1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мята

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Nutta, 11.04.2007.

1. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Кстати о мяте... несколько лет назад.. в тени облепихи у меня на даче было такое кол-во мяты и мелисы - джунгли!!! И она вдруг исчезла.. не знаю , что могло случиться с ней.. :dontknow:
    Сейчас начинаю восстанавливать заново.. в этом году посадила мелису лимонную и с соседей собрала мяту...
    Может быть ей какие-то условия нужны особые??

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, ну бывает такое....
    она могла вымерзнуть зимой и погибнуть, а может кто-нибудь ее собрал вместе с корнями.....если вторжение исключено - то скорее всего первое.

3. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, возможно.. хотя очень жаль

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, ну да вы же сделали новые посадки!!!! - так что - разрастется -и заколосится вновь...))) :)

5. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, Точно! и будет поле мяты и мелисы)))) :ura:

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, я на самом деле периодически занимаюсь восстановлением....то ли кто-то выдергивает вместе с сорняками....то ли она сама копыта двигает....раньше мяты завались было - в том году даже на пол лета не хватило чаю попить.....а без нее "Летняя композиция" травяного чая незаконченная как-будто.....короче в этом году заслала новую батарею сеянцев :rambo: :D надеюсь тоже будет поле мяты и мелиссы :p

7. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, жаль, что мне в этом году не попались семена королевской мяты.. красивая она очень.. и цветет красиво.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, ни разу не видела - не попадалась, название впечатляет))
    а если не секрет, вы ее для чего выращиваете?? куда пускаете??в каких целях?? ;)

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, для чая и для красоты.. одно время сушили и на всю зиму хватало..а королевская.. она очень красиво цветет.. у нее цветки гораздо больше и , если я не ошибаюсь, были розового или красного цвета..

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, а для красоты в каком виде потребляете? лед делаете или что-то другое?? ;)

11. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, нет.. для красоты садового участка.. из нее красивый ковер получается на лужайке и аромат приятный ... ))

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, аааааааааааааааааааааа - это да.....))) разделяю ;)

13. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Я недавно у мамы на огороде собрала мяты (она действительно как сорняк разрослась где попало) и решила я её одомашнить )) посадить в горшок и радовать себя и свою семью + гостей свежей мятой. ПОдскажите пожалуйста в какой грунт и горшок её лучше посадить? Сначала я посадила мяту в небольшой горшок в универсальную землю, а вчера ещё раз была у мамы на огороде и не сдержалась накопала ещё мяты :oops: потому как чай с ней мне очень понравился и я подумала, что такими темпами у нее листочков не останется скоро )) А ещё я очень люблю безалкогольный коктейль Махито и вот моя мята мне думаю очень пригодится :) И вот приготовила горшок уже побольше, для будущей плантации... остался вопрос, в какую землю лучше посадить мяту? Может чего добавить, типа сфагнума или ещё чего?
    P.S. а вот весной купила семена мелиссы, посадила их в землю, а они не взошли :?: вот думаю, может надо было замочить на пару часиков перед посадкой?... ну да ладно, теперь у меня мята есть. Хотя от Вас я узнала про какую-то интересную индийскую мяту и королевскую ))) тоже очень захотелось. Вопрос только где купить такую, в продаже нигде не видела. Если у кого из Москвичей есть, может поделитесь, если не жалко - буду очень благодарна!

14. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Цвяточек, Я бы накопала земли на том участке где она растет, если растет значит грунт нравится, ну и тратиться не надо. Вернее я бы выкапывала кустики с хорошим комом земли и сажала бы это дело в горшки, только потом пролить можно чем-нибудь против жучков-червячков всяких.
    А мелиссу замачивать не надо! А ее прямо в грунт сажали или в горшки?

15. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Teona, я мелиссу в горшок сажала.. даже не знаю почему не прижилась. Я вообще практически на 100% была уверена, что она отлично прорастет.
    А земля которая н аогороде.. она мне чет не равится, какая-то она глинистая. А почему я про сфагнум спросила - потому что мята росла исключительно там, где много всякой переплетенной мелкой травки, типа моха что ли.
    Но сейчас я уже мяту посадила в обычный универсальынй грунт, она пока отлично себя чувствует. С нетерпением жду её роста )))

Загрузка...