1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мои зелёные детки

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Leena, 20.04.2016.

1. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Насмотрелась коллекций форумчан, очень интересно! Особенно то, что иногда из самых "заморышей" при хорошем уходе вырастают такие красавцы! Ваш бесценный опыт уже помог мне спасти пару растений :happy: Заниматься цветами я стала с прошлого года, так что цветовод начинающий. В период школа/университет у меня было много растений, но потом после переезда несколько лет ничего не заводила. А мои старенькие цветы мама раздала в хорошие руки, как я узнала позднее уже. Поэтому пришлось начинать все заново.
    Началась коллекция с фикусов.

Последнее редактирование: 20.04.2016
    Irons, Dancer, TreantProtector и 16 другим нравится это.
  2. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    По началу в Ашане было куплено несколько малышей. И все живы-здоровы!
    Бересклет. Недавно подстригла его, чтобы рос кустиком и сверху уже через неделю проснулись по 2 почки
    Диффенбахия. Растет не очень быстро и на стволике заметила боковой побег. Нижние листья при старении теряют окраску, становятся просто зелеными, но сверху она потрясающая:inlove:
    Хедера. Хотела поставить на шкаф, но ей там категорически не понравилось, стала сохнуть. После забастовки пришлось пообрезать, вернуть обратно на окно и она сразу начала расти.

Irons, TreantProtector, Теобалда и 18 другим нравится это.
  3. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Там же была куплена драцена Сандера маленьким хвостиком. И вот с октября по апрель выросла в такую лошадку! Хотела обрезать ей верхушку, укоренить, чтобы получилось две, но мама запретила, сказала, что не даст ее в обиду, пусть растет и дальше палкой :D Сейчас стоит на балконе и все ей ни по чем.

Теобалда, Мурза, Ringo и 12 другим нравится это.

4. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Увлеклась посадкой семенами. В конце февраля посадила колеус Черный дракон. Окраску набирает прямо на глазах.
    А это мы сейчас
    Чуть позже в марте сажала смесь колеусов. Стоят на остекленном балконе, может поэтому они не так быстро растут, как на теплом окошке. Правда не знаю куда мне их только :nailbiting: Самые красивые оставлю, а остальные поедут на дачу.
    Посадила семенами аспарагусы Шпренгера и Мейера. Ждала их 1,5 месяца! Не все взошли. Шпренгера 5 из 10, Мейера - 2 из 9.
    Семенами в начале марта посадила пеларгонию Звезда Подмосковья и смесь ("Королевская смесь" написано на пакете). Звезда Подмосковья растет быстрее, уже высокий куст.

Мурза, Ringo, Aniffur и 13 другим нравится это.
  5. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    От свекрови мне достался спатифиллум Пикассо. Ох сколько же я за него боролась! Ему то одно не нравится, то другое, то листья желтеют, то заведется какая-нибудь живность. Сейчас пересажен в тесный для него горшок, иногда листья подсыхают, но появилось много новых листов.

Теобалда, Мурза, Ringo и 12 другим нравится это.
  6. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    В уценке купила антуриум, не знаю какого цвета. Он бедняжка завалился там на нижней полке, цветов не было. Но цена была заманчивая, надеюсь у меня ему понравится.
    Там же в уценке купила бегонию. Ее залили и вид был не из лучших. К тому же эта ужасная сетка, остатки торфотаблетки! Пока пыталась обрезать ее, удалила большую половину корней, так тесно они в нее вплелись, часть корней просто сгнили. Вообще таких даром должны отдавать! Да еще и письмо благодарственное писать за спасение! Первое фото спустя некоторое время после реанимации, почти все листья новые, второе - сейчас.

Irons, Annafreemind, Теобалда и 18 другим нравится это.
  7. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Рассажу еще одну историю о сетке на корнях. Купила калатею и как-то сразу ее не заметила, может корней много было. Она стала чахнуть с каждым днем. Достала проверить корни и обнаружила ту же историю, что и с бегонией! Вот такая она была при покупке.
    Сейчас. Думаю идет на поправку.
    Очень мне нравятся ее листочки:oops:

Мурза, Ringo, Aniffur и 8 другим нравится это.
  8. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Есть у меня еще одна калатея Литце (как опознали уже тут). С ней все хорошо, стоит на блюдце с водой.

Теобалда, Мурза, Ringo и 9 другим нравится это.

9. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Про глоксинию я уже писала на форуме. После покупки сбрасывала бутоны, сейчас цветет моя красавица:inlove: надеюсь смогу сохранить ее на следующий год

10. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Начал цвести бальзамин из семян, посеянный в конце февраля. Пока только пару цветков. Вообще сорт называется Клубника со сливками махровый (так было написано на пакете), но что-то совсем не похоже:cautious:

Мурза, Ringo, Aniffur и 8 другим нравится это.
  11. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Хлорофитум отщипнула в детском саду от огромной цветущей мамаши. Он еще сам малыш, а выдал стрелку :wideyed: На заднем плане маленький отросток традесканции обычной зеленой.
    Подруга подарила "хвостик" хамедореи. Пару месяцев стояла на западном окне без движения, после переезда на северное окно кухни выпустила лист и еще один на подходе.

Теобалда, Мурза, Ringo и 10 другим нравится это.
  12. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Опять в Ашане не могла не пройти мимо цветов. Долго крутилась и рассматривала все, и все-таки схватила себе кротончик. Мой первый кротоша :happy:

Мурза, Ringo, Aniffur и 7 другим нравится это.

13. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    На выходные гуляла в парке рядом с домом. Повсюду цветочные полянки, так красиво, что решила нафотографировать. А дикие фиалочки сама нежность!

Мурза, Aniffur, alchik и 10 другим нравится это.
  14. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Подрастают мои колеусята, начинают окрашиваться. Выбрала те, которые мне больше понравились, пересадила в горшок, будут жить на балконе. Интересно как будет меняться их цвет.
    Черный дракон тоже на балконе, верхушки прищипнула.

Coffee V, Мурза, Ksuna и 4 другим нравится это.
  15. АТ
    Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Там же живут 2 моих пеларгонии из семян. Стоят рядышком, а как отличаются по размеру, как мама с дочкой.

Юлия Псков, Coffee V, Мурза и 5 другим нравится это.
Загрузка...