1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. GoodGirl

GoodGirl Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Минск
    Орхочка, а когда резать, а? Когда уже можно все стричь, пересаживать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    GoodGirl,

В конце февраля- начале марта. Только если Вы хотите, чтобы Ваш мирт зацвел, то обрезать его не надо. Обрезать можно после цветения. В общем правило такое, хоим цветочков - не обрезаем, хотим красивую форму, в ущерб цветению - постоянная обрезка.

3. GoodGirl

GoodGirl Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Минск
    а мой не маленький для цветения?

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    GoodGirl,

Они и с черенков цветут.

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Татьнка, А у Вас мирт когда цветет? Я гдето читала, что они могут цвести несколько раз в сезон. Неужели это правда?
    Хочу попросить пользователей, чтобы выставили фото своих миртиков, старше одного года. Хочу посмотреть на формирование кроны.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    mira,

У меня миртики пока маленькие. Укореняла только в конце лета. Сидят на холодном балконе, при температуре около 10-12 градусов. Пока и показывать нечего. Раньше, как-то мирт меня не очень привлекал. Потом по просьбе своей знакомой из Нижнего Новгорода раздобывала мирт у нас в Москве. Раздобыла, и что-то мне тоже захотелось его иметь.
    А прежде, чем заиметь какое-нибудь растение, я обычно читаю про него всю имеющуюся информацию. Стараюсь читать на форумах, т.к. в интернете встречаются очень противоречивые сведения о выращиваниии того или иного растения. На форумах обычно общаются владельцы таких растений и уже можно много полезного почерпнуть из практики.
    А цвести мирты могут несколько раз за сезон, все правильно. Вот только не всем нравится запах его цветочков, то что очень сильно мусорит цветами и, что цветы держатся очень недолго.

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    А я для себя решила, что мне дерево красивое важнее, чем цветение. Он то же пока маленький у меня но по весне надо как то красоту будет делать.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Орхочка,

Мне в обещем-то тоже больше нравится аккуратненькое деревце, чем цветущий разлапистый веник, но все ж и цветочки увидеть хочется. я один совй черенок начала уже потихоньку формировать под будущий "Шарик на ножке", другой черенок пока в свободном полете.

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Татьнка, я свой сфоткаю может подскажещь что можно с ним сделать, он как то интересно растет у меня, ветка в бок, а на ней пять веточек.

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Я голландский мирт покупала для комнаты в мае, он был круглым штамбиком.Лето на балконе, а осенью я занесла его на кухню, но ему там стало плохо, он стал сушить листья, и отправился на балкон, где и живет сейчас , можете посмотреть на них на стр 79.
    Мирт меня привлек с раннего детства. У меня бабушка и дедушка живут в Прикарпатье. Помните фильм"Соломенная шляпка" . Так вот, отголоски этой традиции там еще живы. Почти в каждом доме жил и цвел миртик. Единственное, что форма напоминала метелку, или очень крупную метелку, чем то похожую на растение Goodgirl. Поэтому миртиков у меня было очень много, все они гибли от щитовки. Как с ней бороться, в то время я не знала. Есть мечта , вырастить растение, как на стр 66 у follia . Но как то руки не доходят до укоренения черенков.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Орхочка,

Выставляй свой миртик. Совместными усилиями что-нибудь сформируем из него.

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] и как мне эту красотень подстричь?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Орхочка,

Начнем с того, что бы тебе хотелось видеть в своем миртике? Просто шарик, "метелку" или что-то в стиле бонсай?

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Татьнка, то б я знала :D что мне хочеться, шарик хочу.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Орхочка,

Шарик говоришь? Что ж попробуем сделать шарик. Значит так, удаляем отходящую в сторону часть ветки, оставляем побеги, которые ближе к цетральному стволику. Дальше подрезаем их чуть выше 3-го междоузлия (не умею рисовать на фотках), но думаю сама сможешь определить, где это. Дальше по мере роста новых побегов прищипываем их после 2-3 междоузлий. Это помогает им ветвиться и создавать густую крону. Ну а дальше уже сама будешь смотреть, где чего лишнее отрезать, отщипнуть. Только сейчас пока заниматься формировкой не соит, ближе к весне, когда больше света будет и пойдет активный рост. Отрезанные части черенков можно укоренить.

Может у кого еще какие предложения по формировке будут?

Загрузка...