1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Jur

Jur Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Вот как у всех по разному бывает...
    А у меня мирты - одни их самых любимых, неприхотливых и практически без проблем, но:
    стоят круглый год на застекленной лоджии (Москва), где зимой t ок. 8-14C. Единственная проблема - своевременный полив, пересушки не терпят и восстановить очень тяжело. Очень легко черенкуются (оттого и стоят несколько штук), растут быстро (в силу того, что имеют несколько волн роста за вегетативный период), замечательно формируются.
    Если стоят весной на солнце - несколько раз цвели, но не все, даже несколько ягодок было :).
    В случае возникновения проблем быстро восстанавливаются под пластиковым пакетом. Желательно опрыскивать.

Zvezdochet нравится это.
  2. CEBA SAN

CEBA SAN Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Re: Миртовое дерево (мирт)

Этому растению не больше 5 лет.
    Ему нужен свет и обрезка.
    Если еще опрыскивать будете, он СПАСИБО скажет человеческим голосом

3. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мирт живет у меня 10 лет, выращивала из черенка, подареного полковником. Много черенковала друзьм, весной в воде с полпинка дает корни. Не цвел ни разу. Внешний вид совсем другой - куст кустом, ветвится от уровня почвы. высота 70 см, тк обрезаю, чтоб округленький был. Обрезь - заваривать в ванну. Но почему не цветет? Растение в норме, жрет в три горла

4. tartinka

tartinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Ну не могу понять, как у вас мирт дает корни "с полпинка". У меня никак не хотит пускать, тем более в воде. В воде он у меня с полпинка загибается. Вы в воду что-нибудь добавляете, типа корневина. Или какой величины должен быть черенок. Заранее спасибо.

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Откуда такая недостоверная инвормация? Где Вы в Средиземноморье видели кислую почву? Она там только щелочная.

И с лимонным соком в воду не экспериментируйте. Пару капель перебавите - и мирт погиб.

Лучше поливайте кипячёной водой.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ничего не добавляю. Но я беру кипяченую воду. А лимонный сок в цветы?!!! Вы б еще томатный кетчуп бы полили. Да, гражданские....

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Дубравка можно ли фото вашего миртового дерева ?
    При растирании лепестков между ладонями появляется характерный аромат ?

по поводу лимонного сока- его добавляем для подкисления поливочной воды у азалий , иногда, вместо томатного

Жесткость воды я тоже снимаю кипячением или держу в воде торф

8. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Товарищи, по существу: почему не цветет мирт? ему уже 10 лет ровно. Красивое, здоровое растение, куст. Подстригаю регулярно, но не жестоко, просто удерживаю в метровом габарите. Жирненький шарик. А я люблю, чтоб цвело.... А командир его иногда в чай заваривает.

9. Novelty

Novelty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Olle
    У меня такая же проблема. Эта зима моему миртику не понравилась. Высох просто жутко - почти все листья и многоветочек. Обрезала все сухие ветки и листьястряхнула. Сейчас обновила ему земельку и поставилла на солнечное окно. Опрыскиваю очень часто - даёт потихонечку новые побеги. Буду надеяться, что спасу его.

Кстати хотела узнать поповоду "Пакета на голову" - в какихситуациях его необходимо использовать, сколько по времени и какие цели при этом преследуются? Можно ли моему миртику устроить такой парничёк илисейчас уже нет в этом смысла?

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Novelty, пакет на голову надевают для создания оптимальных условий для развития корневой системы и, тем самым, улучшения общего состояния растения.
    Такой приём можно использовать почти для всех растений в любое время. Вреда растениям точно не будет. :comp writer:

11. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Olle, Novelty, у меня тоже зимой стали желтеть и опадать листочки у мирта из-за высокой температуры воздуха, поэтому пришлось поставить горшок с миртом в холодильник (простояли мы там около трех месяцев при температуре 7 градусов, поливала по мере высыхания почвы где-то раз в 10 дней).
    Зимовку в холодильнике перенес замечательно, листья сразу перестали опадать и сохнуть.
    В марте пересадила в горшок побольше и поставила на восточное окно.
    Думала, что засохшие веточки нужно обрезать, и случайно заметила вот это:

Теперь мы вот такие:

И скоро нам предстоит новая стрижка для приведения растения в культурный вид :D .

Анечка, я отрезала два черенка и поместила в банку с водой, пока корешков нет, но появляются новые зеленые листики :D .

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Дубравка Если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЦВЕТЕНИЯ - необходима зимовка, как выше описано,- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ

Анечка . по поводу - как черенковать и укоренять мирт. ? лучше брать небольшие и молодые неодеревеневшие веточки весеннего прироста - я недавно такие поставила в роду - ни одна не завяла+ подходящее время нужно -сейчас подходт

САмое реальное - в ялте купить укорененый черенок, чтоб не пурхаться, а для эксперимента и сама попробуй

13. Дианка

Дианка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Подскажите пожалуйста как спасти мирт.

Мне подарили миртик в марте. Он был такой зелененький, хорошенький. Через некоторое время я его пересадила в горшок побольше. Но он у меня начал чахнуть, сначала верхние литики зывяли, а сейчас уже все сухие:(((. Пересаживала еще раз в менее торфяную землю с песком. Поливаю много, но не заливаю, регулярно опрыскиваю, стоит сейчас на балконе. Не знаю что ещё с ним сделать!!! Помогите пож-та добрым советом, а то ведь жалко миртик умирает на глазах. :cry: :cry: :cry:

14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Дианка, всё Вы делаете правильно, поэтому не пойму почему же мирт погиб? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    есть смысл посмотреть корни -терять уже больше нечего - во время осмотра - если еще хоть что-то живо - побрызгать цирконом, остальные срезать , обработать
    В принципе он листопадный , если были неблагоприятные условия , но потом должны появиться везде новые листочки Сколько прошло времени ?

Загрузка...