1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем mandragora, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, для начала надо успокоиться ;) вы тут столько описываете, что хотите с ним сделать - лучше не стоит все сразу делать.
    Иногда гиперопека, хуже чем отсутствие регулярного ухода.

Если мирт листопадит, значит болеет, а больные растения удобрять нельзя, это может ускорить их, на пути в зеленый мир иной.
    Вы писали, что нерегулярно поливаете, возможно в этом и есть ошибка. Поливать миртовые надо регулярно, они не переносят пересушки земляного кома.
    Эпин применить стоит, но и не более того. Если надеваете пакет, то делайте в нем вентиляционные отверстия, иначе будет гниль и плесень.
    Возможно листопад вызван также пересадкой. У меня тоже листопадил после нее, и сейчас немного желтит и сбрасывает листья, - я так понимаю, что это реакция на уменьшение светового дня и сухой воздух в комнате.
    Буду его тоже в пакет засовывать, но в такой, в котором верхушка полностью открыта (в такие букеты заворачивают), так его можно отгородить от сухого воздуха (т.к. батареи уже включили).
    А вообще, на предыдущей странице (98.) ЮИК рассказывает, как он спасал свой мирт, прочитайте, может быть вам будет полезна эта информация. Удачи!

2. lanceanum

lanceanum Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Амурская область
    PriscillaS, полностью согласна с vikasol:
    - удобрять сейчас нельзя, витамины ни к чему;
    - нерегулярный полив мирты не любят.
    От себя добавлю, что если не можете найти эпин, то поищите рибав-экстра - тоже неплохой антидепрессант.

3. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    vikasol, да я его регулярно поливаю, только разочек забыла....и в пакете дырки делала! долго мне его в поддон поливать? если всегда, то неудачный я горшок купила.....
    я давно видела то сообщение про спасение мирта....неужели мне тоже его так обрезать???

lanceanum, Галина, постараюсь найти антидепресант...

4. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ох начиталась....я ж его не прыскаю совсем! и в комнате жарко - топят как в бане, е мае! И КАК НА ЗЛО Я ЕГО НЕ НА ДОЛГО НЕДАВНО НА ПОДОКОННИК СТАВИЛА, ЧТОБЫ СВЕТОМ НАПИТАСЯ...А ТАМ БАТАРЕЯ!!! бедный он у меня! вынесу ка я его на балкон, пока не так холодно....

5. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    А мой мирт, пересаженный в августе по совету хороших людей с форума, напускал зеленых листьев и теперь набирает бутоны!!! И это в октябре!!! Видимо, настолько офигел от счастья, что осень с весной перепутал. Вот как бывает... :)

6. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    PriscillaS, только не удивляйтесь потом, когда назад его занесете, если он окончательно листья сбросит. Мирт надо до начала отопительного сезона заносить, чтоб привыкал постепенно к жаркому и сухому воздуху квартиры. Привыкает он, никуда не денешься... Скорее всего, он у вас так и так облетит, раз уж начал. Главное, ствол не засушите, чтоб ветки живые остались. А за весну наберет он зеленую массу, вот увидите! :)

7. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, а зачем вы в поддон его поливаете?! Это уж совсем плохо!
    Сверху получается у него корни сухие, а снизу залитые!

И теперь еще и с залитыми снизу корнями хотите выставить на холодный балкон, лучше сразу похороните свой мирт. Влага + холод = гниль!
    Представьте что вам ноги намочили и выставили на холодный балкон, будет приятно? :D

Вытаскивайте из горшка, смотрите корни снизу, если коричневые, срезайте всю гниль, подсушите слегка землю до влажного состояния и сажайте в меньший горшок.

Обрызгайте эпином на ночь, наденьте пакет с дырками и подальше от батареи. Или соорудите хоть какую-то загородку, чтобы сухой воздух от батареи не циркулировал вокруг растения.

И все, ждите, пока очухается.

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    PriscillaS, а Вы корневую -то хоть смотрели?

9. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Итак...как я пробую спасти мирт...

примчалась с работы домой и сразу к нему....полила в поддон, вынула палки, которые держали паке...они плесенью покрылись, хотя на почве нет и намека....

обрезала все сухие веточки и обтресла легонько листочки....
    вот что осталось ... :( :( :( :( PS Галина, вам лучше не смотреть....
    выставила на балкон...там прохладно, но тепло....опрыскала теплой водичкой, кипяченой ......

что еще сделать? опять пакет одеть?

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Ужас, вы совсем ничего не прочитали что я вам написала. Ну и ну.
    Добавлено: судя по опавшим листьям, ему банально не хватает влаги и сухой воздух. Не поливайте в поддон, ужас, я даже разозлилась, кто вам это насоветовал? Глупость какая-то!

11. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    вот блииин! прочитала сообщения на этой стр. только когда выгрузила свое!!! понеслась на балкон!!! вынула из горшка....корни вроде хорошенькие!
    только горшка меньше у меня нету сейчас.....он сейчас так в тазу не закопанный и лежит....на земле.....она влажная, но не сильно....

а в поддон мне посоветовали поливать...я совсем запуталась.... можно оставить его в этом горшке?

12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    PriscillaS, вот при такой корневой мой мирт в прошлом году ( поздней осенью) сбросил все листья.
    Был такой.
    И вот что только удалось на сегодня. Это без стрижек в этом сезоне.

А вы говорите, что корни хорошенькие.
    Залив явный .

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, попробуйте потянуть за один корешок коричневый, если он мягкий, расщепляется на волокна и тянется - то это гниение.
    Таким же способом проверьте все остальные корни, - все гнилое обрезать "не дожидаясь перитонита!" :)

Здоровые корни - твердые и ломаются, а не тянутся.

Если нет горшка, посадите в небольшой пластиковый стаканчик, только перед посадкой проделайте в его дне дырки.

На будущее: не поливайте в поддон, это глупо, поливайте нормально - сверху вниз. Лишнее стечет.

На холодный балкон после обрезки гнилых корней не ставить, - он помрет сразу. Нужно прохладное место и свет. Можно поставить на подоконник.

Возьмите файл (прозрачный который для бумаг) проделайте в его дне дырку, , опустите в него горшок, и вытяните его выше, чтобы листья были закрыты от сухого воздуха.
    Вроде все.

14. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Mara, и что же мне теперь делать? я напугалась, что его пересушивают....да еще посоветовали поливать через день.... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    PriscillaS, Вам vikasol всё чётко написала. Действуйте по инструкции.
    Можно даже и тёплое ( умеренно) место и подсветка обязателена.

Загрузка...