1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Cherten'ok, а можно вопрос про фитиль? Вы написали что сделаете с миртом при пересадке, чтобы убрать корни, и пишете "вставлю новый фитиль" - это как? То есть меня интересует как глубоко и каким образом вы вставляете фитиль в ком земли?
    Я хочу свой мирт также на фитиль поставить, думала продеть просто крючком фитиль насквозь и уложить колечком вокруг мирта сверху, под самый верхний слой земли. То есть заменить этот верхний слой.
    Теперь мне интересно как это делаете вы, потому что у вас мирт очень хорошо себя чувствует, хочу, чтобы мой тоже был так же рад :)

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Globocine, Фитиль вставляю в отверстие пустого горшка (ещё перед посадкой). Потом насыпала слой керамзита, сверху 1 см грунта и укладывала фитиль кольцом на этом слое грунта, а потом сажала само растение как обычно. Сейчас хочу убрать керамзит (при фитильном поливе он особо не нужен), а вместо него добавить свежий грунт.

Фитиль не продёргиваю через весь горшок, потому, что влажности грунта и так хватает, если продёрнуть фитиль через весь горшок и сложить кольцом под поверхностью грунта, влажность грунта будет выше. Если растение уже посажено и не хочется его тревожить пересадкой, то можно фитиль продеть сквозь грунт с помощью крючка или иглы.

3. gomes

gomes Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельск
    дравстуйте, а у меня такая печалька
    мой милый подарил мне мирт, через 3 дня увидела что на нем какие то насекомые белые противные ползают...ужасно просто.
    я его опрыскала,но видимо переборщила(обожгла раствором), т.к. опыта у меня еще пока мало, и тут случилось ужасное, все листья высохли и стали оподать( но я его не выкинула и стала часто опрыскивать водичкой

и вот потом он путсил все таки новые расточки я очень рада

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Aire

Aire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Меня зовут:
    Ольга
    Помогите, пожалуйста, советом.
    Дали веточку мирта, сначала несколько дней стоял просто в водичке, потом переместила в вермикулит, сверху бутылкой закрыла. Еще когда стоял в водичке, начали сохнуть листики. Сейчас стоит так же вид не очень хороший, какие-то листики засохли, на каких-то пятнышки появились, но есть и здоровенькие листики.
    Переживаю, что может засохнуть. Надо ли что-то делать или подождать-понаблюдать?

5. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Aire, у меня один черенок стоит в воде 2 месяца,листики опустил,но не роняет и корни не дает, а другой просто в земле в тепличке-это я их без особого рвения так решила укоренить,т.к 2 мирта дома уже есть. А вообще в перлите(вермикулите) укореняются на "ура"! Я укореняла летом миртик в перлите, ставила на солнышко тепличку, ему тепло,светло было-корни очень быстро дал.
    А какое время у вас черенок стоит в вермикулите? Я думаю должен пойти, проветривайте по чаще.

6. Aire

Aire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Меня зовут:
    Ольга
    Аманиэль, наверно, около недели стоит. Но т.к. это мой первый опыт укоренения вообще и в т.ч. в вермкулите и помня, что мирт довольно сложно укореняется, беспокоюсь...
    Буду надеется, что все хорошо пройдет. Спасибо за ответ!

7. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    gomes, хороший, толстый стволик у вашего миртика, не переживайте, раз веточки пошли, значит живой, обрастет! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. eva punica

eva punica Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Нижегородская обл. г.Шатки
    Достались четыре черенка мирта размером сантиметра три,очень маленькие..как их лучше укоренить?

9. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина

Миртик после стрижки обрастает! :D

10. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Ирина Ш, напишу свой опыт по выращиванию мирта.Листьями он кидается если земля сухая и не хватает солнца.У меня юг и он всегда стоит на солнцепеке,главное пить,пить и еще раз пить,он не перенесет сушку корней.Летом на балконе и тоже на солнце,это же южное дерево,ему тень не нужна.Конечно это мой опыт.

11. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Танюк, спасибо за советы по мирту :D Очень постараюсь его за лето не угробить. А то что он водохлеб я уже поняла,чуть земля подсохнет,так он сразу листья и повесит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Танюк, девочки, у нас в оранжерее и солнца и воды для мирта сколько угодно! А растет медленно. А мелкие вообще часто засыхают((( Ну почему!!!

13. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Я передалила свой миртик на фитиль, с добавлением вермикулита в землю(нашла только его). Миртик очень доволен, пьет сколько хочется. Мл 100 в день выпивается-испаряется. Корни при передадке старалась не трогать, только дренаж немного сняла.
    Растет очень быстро. Прищипываю его по чуть-чуть, чтобы крона держала форму.
    Еще отщипнула несколько малюсеньких(3 см) зелененьких веточек и поставила их в вермикулит. 2 недли стоят не вянут, а вдуг случится чудо и они укоренятся.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    miachka, мирт неплохо укореняется. Конечно же - укоренится.

15. Джерри64

Джерри64 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня мирт категорически укореняться не хочет. Уже трижды пробовала и... :( Упёртый видимо попался. Этой зимой вся крона у него внутри облысела, пришлось в феврале делать кардинальную обрезку.
    скоро буду прищипывать для придания формы. Ну и поскольку его черенки снова отказались жить, купила ему друзей.
    Евгению миртолистную:
    И Узколистный миртик.
    Ну если с Евгенией всё более-менее понятно, то вот у чера миртика немного смущает вытянутая верхушка. Может быть подскажете- Не стоит ли её прищипнуть, что бы боковые побеги начали интенсивно развиваться? С верхушками абутилонов я уже такую операцию провернула. А вот с миртом...
    Сомневаюсь я./с/
    :oops:

Загрузка...