1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Оля-ля

Оля-ля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Обязательно пересаживайте свой цветок. У меня сейчас почти такая же проблема, только цветок куплен давно и горшок в котором он сидит ему стал маловат, корни уже из дырочки стали показываться. Вот он и засыхает. А с удобрениями будте осторожны, после пересадки земля и так полна всяких витаминов. Можно перекормить.

2. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Черенки по 7 см. длинной.

3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Перекормить то можно я с этим согласна ,но когда только пересадила всегда использую. Так лучше приживается. :p

4. Лилу

Лилу Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ура!!!!!!!!! Мой очухался!! Наверное у него настроение плохое было, вот и посыпался. Я его с балкона убрала и эпином брызгаю.Nataly D, спасибо большое за совет с эпином. Вот интересно, а на эчверию это может подейчтвовать?

5. Cat

Cat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Всем большое спасибо! Да, скорее всего, я его пересушила :cry: Убираю от окна и поставлю под пакет. Не подскажете, брызгать удобрениями, когда мирт будет под пакетом, надо только на землю, или на всё деревце :?:
    И ещё один вопрос - можно ли прямо сейчас пересадить, или когда он побольше обрастёт :?:
    Ещё раз всем огромная благодарность :!: :!: :!:

6. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Пересадить лучше когда всё обрастёт.А вот побрызгать удобрением нужно всё деревце и сразу под пакет.Только не забывайте проветривать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Эпин действует на все растюхи, но с ним тоже лучше не перегибать, его используют при стрессах, чтобы укрепить растение, при перевозке и пересадке, недостатке света и т.д. :)

8. Cat

Cat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Отправила мирт под пакет, правда ни эпина, ни циркона в продаже не нашла :cry: , в магазине посоветовали некий "силк" - регулятор роста и индуктор растений - так написано в инструкции. Брызгала этим силком - и под пакет. Раз в два дня проветривала, но мирт местами заплесневел :cry: Новые листья, правда активно появились, но на тех веточках, которые остались, а новые веточки не растут :cry: Будут ли они в принципе расти :?:
    Может быть, для роста новых веток надо немного подрезать старые :?: Я в своё время обрезала ветки, на которых полностью были засохшие листья, а этого, наверное, не надо было делать... :cry:
    Посоветуйте что-нибудь... :wideyed:

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Cat, насколько я слышала "Силк" тоже неплохое средство, правда сама еще не пользовалась. Ты просто редко проветривала тепличку, нужно было открывать хотя бы раз в день, лучше больше. Насчет роста новых веток точно не знаю, но думаю, что они тоже появятся. :)

10. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Веточки обязательно появятся. Он не прихотливый. Просто ему нужно оклиматься. А вот проветривать тепличку нужно,я по 2 раза в день на 15-20 минут проветриваю и всё. А вообще в данный момент проращиваю отросток мирта на гидропонике,и так ему это нравиться. Советую,на личном опыте испробовала. :p

11. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Вот какой миртик вырос у меня с апреля этого года , когда его принесли он был маленьким череночком , а теперь вот какой подрос.

12. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Миртовое дерево (мирт)

Люди, моей маме на работе ( в честь Дня Рождения) подарили 15-летний мирт. Вот и он.
    [​IMG][/url][/img]
    Кто подскажет, как за ним ухаживать??? У меня такого никогда не было... Дерево это очень дорогое и его возраст (как я уже сказала) - 15 лет. Будет очень жалко, если оно вдруг погибнет по моей глупости :?

13. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Правила ухода:

Температура умеренная, или чуть ниже умеренной, любит яркий свет, полив регулярный весь год, кроме зимы. Зимой полив нужно немного ограничивать. Мирт требует частого опрыскивания мягкой водой (поливать кстати тоже лучше мягкой водой), пересаживать его нужно только по необходимости весной. Не должен быть вредным, судя по описанию, так что я думаю все у вас будет окей.

14. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Хы, а чем можно подкисливать почву? Вернее, чем лучше всего? Потому что Мирт любит кислую почву. Мне сказали, что можно выдавливать лимонный сок, разбавлять водой и этим поливать... Но мне это кажется ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНЫМ.... ВеСЬМА И ВеСьМа.... КаК СчИтАеТе? :rolleyes:

15. Jur

Jur Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    У меня несколько миртов несколько лет, от черенков до относительно взрослых (5-6 лет). Обычно поливаю обычной отстоянной водопроводной водой. Изредка, когда вспоминаю (очень редко) добавляю в воду на 1 л 1-3 капли лимонного сока. Так же поступаю и в отношении хвойных (которым еще более, чем миртам желательна кислая среда). Совет этот неоднократно встречал в литературе и в интернете и сомнтельным его не считаю, хотя затрудняюсь сказать, насколько это выручает, поскольку контрольных групп не было. С миртами считаю главным - не пересушить - они этого не переносят (но и в сырой земле постоянно стоять не должны - это не болотные растения), а второе - зимой - либо яркое освещение, либо (что, на мой взгляд лучше) понижение температуры. Я свои держу на застекленной лоджии с Т ок. 8+12 С.

Загрузка...