1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. selene

selene Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Мой миртик после пересадки стал вдруг сбрасывать листочки...к чему бы это???? как ему помочь??? опрыскиваю регулярно...поливаю 1 раз в неделю (боюсь залить)...может быть надо чаще???

2. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    ИЗА, нет, не шутка ;) , это замечательно, что у вас мирт хорошо зиму переносит, :D а вот мне попалось изнеженное прихотливое растение :D , которое при повышении температуры выше 20 градусов начинает листьями кидаться и веточки сушить, :evil: вот и приходится выдумывать...

Я вообще мечтаю об утепленном балконе, и чтобы зимой температуру регулировать можно было :D .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    selene, опрыскивать почаще нужно, поливать по мере высыхания почвы, и с солнышка убрать, пока не акклиматизируется. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    selene,
    Можно опрыскать его Цирконом и полить им же.
    Я думаю оклемается, это у него просто адаптация после пересадки.

5. selene

selene Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Опрыскиваю по несколько раз в день...правда стои он на застекленной лоджии..но там нет прямого света... :(

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мирт любит свежий воздух,свет и влагу.

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    летом ему действительно может быть просто жарко - поэтому и может сбрасывать листья - у моего тоже сухих литсочков прибавилось

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Уря!!! Уря!!! Наконец-то сбылась моя давняя хотелка! Я купила мирт!
    Вчера была на Садоводе и осчастливила себя любимую! Радости моей нет предела! Взяла его в уценке за 130 рублей, весь такой засушенный, ужасного вида, но это меня не остановило( очень захотелось его выходить, к тому же цена порадовала, а то они везде по 300 - 400 рублей ). Муж сказал так: "Первый блин комом, не получится с этим, купим другой." Вернулась домой вдохновлённая, счастливая, сжимая в руках своего задохлика. :D Сразу устроила ему горяченький душик и весь оставшийся вечер посвятила его стрижке. Состричь пришлось ровно половину его когда-то пышной шевелюры, очень-очень было много засохших веточек, лишь в центре проглядывало немного живых зелёненьких. Потом поставила его на застеклённый балкон. Сейчас вроде бы ничего, живой, веточки бодрячком, первая ночь прошла хорошо. Впереди пересадка, сейчас дам ему оклематься пару неделек и сделаем ещё один шаг к спасению. :D Очень хочу его выходить, вчера вечером даже ему спокойной ночи пожелала на новом месте, муж сказал, а не обратиться ли мне к доктору, вобщем смеялся надо мной. А утром первый пошёл на балкон, посмотреть жив он там или уже нет. :D

OlgaNNN нравится это.

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А вот и мой новый жилец!

OlgaNNN, Zvezdochet и филипок нравится это.
  10. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    А в какую землю лучше сажать мирт? Он вроде бы любит кислую почву, или универсальная тоже подойдёт?

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Пересадка производится весной.
    Молодые растения пересаживают ежегодно, старые - через 2 - 3 года.

Почва: дерновая, перегнойная, листовая (или торфяная) земля и песок в равных частях.

Субстрат не должен пересыхать, поливать только отстоянной водой. Вода в поддоне недолжна застаиваться! В период активного роста опрыскивайте растение не реже 2 раз в день, подкармливайте через каждые 10 дней.

12. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    KozaNostra, а можно ли не дожидаться весны? Миртик куплен на днях, почва явно истонщенная, да и в рекомендации на горшке написано пересадить. Я вот думаю, стоит ли пересаживать через пару недель или дождаться лучше весны?

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ой, девочки, а мой миртик новых листочков навыпускал, таких нежненьких..... Значит ему у меня понравилось, я ужасно рада.
    KozaNostra, я знаю, что пересадка производится весной, но буду свой пересаживать и даже рискну промыть ему корни, ну бзик у меня, я всем новеньким корни мою, ещё никто не умер, даже фикус Сафари( а слышала, что он ой как плохо переносит промывку корней, а сейчас тоже новые листики пускает, он у меня уже три месяца ). От магазинного грунта считаю надо обязательно избавляться, к тому же сейчас лето, а не осень.
    Лейла, я буду сажать в землю для "Гардений", на другом форуме девочки советовали. И обязательно при пересадке использую Циркон - им полить землю и опрыскать. И потом ещё через 10 дней. После пересадки на солнце не ставить пару недель.

14. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Вот мой новый питомец.

филипок нравится это.
  15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Лейла, приветик! Как твой миртик поживает? Пересадила уже?

Загрузка...