1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мое начало в цветочном мире

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Byaka, 04.04.2016.

1. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Решила добавить таки мини каллажи к нашим маленьким победам.

2. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Доброго времени суток, форумчане. Давно меня не было и давно не выкладывала наши победы и негодования) Конец беременности выдался не легким, но теперь все в порядке. Я стала дважды мама)
    Руки добрались до цветов) Отфотографировала их и спешу поделиться с вами!)
    Начну с моих неизменных любимцев - Фикус Бенджамина
    Отращивает шевелюру) Больше и нечего добавить)

3. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Моя кислица несомненно радует меня! Раньше я считала цветоносы и листья. А теперь.... ))))) Стоит на столе возле окошка за занавеской. Нравится ей там. Периодами ее поворачиваю. Дочке тоже нравится - не покушается на нее. Аккуратно собирает опавшие цветочки.

Из Стапелии растет что то не ясное, пугающее. Но растет) Конечно, за советами я обращусь в соответствующий раздел)

Ringo, ИринаКр, golovinaea и 8 другим нравится это.

4. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Хойа дала новую ветку. На одной из 2х старых активно растит листья. Вроде четвертая веточка на подходе, но не факт.

Папоротник охотно выпускает новые вайи. Цвет красивый зеленый. Пока никак не придумаю куда его поставить, что бы рос в разные стороны.

Драцена.
    Пока меня не было дома один побег на стволе засох( 2 на месте. Но ствол меня настораживает. Стал вновь жухлым. Побеги не очень активно растут, но и не сохнут.
    Макушка чувствует себя весьма не плохо.

Последнее редактирование: 16.06.2016
  5. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Спатифиллум. Мне страшно что либо про него писать) Вроде, не плох. Дает новые листья. Старые не сушит. Периодами поворачиваю его разными сторонами к свету.

Фиалка. Не цветет. Дает новые листочки. Старые не готова сбросить.

Декабрист. Выпускает новые сегменты. Растет абы как в разные стороны.

6. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Хлорофитум. Маленький активно растет. Большой тоже)

Толстянка. Заметно подросла.

Сосна. В начале мая мы ездили всей семьей в деревню. Там моей дочке тетки подарили сосновые шишки. Дочка с ними долго игралась и в итоге они раскрылись. Из них посыпались семена. Во мне проснулся экспериментатор. Просто ссыпала их в горшок с землей. Ни на что не надеясь я про него забыла, но вдруг как то раз увидела, что то зеленеющее. Семена стали всходить. Взошли штук 10. Но пока меня не было, муж их залил и из 10 осталось 2( Я совершенно не знаю, что с ними делать. Хотелось бы одну посадить в деревню, а одну оставить дома. Но как они себя ведут в домашних условиях? Реально ли ее содержать и ухаживать?

7. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Давно меня не было на форуме - привыкали друг к другу с сыном. Да и все привыкали к нему, а он к нам) Тем временем в моем цветочном мире произошли некоторые изменения. Некоторые цветы погибли, претерпев не своевременное внимание( Некоторые наоборот, разрослись и чувствуют себя прекрасно. Даже появились новички - кактусы, эписция и фиалка. Ну, начну по порядку.

Фикус Бенджамина
    . Не буду скрывать, забываю иногда о нем( Стоит в комнате, где проводится ремонт (который не очень скоро закончится, ибо сейчас активно ремонтируется лоджия)... Вчера вот приняли душ, смыв толстый слой строительной пыли... Веточки срезанные весной принялись и не много подросли.

Ringo, ИринаКр, Irinushka и 3 другим нравится это.
  8. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Толстянка. Активно растет, отращивает новые веточки. С маленького деревца с одного листика каким то образом сломался кусочек (возможно, дочь постаралась). Этот кусочек лежал прям там же в плошке, все забывала его вытащить. Так он пророс!) Видимо. скоро у меня будет 3 толстянки!)

Спатифиллум. Никак он не обрастет( В одной поре. Засушит лист - выпустит новый, засушит - выпустит. Никак мы с ним не подружимся( Поставила его вообще в тень. Стоял раньше в углу кухни, так он тянулся к свету, весь был набекрень. Сейчас всю стойку передвинула к окну, но в угол. Не знаю куда их правильнее поставить, что бы не мешали ни кому и, что бы самим цветам было комфортно.

Фиалка. Как отцвела она еще в мае, так больше не давала цветов. Но обновляет листья.
    Еще одну отдали. Пока не пойму как правильнее ее реанимировать. Надо еще выбрать правильную емкость для пересадки.

Декабрист. Этот друг чувствует себя вполне комфортно на подоконнике с солнцем. Сначала я переживала, что на него светит солнце, но судя по внешнему виду, ему нормально) Развесил ветки, отрастил сегменты.

Последнее редактирование: 14.08.2016
    Ringo, ИринаКр, A&S и 2 другим нравится это.

9. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Оксалис.
    Перестал активно выпускать новые листья и цветы. Стволы вытянулись. Стоял раньше на кухонном столе у окошка за зановеской. Но так как стволы стали длиннее - занял почти весь стол. Пришлось переставить его на стойку. Что бы сильно не вытягивал стволы пододвинула эту стойку к окну но в угол. Там же спатифиллум, драцена и хойа.

Хойа.
    Растит новую веточку и листья на ней.

Папоротник.
    Все так же выпускает новые ваи. Но не густой( Стоит не правильно, но мне не куда его пока поставить( и не знаю, когда появится место удачное для него.

Ringo, ИринаКр, Irinushka и 4 другим нравится это.
  10. АТ
    Byaka

Byaka Местный

Фото и видео:
    123
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    230
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Настасья
    Хлорофитум.

Выглядит хорошо. Большой кустик дал побег.Не заметно для меня. Маленький отрастил вторую розетку (или как ее правильно назвать).

Стапелия.
    Старый куст погибал. Я его разделила на несколько веток. Укоренила в воде. Те, которые дали корни посадила в одну плошку. Начал вытягиваться, отращивать ветки. Но одна ветка все же погибает.

Драцена.
    С ней у нас был с весны не простой путь. Я и радовалась и грустила с ней. Макушка стала полноценным растением. Вытягивается.А вот ствол погиб( Вероятно, залила его(

Кактусы.
    Давно не показывала их. Те что были у меня выросли. Один вообще стал причудливый. Все ни как не доходят руки его пересадить. Супруг называет его "пальцы".

Еще отдали мне 3 новых. Один чудной)

Эписция.
    Среди новобранцев появился цветок эписция. Голандка написано на нем. Он даже уже успел отцвести. На подходе побеги и цветоносы еще.

Сосны.
    Погибли(

Загрузка...