1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Аманиэль, спасибо, будем стараться теперь и него сотворить что-то похожее на прежний шарик)))
    но на всякий случай начала растить "свой" штамбик из черенка.

2. izi

izi Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

Спасибо за советы. Тогда не буду ждать цветения, а где можно подробнее почитать как правильно обрезать веточки - мне кажется я его желею)), тем более, что у меня принялся и очень живенько растет еще один маленький мирт.

3. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Мило, и я вот пытаюсь вырастить штамбик из черенка))). Сегодня обрезала ему макушку и прищипнула боковые побеги.
    А можно фотку твоего череночка? Интересно посмотреть, для опыта- чтобы своего красивого вырастить :)

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Аманиэль, мой еще меньше твоего))) смотреть-то не на что еще)).
    просто до этого укореняла, черенок раздваивался рогаткой или растраивался, т.е. пушился от корня и из такого черенка трудно было формировать штамб, а тут прям такой ровненький растет, одним стволиком, поэтому решила именно его под штамб пустить. вот только недавно укоренился.
    если что-нибудь из него выйдет, обязательно покажу)) ты тоже свой не забывай показывать!!!

5. Сэйлор Мун

Сэйлор Мун Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Зея
    какие мирты красивые..я себе заказала миртик..но вот как бы его сформировать таким штамбиком? я новичок,всего боюсь,но хочу пробывать

6. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Мило, о.к. Сейчас взрослый мирт вынесла на улицу, пускай обрастает на солнышке. А маленький вот какой после обрезки

Сэйлор Мун, я тоже первый раз формирую маленький мирт))).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Аманиэль, ну у тебя уже почти готов штамбик!!!
    а я свой черенок сегодня пересадила. там в горшке было 2 черенка, точнее я думала, что 2, а это один дал от корня детку. я детку отрезала, а основной стволик посадила в горшочек побольше, поставила на подоконник и ушла ... гулять)) сейчас пришла, а череночек голову свесил :( . если придет в себя, потом покажу ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Мило, у меня точно также с этим миртиком было. Дал детку от корня, я детку отрезала,маме отдала на укоренение, а этот вот остался,немного по болел и отошел. Думаю твой тоже пойдет в рост))). ;)

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Аманиэль, ну будем надеяться ;)
    у меня еще много обрезков укоренилось, но этот самый ровненький и более подходящий для будущего штамба ;)

10. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Штамб - это часть ствола дерева от уровня почвы до первых нижних веток
    Для того, чтобы сформировать штамб, выбирают самый сильный вертикально растущий укоренившийся черенок.
    Ожидают, пока «ствол» будущего деревца окрепнет и подрастет до нужной вам высоты, например 15-20-30 см...
    Как только ствол достиг нужной высоты, его верхушку срезают или прищипывают и удаляют все листья на основании стебля, что стимулирует активное появление боковых побегов.
    Хорошо развитых боковых побегов у вашего черенка должно быть 5-6. Они и будут вершиной штамбового деревца.
    Все остальные побеги (нижние, растущие внутрь кроны) удаляют.
    Верхушки побегов, которые вы оставили для формирования кроны, также прищипываются или подрезаются несколько раз, пока не сформируется деревце с пышной кроной.

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Один важный нюанс. Если мирт совсем молоденький ( в первые пять лет), то преждевременное удаление нижних побегов приведёт к замедлению утолщения ствола. И со временем мы получим шарик на тоненькой ножке. И, как результат, проблему. Со своими двумя миртами я уже проходила эту проблему - несоразмерность толщины ствола ( этого самого штамба) и кроны.
    Поэтому:
    "Чтобы растение наращивало ствол в толщину, надо с первых недель сдерживать вертикальный рост прищипками, добиваясь тем самым нижнего ветвления Только так вы вынудите растение начать утолщать основание ствола".

12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Аманиэль, ты была на все 100 права))) на следующий день мой маленький миртик стоял как огурчик, я пакет сразу сняла и больше не было надобности надевать :D
    так что будем растить дубль ;)

13. A_nuta

A_nuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Я на вашем форуме впервые.
    у меня такая ситуация : приобрела свеже срезанный черенок мирта, был макнут в корневин, высадила его в смесь земли с песком, стоял почти два месяца, безрезультатно, сбросил половину листиков, и тут я обнаружила что он с низу выпустил парочку мааалюсеньких листочков...
    Стоит под бутылкой...воообщем вопрос: что делать с верхушкой на которой есть листики, но свежых почек нет, и верхушка засохла, почти 1,5 месяца назад...
    фото:
    вот на этом фото в самом низу из земли торчат малюсенькие листочки

14. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Мило, ну вот и замечательно!!! Будем ждать фоток потом :) . А я свой взрослый мирт обкромсала, почти как ты, теперь на него смотреть страшно...очень жалко его было резать,теперь не знаю обрастет или нет, пока вид у него мягко говоря не очень :(

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    A_nuta, пусть пока так и стоит под бутылкой.
    С верхушкой ничего не нужно делать, на стволике ещё проснутся почки. А о формировании будете думать, через год-два, когда миртик подрастёт и распушится.

Загрузка...