1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мирту наде много света,опрыскивание,не заливать.А листочки новые нарастут!

2. Muratti

Muratti Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Пока нет, вроде бы. Стоит пересаженный около недели. Не "шевелится". Замер. Стоит около окна. Странно то, что именно свежие побеги подвяли, а старые листочки нормально. Поливала пока только один раз. Земличка чуть влажная.

3. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Всем привет!
    У меня уже была своя история с голанцем, который буквально через месяц отошел в мир иной! :( Благо вовремя нарезала черенков. Вот один из черенков, наконец зацвел! :D
    [​IMG] [​IMG]

Muratti, советую тебе тоже запастись черенками на всякий случай!
    Хабиба, я очень рада. что миртик прижился!

OlgaNNN нравится это.

4. Anonymous

Anonymous Гость

girlra, Спасибо!
    На моих тоже есть бутончики! Я их сразу же отвез в деревню - мне там проще обеспечить им прохладную зимовку. И с влажностью воздуха там проще. А то в квартире я уже один загубил - зимой очень жарко и сухо.

А как Вы укореняете черенки?

5. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Я своиукореняла вообще не по сезону(в январе) в перлите под баклажкой!

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    girlra, Где живет Ваш прелесть-миртик?
    На балконе? Какая там температура днем? Ночью?
    Как ухаживаете за ним? Чем удобряете?
    Когда стригли последний раз?

7. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    KozaNostra, Спасибо!
    Мой миртик все лето проводит на улице. У нас сейчас жарко +35. а то и больше, а вот ночью около 25. Я уже писала , что укоренила его в январе этого года поэтому на цветение я не расчитывала. И просто его формировала, при щипывала его очень часто (где-то после каждой 2-3 парой листиков)и вот вместо боковых побегов он выдал цветочки!
    Удобряла его калийно-фосфорным удобрением не знаю как называется я го купила для садовых растений(сухое) оно мне очень нравится для всех растений! :p

8. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Пока он у меня еще не зимовал! у меня есть помещение где температура 12-15 градусов

9. vens

vens Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    помогите мирт погибает

Здравствуйте, подскажите что можно сделать, очень жалко наше любимое растение. Перед отъездом в отпуск (конец июня) он начал сбрасывать листья, мы отдали его родителям, и когда через месяц вернулись то увидели что он в таком же состоянии, хотя мама нам казала что он отошел разросся, но буквально за неделю до нашего презда стал опять сбрасывать листья. Мы его забрали, поливали, опрыскивали из пулевизатора, но он все равно сбрасывал листья.
    Где-то неделю назад я, заметил что почва сильно влажная, наклонив горшок я слил из него полную!! глубокую тарелку воды,-- ЗАЛИЛИ!!

Сегодня купил новый грунт, пересадил его в новы горшок, и когда пересаживал то представте себе, старую землю не поливали с неделю, а она была ооочень влажной. Подскажите, может есть какие нибудь подкормки, или еще что нибудь, очень жалко мирт. Как теперь быть ?

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    я бы сделала так
    Освободлила по максимуму корни о т старой мокрой земли и хорошо посмотрела всю корневую систему; если она жива -
    побрызгать корневином или гетероауксином и посадить в чуть влажноватый новый рассыпчатый грунт с песком -в горшок с хорошим дренажом и только чуть больше всей массы корней( чтоб сразу просыхал и не закисали корни)
    крону подставить под горячий душ ( землю укрыть , чтоб не увлажнялась)и после просушки побрызгать цирконом
    Через несколько дней -опять горячий душ и после просушки - циркон
    - перед Первым поливом проверить влажность -и немного полить - с корневином \гетероауксином -

11. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    vens, только учтите, что понятие "горячий душ" очень оценочное, для вашей руки вода должна быть чуть тепленькой.

12. vens

vens Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    а что насчет поливки ? пока не поливать вообще ?

13. Anonymous

Anonymous Гость

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Только после полной просушки грунта (проверять пальцем!)!!!

14. vens

vens Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    так я в новый грунт пересадил

15. Anonymous

Anonymous Гость

Ну и что? Пока ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОСОХНЕТ - НЕ ПОЛИВАТЬ!!! ТОЛЬКО ОПРЫСКИВАТЬ!!! (или душик, но обязательно прикрыть почву пленкой)

не повредят (это уже советовали) обработки биостимуляторами, антистрессовыми препаратами - "Эпином" или "Цирконом"

Загрузка...