1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А вот так безобразно и хаотично растет миртик в пакете, ограждающем его от тепла квартиры. Но я рада, что он не сохнет и не погибает, как прошлой зимой.
    Пусть растет как хочет, весной посмотрю как его привести в должный вид.

2. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    KozaNostra, извените за глупый вопрос :oops: ,но мне просто интересно стало,вы его полностью в пакет завернули, :oops: или просто отгорадили пакетом от тёплого воздуха из квартиры.

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Вставила горшок вместе с поддоном в мешок.
    Верх открыт.
    Но мешок высокий.

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Миртик №1 - взрослый голландский, купленный мною в уценке на Садоводе, жив-здоров. Всю зиму он простоял на застеклённом балконе и продолжает там стоять и сейчас. Уже начал выпускать новые листочки, просыпается, значит. До этого стоял без движения, спал.
    Миртик №2 - укоренённый мною черенок тоже в полном порядке. Всё это время простоял под лампой, нарастил кучу новых веток, да так, что стал похож на что-то непонятное, вверх был длинный, а вширь жидковат, поэтому я его обрезала, почти наполовину, чтобы он побольше закустился. Так, что теперь он у меня стриженный; пересажен в новый горшочек. Вот его фото. Фоткала только ВЧЕРА.

Dilesa нравится это.
  5. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Првет! Ejik, я тоже не давнокупила уже взрослый гол.мирт стоит при темп.15 пока тишина такой хорошенький не дождусь когда он уже пороснется!
    Скажи а ты голанский после покупки пересаживала с промывкой корней от торфа?

6. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Ejik, привет! :D Никто не возражает! :D
    Как всегда, у тебя очень ухоженные цветочки, и миртики, и фиалки, и толстянки! [​IMG] Умничка! :D

Какая у тебя примерно температура была зимой на балконе? :rolleyes:

Я тут и мой любимчик тоже тут :D , мы всю зиму простояли в холодильнике, но в январе случилось ЧП, холодильник сломался, потек фреон, и пришлось экстренно заканчивать зимовку и переносить мирт в теплую комнату. Поэтому несколько веточек у нас облетело и засохло, но в основном все в порядке, растут новые листочки! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    girlra, привет! [​IMG]
    Поздравляю с покупкой! [​IMG]
    Да, я своему корни мыла, я всем корни мою, бзик у меня такой. :D Так на его корнях ещё сетка была, я тоже её удаляла, ножницами вырезала, конечно, кое-где вместе с корнями [​IMG] , но мой хорошо перенёс, жив-здоров. Сейчас уже проснулся, новые листочки полезли.

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Милана, приветик! Ужасно рада тебя видеть! [​IMG]
    Миртик чудесный! Рада, что всё у вас удачно сложилось. А я свой в холодильник так и не донесла. :D Тоже планировала его туда поместить, когда на улице совсем захолодает, но зима оказалась тёплой, а балкон достаточно утеплённым. В самые холодные времена там было +5 - +6, но это кратковременно, в основном держалось +8 - +10.

9. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    marmishka, спасибочки! :oops: :D

Ejik, и я, и я очень рада!!! :D Температура у тебя самое-то, надо мне завязывать с холодильником и тоже утеплять балкон, ладно пока миртик маленький, а когда дерево вырастет, как его туда запихнуть, не представляю. :D

Ну вот, все перезимовали, скоро весна, теперь будем ждать...может, кто-нибудь порадует цветением! :D

10. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Ejik, Cпасибо! На моем тоже сетка была но я так ее полностью и не смогла выдрать! А в какой грунт ты сажала? Ты начала уже уподкармливать?
    Цветочки, я думаю у ваших красавцев будут, ведь вы им хороший покой устроили! Как раз то, что нужно для цветения

11. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Милана, А у тебя мирт, помоему не голанский!?

А это мой голанец, которого я прикупила!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    girlra, я сажала в грунт для "Гардений". Подкармливать ещё не начинала, я его хочу сначала в горшочек побольше перевалить, а-то после пересадки корней было не так много, да ещё и зима была впереди и я посадила его в маленький горшок, а теперь думаю надо горшок побольше, всё-таки всё лето расти, так что с подкормками пока подожду.

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мой черенок обрастает после стрижки. Я его вчера полила, как немного подсохнет выставлю на балкон, пусть стоит рядом с "мамкой". :D

А это, собственно, "мамка". :D Фоткала через стекло, муж раздетую на балкон не пустил, а одеваться было лень.

OlgaNNN нравится это.
  14. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Привет, Ejik, особых изменений не произошло. Я его пересаживала с промывкой корней, он сейчас отходит(немножко сыпался). Растянула веточки нитками(он с одной стороны был не по форме). Теперь покормлю и будем ждать прироста!
    Миртики у тебя просто чудо! Мамку стричь будешь?

15. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Ejik, а температура на балконе какая? У нас балкон "не моя территория", там далеко не так все беленько и чистенько.
    Что бы для него придумать :?:
    Есть северное окно в комнате-библиотеке, оно единственное не пластиковое... может рискнуть :?: :wideyed: :wideyed: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...