1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мое цветочное увлечение..

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем capucha, 18.08.2014.

1. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    Специально для @Blick (под впечатлением от драцен :eek::inlove:) - два моих "почти Рая"

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
  2. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Пересадила крупномеры, а малышей поселила в новый горшок

3. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Мои сегодняшние новички.
    Для начала Лавр - купила по объявлению в другом городе, у нас не нашла ( Хочу на весну сплести 2 косы из 6 лаврушек и поставить по бокам от крыльца.
    Купила еще одного Фикус Эластика, пересажу, отмою и подарю кому-то :happy:
    И все таки не удержалась я от покупки фаленопсисов новых. Хотела желтый с розовыми прожилками. На весь магазин (а у них сейчас там орхидей много, завоз недавно был, около 300 штук) был один.. Я сразу к нему кинулась, а он отложен уже, кто-то его уже купил (( Долмантинцев вообще не было, разобрали что ли (( Купила я себе уцененыша и мини фаленопсис, а тех буду снова искать. На 8 марта мужу такой подарок закажу :happy:

Последнее редактирование: 25.12.2014

4. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Традесканция моя буйствует

5. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Вот и появились у меня еще орхидеи - приехали мои уцененыши :inlove:
    Калейдоскоп ожидала что будет с оранжевым оттенком, а он оказался розовым, расстроилась :(
    Башмачок очень понравился - очень необычный! даже не ожидала, что так понравится он мне :happy:
    А его листики в крапинку - чудо просто :inlove:
    Орхо болезнь в стадии обострения, поэтому to be continued...

6. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Несмотря на жуткие морозы, я, как безумный цветовод, оформила заказ на понравившееся цветы в интернете. Неделю мужественно ждала, когда потеплеет, и наконец дождавшись плюсовой температуры, все же решилась получить своих долгожданных красавчиков (тщательно укутаных, запакованных в 4 слоя теплоизоляционного материала, газеты и пленки да еще и с химической грелкой в коробке).. Ехали 10 часов и вроде никто не пострадал, тьфу-тьфу.. Но скажу честно, больше в зимнее время я заказывать не стану - очень волнительно это и никогда не знаешь чего ожидать от погоды..
    Вот они, мои долгожданные :inlove:
    Еще одна диковинка для меня - зигопеталлум, захотела его купить, сразу как увидела, до чего хорош. Уже ласково назвала его Принцем :inlove:
    Азалию хотела ох как давно, но все не решалась в виду ее капризного характера. Поставила на прохладное окно, поближе к стеклу и не могу на нее налюбоваться :inlove:
    Мужа тоже решила побаловать, потянуло его на хвойные. А я только рада.:D Новички пока пробудут в холодной светлой комнате до весны, а затем будут высажены в сад.

Solane, Йожик, Сухирунчик и 33 другим нравится это.
  7. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    В зимние пасмурные дни радуют цветением только орхидеи и гибискусы. Последним все ни почем - ни горячий воздух батареи, ни сквозняки от проветривания, ни отсутствие солнечных дней..
    Лимонный гибискус, наоборот, приобрел боле насыщенный цвет, став даже немного оранжевым )
    А Купера вообще трудяжка знатный, цветет не переставая и дует бутоны дальше :happy:

8. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Во время зимнего отпуска у меня погибло много растений из-за отключившегося во время моего отсутствия котла :cry: В частности, погибли все мои фаленопсисы :cry: Опали все листья, но корни живые, надеюсь дадут деток :( Погиб псевдоэрантемнум, калатея Орбифолия и Медальон,монстера косая, оба кротона, бальзамины и драцена:cry::cry::cry:. Ктенанта, маранта и моя большущая аглаонема полуживы (реанимирую их). Полностью! осыпались все гибискусы!
    Чтобы хоть немного взбодриться и поднять себе настроение выпросила себе в подарок у мужа фаленопсисы. Итог - 3 приехало ко мне из Киева и 1 сегодня купила в торговом центре! Они так прекрасны! Больше не поеду в отпуск зимой пока не сменим котел! :D
    Начну с самого красивого, он меня покорил! невозможно передать цвет на фото, чернильно-фиолетовый, темный, с белой каймой, завораживает :inlove:
    Это мультифлора, много бутонов еще не раскрылось
    Фаленопсис сорта "Шоколад", почти оцвел (
    Этот персиковый куплен в торговом центре, сам матовый, а губа ярко малиновая
    "Крапушки" купила маме в подарок на 8 марта, надеюсь ей понравится :happy:

Последнее редактирование: 06.03.2015
    Solane, Йожик, Сухирунчик и 34 другим нравится это.

9. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Ну вот наконец-то и весна.. и с первыми солнечными деньками у меня обострилась цветочная болезнь. Хочу всего и много и не знаю как остановиться :facepalm:
    В торговом центре куплена драцена, зарытая в грунт "по самые уши". Благополучно откопана, пересажена в свежий субстрат. Но листики очень мелкие, тоненькие, надеюсь это результат недостатка ухода и света. Жду, что вырастет красоткой )))
    В цветочных магазинах цены взлетели просто до безобразия, пока на покупки там я не решилась.. Скупаю все по объявлениям и едут ко мне растишки со всех городов :D
    Это пока только первая партия..
    Фиалочки заявлены как сорт Astro, 2 одинаковые, зацветут проверим ))
    Давно хотела папоротник, хоть самый обычный и вот он у меня
    "Подсела" на сингониумы и только недавно поняла "Сколько их разных!" :nailbiting: Но цены кусаются даже при покупке "с рук", поэтому пока только 2
    Ну и покажу парочку стареньких (из тех, кто выжил:cry:).
    Монстера.. Очень боялась ее потерять, но она, тьфу-тьфу, бодриться и выпускает лист за листом
    Лаврушки заплетаю, уже коса хорошая получается. Гнется хорошо и быстро "запоминает" форму - если расплести, то к низу ствол уже кривой будет..
    Ну и To be continued...:D

Последнее редактирование: 11.03.2015
    Йожик, Сухирунчик, BELL@ и 25 другим нравится это.
  10. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Продолжаю.. Показываю еще новичков.
    Папоротник адеантум - облачко невесомых листочков.
    Не дружу с хлорофитумами, но все равно завожу их :facepalm: Ну слишком нравятся! Еще Бонни хочу теперь :happy:
    Конечно же, марантовые - как же я без них?
    Набрала черенков эписций. Укорененная только 1.
    Еще есть много листиков фиалочек разных сортов, пробую укоренять. Надеюсь что-то да вырастет..
    И напоследок покажу фаленопсис "ми-ми-ми" :D Сразили его листики и размер - крошка..
    И снова.. To be continued..

11. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    У меня радость - снова зацвел Башмачок Пафиопедилум :happy::inlove:
    И из стареньких покажу заметно подросших..

12. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Нежданно-негаданно познакомилась с девочкой, которая увлекается суккулентами :facepalm: И понеслось :D В итоге, у меня теперь 2 суккулентных садиках и несколько суккулентов в отдельных горшках :inlove:

Последнее редактирование: 16.03.2015

13. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Прошлый мой лимонный фаленопсис погиб, поэтому купила себе новичка - не удержалась
    Оба мои кротончика тоже не удалось реанимировать :cry:. Им на смену купила вот такой
    "Старичок"-филодендрон же, наоборот, на удивление выжил и нарастил много цветных листиков
    К нему в компанию добавились 2 новичка
    Фикусят накупила много и разных..
    У знакомой купила хойку, она уже у нее старенькая,и по ее словам, росла медленно и никогда не цвела. Посмотрим, как будет у меня
    И, конечно, какая ж уценка пройдет мимо меня :facepalm::p
    Диффенбахию отдавали за бесценок практически, т.к начали желтеть нижние листья и была нужна срочная пересадка
    Калатея была нещадно покусана клещом, успешно вылечена, но дырочки от укусов придают растению "нетоварный вид", поэтому тоже уценка..

14. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Первая моя выгонка и первые тюльпаны :happy:

15. АТ
    capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Показываю "выживших" старичков.
    Удалось реанимировать несколько калатей и ктенанту. Вид у них, конечно, не очень, но главное выжили, а листья нарастим (( Итак, 3 недели под пакетом в тепличке и вуаля..
    Калатея Орбифолия - на заднем плане видно желтеющие листья - сказывается пережитый срез, не обрезаю пока сама не отсушит..
    Калатея Медальйон - листья тоже петрепанные слегка (( Много обрезала сухого и сгнившего
    И.. все что осталось от ктенанты - остальное напрочь сгнило :cry: Могло бы сгнить и это, если бы не рискнула и не отсадила..
    Аспарагусам испытание холодом не повредило совсем - настолько что пришлось пересаживать в горшок в 3! раза больше предыдущего т.к из дренажных отверстий вылезли бульбочки корней..

Загрузка...