далеко. В землю для пальм уже и боюсь садить, ищу для миртов

kosik нравится это.
  5. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @skutery, я посадила в грунт для сенполий, ему понравилось:D

Сопиринка и Dilesa нравится это.
  6. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @skutery, пропустила Ваше последнее сообщение. Сейчас внимательно рассмотрела фото: по-моему, мирт не стоит пересаживать. Во-первых, время уже не то(по идее, надо было этим заниматься до "вылупления" новых листочков), сейчас тормошение корней он может перенести оооочень болезненно, вплоть до гибели. Переваливать(что сейчас не возброняется) Вам не имеет смысла - горшок и так большой - простора корням хватит вполне до следующего сезона Во-вторых, он не плохо развивается(распушился весь) - значит стал осваивать грунт, и последний его вполне устраивает(на вкус и цвет товарищей нет). У меня один товарищ, вообще, живет почти в каменной земле и растет лучше остальных. Я бы только засохшие веточки обрезала - теперь уже понятно, какие не жизнеспособны.

skutery нравится это.
  7. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @kosik, Ой спасибо, вы меня успокоили. А то я насмотрелась на красавцев-миртов, вспомнила какой он у меня когда-то был и как быстро я его отходила, когда притащила уценённый полусухой с магазина, что уже особо не надеялась, что будет толк) Не буду его дёргать

8. lascutok

lascutok Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Валерия
    Может быть мне кто-нибудь подскажет. Стоят у меня два мирта, посажены в одно и тоже время в прошлом году, в одну и ту же землю, и в одинаковые горшки. Так вот. Один растет нормально, как то волнами. Пару веток выросли очень-очень быстро. И у него листья очень крупные.
    А вот второй.... не растет практически. Как стоял, так и стоит. Единственное, я с него срезала веточку одну см 5 и все. И он встал в росте. Новые листья даже если появляются, то вытянутые. В чем может быть причина? Условия одинаковые.
    Фото смогу прикрипить только вечером.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @skutery, могу дать рекомендацию по уходу за растением в подобном Вашему плотном(дерновом) грунте, исходя из личного опыта. Летний полив надо полностью заменить обильным дождеванием: поставить горшок с хорошо просохшим грунтом в ванну и обильно орошать душем крону и грунт имитируя дождь, пока вода не начнет активно вытекать из нижних отверстий горшка. Процедура первое время грязновата(немного земли с поверхности будет вымываться), но очень полезная для растения - сразу почувствуете разницу - растение преображается на глазах. Грунт со временем станет более рыхлым и воздухопроницаемым, без белого налета. В холодное время года можно переходить на полив обычным способом.
    @Наришка, я бы сказала, что горшок великоват для такой крохи - следите за поливом:cautious:
    @lascutok, ждем фото;)

skutery нравится это.
  10. lascutok

lascutok Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Валерия
    @kosik, вот фото моих миртов. Одинаковый возраст) смотрю на них... Они как будто сортов разных. Так листья различаются. IMG_20160602_190705.jpg
    Вот фото листьев поближе.
    IMG_20160602_190649.jpg IMG_20160602_190538.jpg
    Вот как это понимать? Почему они такие разные?

Вложения:

Последнее редактирование: 02.06.2016
  11. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @lascutok, такое ощущение, что у того, который меньше, корневая страдает(молодые листочки чуть хлорозят, деформируются и мельчают). Как и в чем Вы укореняли черенки? В торфотаблетке? Корешки расправляли при пересадки?

12. lascutok

lascutok Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Валерия
    Я взяла их уже укорененными. Вроде бы в кокосе, но сейчас не вспомню. Их было 3 шт. в стаканчике. Когда рассажвала корни расправляла. Это все было осенью. Весной вот перевалила в горшки. Были они в 100 мл.стаканчиках.
    Как его подержать? Подкармливала один раз, в небольшой концентрации комплекмным.

13. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Возможно, им не очень понравился новый грунт - не хотят осваивать его, а старый уже истощен. Как следствие - недостаток питания. Может, причина недомогания в том, что перевалили из очень маленькой емкости в большой горшок, а корневая еще слаба, и ей надо время чтобы приспособиться к новым условиям. К тому же грунт, если он не задействован растением (особенно если в нем много торфа), может подкисать, что сильно снижает способность для данного растения "добывать" из него пищу. Видимо, у одного мирта иммунитет сильнее и корневая больше - он легче переносит все испытания, другому силенок не хватает, но видно, что он старается.
    Если бы сейчас была осень, мои рекомендации были бы менее оптимистичны и более категоричны, сейчас же, можно вытащить любое, даже самое слабое и больное растение, если руководствоваться правилами: определить миртам место от светлого до очень светлого(от яркого полуденного солнца притенять!!!), не сбиваться с ритма полива - ни в коем случае не пересушивать и (важно для Ваших) - не переливать(полив осуществлять только после полной просушки земляного кома, воду из поддона сливать обязательно после полива), удобрять только по кроне(половиной рекомендованной дозы), если с момента пересадки прошло больше двух месяцев, и раз в неделю в воду при поливе добавлять циркон( для укрепления иммунитета) и что-нибудь типа гетероауксина(для роста корневой) в течение месяца.

14. lascutok

lascutok Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Валерия
    @kosik, посмотрела корни... И кажется я поняла в чем дело... В грунте. Раньше они росли в более рыхлом субстракте. Сейчас же да, грунт тяжеловат. Но корни по диаметру и до дренажа дошли. Я правда не знаю, нормальная ли такая корневая система для миртов? Или совсем мало корней?
    IMG_20160602_210050.jpg
    Стоит он у меня возле южного окна. С поливом вроде бы хорошо все. Попробую вашу рекомендацию на счёт гетероауксина и циркона. Цирконом опрыскиваю иногда. Но не поливала.
    А на счёт грунта что делать? Стоит ли поменять им?

Последнее редактирование: 02.06.2016
    kosik нравится это.
  15. Vikysha

Vikysha Местный

Симпатии:
    135
    Баллы:
    160
    Здравствуйте! И ко мне приехал укорененный черенок миртика. Адаптируется и буду переваливать. Вот только вопрос. Все говорят, что мирты - водохлебы. За четыре дня полила один раз ( с дороги, он в посылке был). Грунт мокрый, стаканчик тяжеленький.... Это нормально?

Загрузка...