1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    ну не знаю... просто они у меня очень герметично пакетом накрываются...надо ж, наверное, хоть немного свежегого воздуха...или нет?
    У меня всегда была проблема с этими пакетами: под пакетом все хорошо, а снимешь - растенице сразу гибнет( Может, если проветривать, то они не такие привиреды будут?

2. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    А могут череночки вянуть от того, что днем я их ( в герметичных пакетах) ставлю на окно, где не очень тепло и немного (если не сказать большего) дует? Может, им лучше подальше от окна?

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Давайте не будем путать черенки и растение с корнями. И начнём рассуждать логически. Черенки вянут от падения влажности при проветривании. Вопрос: ЗАЧЕМ их проветривать?

4. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    качество конечно плохое, но вот так они выглядят. Т.е. подвядают. И мне кажется, что это началост после того как я их на окне подержала.
    Так что про пакет? если черенки ещё в воде, то нужно герметично пакетом накрывать? :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Arween, Да. Накройте пакетом.

6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Увидела в одной из цветочных энциклопедий в интернете мирт, сформированный по окружности. Решила со своим такое провернуть, в ноябре 2008 года обрезала его полностью, остались лишь пенёчки высотой сантиметра по 2 (корням около трёх лет).
    Вот что у меня имеется на сегодняшний момент

Vikysha нравится это.
  7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Polishka, я маюсь со своим миртиком(уже и сюда писла не один раз :oops: )- растет в 2 стволика -не знаю. что делать Может у меня такое получиться?так классно на дуге!

8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ол@, честно говоря, я удивлена, что его считают капризным. Он у меня сам по себе растёт.
    Когда он у меня появился, я его безжалостно стригла, раз в месяц точно, стоял далеко от окна, я даже не знала, что ему оказывается влажный воздух нужен. В общем особого внимания не уделяла.
    Но рос быстро и цвёл постоянно. Я его формировала округлым таким кустиком. Потом он мне такой надоел, к тому же я встретила вариант формирования по окружности, ну и дальше я уже показала, что получилось.

ол@, я думаю из двух стволиков получится у Вас сделать подобное.

Я для окружности обычную толстую проволоку взяла. Правда не все веточки обвиваются сами, приходится их ниткой привязывать, но, как видите, той нитки совсем не видно ;).

Попробуйте!!! Напишите, что получилось.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    А у меня такая проблемка: свой миртик я выращивала из росточка не более 10 см, всё хотела себе сформировать на штамбе, жалко было прищипывать макушку, всё думала рановато, ДОЖАЛЕЛАСЬ, теперь вот такой дылдёныш, да ещё полулысый:
    может его постричь, но как? Опять жалко, а так неказистый, ЧТО делать?

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Harmony, а сколько ему?
    Я бы обрезала. Но, думаю, стоит смотреть по корням, насколько они мощные.
    Моим около трёх лет, горшок ими заполнен полность, т.ч. поливать приходится каждый день, но пересаживать я его не стала и не буду пока.
    Как я уже писала, я свой обрезала полность, остались пеньки около 2-х см, никаких листьев и веточек не было, голые пеньки. За полгода вымахал, причём мелкие ветки я всё-равно раз в месяц обрезаю.

11. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Он в эту зиму сильно листопадил, думала, что вообще его потеряю :cry: . Нашла этот форум, прочитала тему, дрожащими руками вынесла его на застеклённую лоджию (я ведь его не готовила к холодной зимовке), оставила скрепя сердце, а ему захорошело! Листопад прекратился,проклюнулись малюсенькие листочки, пусть живёт там. :)

12. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Polishka, корневая система довольно мощная, я его неделю назад переваливала. Горшок больше прежнего, но не на много. Ему тоже три года. Обрезать до какой степени? А-а-а-а страшно!!!

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Harmony, Вы знаете, я в тот момент была на него злая, надоела мне его форма обычного деревца, вот я и маханула его ... жалко не было.
    Попробуйте веточки чуть (можно наполовину) подрезать, на этих веточках пойдут новые веточки, будет у Вас симпатичное штамбовое деревце - тоже прикольно.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Harmony, Мой тоже был полулысым, пока не отправила на все лето на свежий воздух на лоджию. На ней и перезимовал. Лоджия застекленная и частично утепленная.
    Прошел год. Миртик стал густым, как шуба.

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Harmony, это, если исключить высоту горшка, у него высота около 60 см? Там можно смело формировать штамбовую форму! И выселять на лоджию, тоже станет "густым, как шуба" как у KozaNostra.
    У моего росточек всего 12 см, так я там трясусь над каждой веточкой и листочком. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...