1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ефимия

Ефимия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Доброе время суток!
    В марте купила голладца высотой 30 см, густо облиствленного. Выглядит так же как у Iris в сообщении от 2007г. [​IMG][/quote]
    при транспортировке не пересушен, сразу перевалила горшок по размеру.
    поливаю после подсыхания верхнего слоя почвы, стоит на южной стороне, в кружевной тени от другого растения, температура в кабинете +20, внешне паразитов не видно. Растет неплохо, за месяц выросли свежие побеги 3-4 см. НО! ежедневно (!) в течение всего этого месяца осыпается до 10-15 старых листиков, редко (раз в неделю) гибнет 1-2 молоденькие веточки нового прироста внизу кроны. В целом деревце здоровое, но очень обеспокоена тем, что осыпь листьев на форуме считается тревожным признаком

2. Ефимия

Ефимия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ох, сам вопрос-то и не задала))) стоит ли мне беспокоиться из-за того, что листья сыпятся или это естественно, он так "прореживает" себя изнутри (все же он густой очень)?
    или листопад в моем случае это признак того, что тепличное голландское растение никак не может аклиматизироваться и требуется опрыскивать стимуляторами типа эпина и циркона?

3. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    У меня сыпет листиками время от времени. Кстати насчет прореживания я тоже думала ))) Снаружи прекрасные сочные, молодые листочки, а внутри осыпаются.
    Не переживайте по-поводу голландцев, растут они дома нормально!!!!
    Кто-то сказал, что голландцы дохнут, и мы все теперь дружно это повторяем!!! Нужно научиться любить цветы и правильно за ними ухаживать ))

П.С. Извините, может слишком резко высказалась))) :oops: :oops: :oops:

4. Ефимия

Ефимия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо Ios за оперативный ответ) Видимо моя тревога действительно спровоцирована тем, что я "перечитала" форум. как у Джерома К Джерома-если прочитать медэнциклопедию можно найти у себя все симптомы включая родовую горячку)))) Успехов всем в содержании ваших замечательных растений!

5. _Katrine_

_Katrine_ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина,Одесса
    Harmony, большое спасибо за совет! буду формировать! :)

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ефимия, я бы все-таки обратила внимания на нижнюю сторону листочков. Мелких красных точек не видно? Осмотрите очень внимательно с лупой. Такой листопад часто бывает от красного клещика.

7. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    я обратила внимание, что мой мирт почему-то листочки загибает вниз, паралельно веточке, на которой растут, хотя мирт выглядит вполне здоровым и вредителей нету. Может кто-то сталкивался с подобным явлением у мирта и знает чего ему не хватает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    Ух какой красавчик!!!! По фото видно, что абсолютно здоровое и сильное растение!!! На мой взгляд, проблемы здесь нет... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Ios, спасибо большое :D , но по фото на форуме я ни у кого такого не видела :dontknow:

10. Елена+

Елена+ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, вопрос собственно не о цветах. Прочитала всю темку, смотрю какие красавцы растут на лоджиях, тоже такие хочу :oops: Может кто поделится как правильно утеплить лоджию или ссылочку кинет, чтобы температура не опускалась ниже нуля.

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  12. Palina_D

Palina_D Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию и что могло послужить причиной:

у меня месяца три растет декоративное миртовое дерево. я его поливают по мере подсушивания почвы и каждый день опрыскиваю водой из пульверизатора. раз в две недели поливаю удобрением для декоративно-лиственных растений "Флорист". Две недели назал деревце начало активно сбрасывать листья, появилось много засохших веток. что я делаю неправильно и как исправить ситуацию, не понимаю.

есть еще один момент: деревце при покупке было в пластмассовом горшке с землей, а вокруг ствола дерева обернуто какое-то удобрение, с виду похожее на пенопласт. я не стала ничего менять. вместе с ним и окружающей землей пересадила. может быть в этом причина?

буду очень признательна за помощь. я еще только начинащий растеневод, боюсь ошибиться.

заранее спасибо

13. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Вот мой новый питомец.

Решила его немного поформировать, обрезала нижние веточки, оставив только верхушку.

14. Ефимия

Ефимия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!

Прошел месяц с моего вопроса, а проблема с миртом не снята. Сыпется и растет.
    " поливаю после подсыхания верхнего слоя почвы, стоит на южной стороне, в кружевной тени от другого растения, температура в кабинете +20, внешне паразитов не видно. Растет неплохо, за месяц выросли свежие побеги 3-4 см. НО! ежедневно (!) в течение всего этого месяца осыпается до 10-15 старых листиков, редко (раз в неделю) гибнет 1-2 молоденькие веточки нового прироста внизу кроны."
    По совету follia нижнюю сторону листочков осмотрела, мелких красных точек не видно. Не клещ, но характер пожелтения некоторых листов похож на красного клещика. Корни проверила, живые и за 3 месяца пространство горшка мирт освоил.
    Вот фотографии нынешнего состояния дел:
    [​IMG] - общий вид

[​IMG] - изнанка
    [​IMG]- и это за 2 дня. листопадит каждый день!

Каковы могут быть причины и что можно предпринять?

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ефимия, у меня так было именно от клеща, давайте тогда опишием все по этой схеме:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53216/
    Как гибнут веточки? чернеют или желтеют?

Загрузка...