1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Пересадила, вот только землю для гардений не нашла, посадила в азалевую. Листиками сейчас малость кидается, как пакет для проветривания сниму начинает поникать. А так вроде ничего.

2. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Лейла, понятно. Ну ничего оклемается. А ты его перевалкой или конкретной пересадкой? Я вот свой ещё не пересаживала - воды горячей нет. Корни мыть ему буду, а в холодной низя. Ещё хочу небольшую веточку отрезать, укоренить попробовать. Думаю через неделю займусь. У меня стоит живенький, листиков навыпускал..... Нравится ему на застеклённом балконе.

3. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Я корни не промывала, старую земли просто стрясла, она хорошо сама отошла, корни мыть боюсь, имеется плачевный опыт.

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Лейла, ясно. А плачевный опыт с миртом был? Я вот всем промываю, нет ни одного цветка с непромытыми корнями, у меня на этой почве типа шизофрения, боюсь, что какая-то гадость в старой земле останется, а потом трави. Ни один ещё не умер. У меня это первый миртик, долго не решалась завести, но всё же решилась. Попробовать всегда стоит, уж если не получиться найти с ним общий язык, ну что ж.

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Пересадила миртик, проверила корешки.
    Почва была влажновата, а горшок великоват.
    Теперь, уменьшила другой горшочек, более толстым слоем дренажа.
    Пока миртик имеет не самый лучший вид.
    Полить его цирконом?

6. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, полей, конечно, а потом ещё раз через 10 дней.
    А это тот миртик, что ты в Хвастах выкладывала? Что с ним случилось?

7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ejik, Он самый.
    Слишком перестаралась, подстригая. :press:
    Подзалила. :chto-eto: Горшок великоват...
    Все вместе сказалось на развитии. :nda:

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ой, у меня сегодня большая радость! Черенок мирта дал корешок! Уррррааааа!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А было всё так. Я отрезала от своего деревца толстенькую, полностью одревесневшую веточку. Мне так хотелось её укоренить, так как она похожа на уже готовое деревце, только маленькое ещё. Но я не знала укореняются ли такие толстые одревесневшие ветки, решила попробовать. Посадила в землю и стала ждать, что будет. Три недели веточка стояла без движений, но листики не роняла, и это обнадёживало. И сегодня - о, чудо! Маленький беленький корешок! Значит питание пошло - будем жить!!!

А вот и он - такой долгожданный корешок.

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Милана, а как твой миртик поживает? Мой стоит на балконе, весь зелёный, жизни радуется. Буду держать его там до 4-5 градусов тепла, а потом посмотрю. А можно его до 0 градусов держать? Или очень холодно? Как ты думаешь? У меня балкон застеклённый, немного утеплён, когда было у нас похолодание, на улице +6, у меня на балконе ниже + 15 не опускалось. Хочется подольше его в прохладе подержать, ему там оооочень нравится.

10. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Ejik, главное и корешок умненький - проклюнулся не где-нибудь в серединке, а поближе к стеночке, чтобы ты увидела и похвалила :D
    Такая веточка у тебя свеженькая, ты его просто так укореняла, не в тепличке, не под пакетом? :D
    Ой, мой миртик хорошо поживает :D , я тут с поливом задержалась, подсушила его немного :oops: , так он сбросил прилично листиков, я его и Эпином и опрыскивала по несколько раз в день и в душ водила и уговаривала всячески, в общем он не устоял :D и выпустил много-много зеленых веточек, теперь не успеваю прищипывать! :D
    Насчет зимовки прочитала в книге, что температура для мирта должна быть 4-6 градусов, так что до 0 я не знаю, наверное, не рискнула бы, и главное еще, чтобы заморозки неожиданно не появились, а то замерзнет :rolleyes: .
    Ejik, а ты чем его удобряешь? Я хочу по весне попробовать Кемирой люкс, может быть зацветет все-таки, как ты думаешь? :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Милана, не, это не корешок умненький, а я. :D Специально всё укореняю в прозрачных стаканчиках, чтоб корешки было видно. Может быть он там уже приличного размера, даже наверняка, потому как до стенки стаканчика нужно всё же дорасти, но просто когда его уже видно, то точно всё в полном порядке.
    Укореняла веточку просто так, без пакетов, вообще никогда ими не пользуюсь, только когда семена проращиваю. Считаю это лишним, а то потом надо без пакета приучать, у многих, слышала с этим проблемы, под пакетом растёт, а без него листья сыпет. У меня сразу к моему климату привыкают, пока никто не жаловался. :D

12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Милана, если ты будешь его постоянно прищипывать, то он у тебя не зацветёт, и удобрения здесь не причём, просто цветы появляются на прошлогодних побегах, а ты их все отщипываешь. Я свой после той стрижки больше ни разу ни прищипнула, ветки уже приличные, хочу, чтоб летом зацвёл, может получится. Ничем его не удобряю, он у меня только месяца полтора после пересадки, а сейчас уже осень, думаю удобрять - это лишнее.
    Про температуру всё поняла, до 0 рисковать не буду, подержу до + 5.

Zvezdochet нравится это.

13. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера купила миртик,но
    почитав ваши коментарии и отзывы теперь боюсь,что он у меня не выживет.У меня нет застекленного балкона и как обеспечить ему прохладное содержание ума не приложу :rolleyes: Вот мой малыш

Vikysha нравится это.
  14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    iris, на прохладном подоконнике перезимует.

15. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey,у меня на кухне есть одно из окон под которым нет батареи,наверно это будет единственный способ,туда его поставлю ;) плюс опрыскивать два раза в день буду и буду надеяться...А ничего если он стоит когда проветриваться кухня будет или лучше убирать на это время с окна? :D

Загрузка...