1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мирт из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Datura, 26.11.2009.

1. Anastasia&Lora

Anastasia&Lora Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Семена снятые с покупного деревца голландца :)

2. Nafiga

Nafiga Завсегдатай

Симпатии:
    53
    Баллы:
    80
    Регион:
    Пермский край
    Меня зовут:
    Женя
    У меня как и большинства, ни чего не получилось. Покупала два пакетика, взошло штуки 3-4. Потом и они благополучно загнулись. Остался один сеянец, рос чахлым, кидался листочками, в итоге улетел в помойку(((

3. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Читала совет по проращиванию семян мирта. Намочить теплой водой 2 косметических диска, между ними разложить семена мирта. Эту конструкцию поместить в пакетик на молнии и в теплое место. Автор пишет, что прорастают меньше недели.

хочется попробовать, но в городе Ульяновске такое растение даже не знают и семена не продают(((

4. Anastasia&Lora

Anastasia&Lora Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Главное, чтобы семена были свежими, тогда все получится! Удачи ;)

5. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Dilesa, семена мирта в интернет-магазинах продают:)

6. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Только заказ от 1000 рублей. Мне столько семян не нужно ))))

7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Dilesa, Вам нужно поспрашивать у владельцев цветущих миртов созревшую ягодку.
    Кто ищет, тот находит, поверьте моему опыту.;)

8. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Я так и хотела, только пока не нашла этих самых владельцев. Поэтому и общаюсь на форуме. Потому что мирт- это моя слабость, хочется о нём поговорить, обменяться опытом, раздарить черенки. А любителей и ценителей мирта нет. Только близкие родственники, видя как я схожу от него с ума взяли черенки. Тоже немного увлеклись. Кстати семена я совсем не заглубляла, только положила в ямку в торфяной таблетке, ничем не присыпала.

9. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Ура, ура, ура!!! Я нашла семена мирта. У меня растет Мирт Гименей из семян. А сейчас я купила Мирт Целебная аура. Не знаю, отличаются-ли они чем-нибудь, я думаю что нет. Но опять хочется его вырастить из семечки. Вдруг с розовыми цветами попадётся. Я в магазине видела мирт с розовыми цветами. Очень красивый. Но может это другой сорт нужен. Хочу большую рощицу на подоконнике и растить каждый росточек по своему. Кого прищипывать от самого низа, кого не прищипывать года 2. Увидеть бы разницу. В общем замочила семена между ватными дисками с эпинчиком, 14 штук, запаковала в пакетик на молнии. ЖДУ. Тяжело ждать человеку, который не обладает терпением японца. Но покупать голландские страшненькие полуживые пеньки тоже не хочется.

Inogda нравится это.
  10. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Общаюсь сама с собой ))) Вчера замочила семена где-то часов на 6 в эпине. Потом переложила в ватные диски, смоченные тепленькой кипяченой водичкой. Сейчас проверила, уже 2 семечка проклюнулось! Семена в пакете были маленькие, а сейчас набухли. Одно семечко сидит в торфяной таблетке. Я так первые миртики выращивала. Ух, сколько удовольствия всего-то от маленьких проклюнувшихся малышей! Ждём дальше... Кто-нибудь со мной будет эксперементировать? Одной скучненько.

Inogda нравится это.
  11. murkin

murkin Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    @Dilesa, здравствуйте, я могу с вами)) у меня уже посажены семена "гименей" от гавриша (так как у вас уже есть опыт выращивания этого сорта, можно я к вам обращусь в случае чего? ваши мирты прелестны! и так рано зацвели:woot:). сажала 12 мая в землю для фиалок вперемешку с вермикулитом, пролила ее горячей водой с марганцовкой (чтоб наверняка), семена замачивала в цитовите на 2 часа. в ватных дисках не держала, посадила сразу. стоят в тепличке, сейчас уже проветриваю каждый день час-два-три (с перерывами). но у нас жара, поэтому они никак не реагируют на проветривание (тем более тепличка изначально неплотно закрывалась). начали прорастать через неделю после посадки, сегодня один уже без шапки, 3 вот-вот скинут, пятый голову от земли оторвать не может. удивила 100%-ная всхожесть, надеюсь на 100%-ную выживаемость))
    скажите, у вас сеянцы гибли от чего-либо, кроме длительного проветривания? болели чем-то? кто-нибудь кушал из вредителей?
    а ягодки с первого цветения не завязались?
    еще интересует запах. скажите, листочки тоже пахнут, или только цветки?

12. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @murkin, Очень рада за вас! Маленькие сеянцы у меня не гибли. Гибли ростки где-то по 5см. 2 миртика погибли от того, что во время не полила. Была зима, батарея быстро их засушила. А больше проблем с ними не было. Ничем не болели, никто их не кушал из вредителей. Цветение было 2 раза, правда не обильное. Ягоды не образовались, но я не знала, что их нужно опылять кисточкой. Когда мирт просто стоит, я не чувствую запаха, но стоит провести по листве руками, сразу появляется пряный аромат. Мне очень нравится, мне напоминает запах лимона. А брат говорит, что пахнет хвоей. Кому-то лавр напоминает. Чудесное растение.
    Проклюнувшиеся семена я положила в торфяную таблетку, а остальные оставила в ватке на солнышке. Но 100-% всхожести у меня не будет. Некоторые семена похожи на половинки семян. Я думаю это брак, хотя замочила на всякий случай все семена.

Inogda нравится это.

13. murkin

murkin Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    @Dilesa, спасибо за быстрый ответ! сегодня у меня еще два миртёнка скинули семки:)
    а как часто вы их поливаете зимой и летом?

14. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Летом каждый день, т.к. он стоит на самом солнепеке и земля за день подсыхает. А зимой по мере подсыхания верхнего слоя земли. А я одно семечко проверяла и отломила росточек от семечка. Вот я криворучка. Убила деревце.

15. murkin

murkin Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Я уже на целый день оставляю на проветривание, закрываю тепличку только на ночь. последний так и не может оторвать голову от земли, остальные четверо бодрячком, уже все без шапок. выложу фотки, когда будет что фотографировать:)

Dilesa нравится это.
Загрузка...