1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    +10 градусов

Я думаю, обязательно! Если очень хочется - надо пробовать! Я вон тоже сначала боялась, а на поверку миртик оказался совсем не прихотливым. Не знаю почему все о нём пишут, что он такой трудный в уходе, по мне так абсолютно беспроблемная растишка.
    К тому же если ты его сейчас купишь, его можно поставить на балкон. Он много места не займёт, притулится где-нибудь в уголочке на подоконнике. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Ejik, Первый мой мирт, я брала черенок от цветущего он у меня и цвел в ранем возросте(2раза в год). А который купила(голандец) теперь посмотрим! :rolleyes: И проверим правда ли это! :p

3. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    А я купила голанский, посмотрю, как он себя будет вести!
    Нарезала от негочеренков(с пяточками) потыкала в перлит, укоренились все и так быстро!
    Хабиба, жаль, что ты так далеко, я бы тебе наделила!

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Вот ссылка:
    http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3027
    Возможные проблемы
    Листья засыхают и опадают, подсыхают и оставшиеся побеги – такое часто происходит зимой из-за слишком сухого воздуха и высокой температуры. В таком случае растение помещают в мини-тепличку, опрыскивают стимулятором роста, изредка понемногу поливают и проветривают. Если корни ещё живы, то через некоторое время появятся молодые листочки. Тогда примерно в марте можно обрезать неожившие побеги.
    Из вредителей мирт повреждается тлей и щитовкой. Против них нужно использовать препараты для борьбы с подобными вредителями.

5. fler

fler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    спасибо, я все прочитала от начала и до конца, а вопрос у меня конкретный. Нужно ли обрезать ветки с сухими листьями? Мирт растет в виде деревца с шапочкой наверху, если обрезать то всю шапочку сверху до ножки или как? :rolleyes:

6. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А сами ветки сухие или живые?

7. fler

fler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    веточки сухие вроде, как их понять сухие они или живые? :?: сегодня обрезала я их, правда не до конца, а только там где были сухие листочки, побрызгала на них эпин, налила в подон водички, накрыла пакетиком и поставила на окошко.
    Я правильно сделала?

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А уверяла, что всю темку прочитала, ай-яй-яй. Обманывать не хорошо. :D Я уже выше писала об этом.

9. fler

fler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    :oops: так в том то и дело что они и не зеленые и не коричневые. они серые.... там. режутся с трудом и при этом пахнут.. ах, как они пахнут... :rolleyes: из чего делаю вывод что скорее всего живые! вот еще есть один вопрос , у меня он стоит щас под пакетом, вот я и думаю туде же свет не паступает,ему там не плохо без свето то?

10. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ветки на срезе должны быть только зелёные - тогда они живые!

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    fler, у меня закрались сомнения, а мирт ли у тебя? Веточки сероватые, запах хвойный..... Может у тебя Хамелациум? У него вместо листиков иголочки.

12. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Вот и у меня появился миртик,подруга купила мне в магазине,в уценке за 2$,он был в ужасном состоянии,сильно залит и земля вся зелёная,сейчас вроде ничено приходит в себя.Подскажите как мне его сформировать деревцем,как обрезать?

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    marmishka, за нижней порослью не виден ствол.Первым делом срежь нижние мелкие веточки.Какой высоты основной ствол?Такое впечатление,что растет кустиком,значит для формирования деревцем надо выделить основную ветку,которая и будет в последствии стволом,а боковые убрать.Закрепить к палочке,чтобы росла вертикально.Потом заниматься прищипкой основной ветки,тогда она даст боковые побеги и их уже оставлять выше желаемой высоты ствола.

14. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Олюня, основной ствол изогнут под тяжестью кроны и лежит на земле,его надо закрепить на палочке?Возможно ли что он выровняется?Когда лучше сделать обрезку до или после пересадки и какой горшочек ему нужен?

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Горшочек однозначно нужен меньше.Я бы вынула мирт из этого горшка,посмотрела на размер корневой системы,и соответственно подобрала горшок.Мне кажется,приблизительно треть от этого размера.Насчет изогнутого ствола точно о возможности его выпрямления сказать не могу-веточки с трудом гнутся,а ствол -даже не знаю...Выпрямляют ствол у растений жестко закрепляя между шинами(деревянными палочками) и постепенно меняя нажим на ствол.Методики есть у бонсайщиков,можно там почитать. Я бы пересадила,дала возможность немного адаптироваться,а потом обрезала.Но ,думаю,что это не принципиально.Можно сначала обрезать.
    Для формирования деревцем лучше и проще ,если есть выбор,сразу подбирать или выращивать из черенка растение с ровным стволом.Укорените черенки-вполне можно потом по-экспериментировать.

Загрузка...