1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вот и закончено, практически, формирование балкона [​IMG]. В этом году здесь будут жить Brachikoma Ibercolista, Lobelia, Kalibrochoa, Кобея, Лилия, Калла, Бегония клубневая и ампельная, Земляника ампельная, Газания, Бакопа, Кипарис, Анютины глазки, Колерии, Хатиора, Долихотеле, Толстянки, Эхеверия, Эхинопсис, Маммилярия, Бересклет. 01.05.2010 посадила Портулак. Еще прикуплю рассаду Пеларгонии и Петунии и балкон завершен. Что-то выращено из семян, что-то растим из клубней, а что-то и куплено рассадой. Остается теперь ждать толко цветения. Выращивание из семян понравилось, удалось все сохранить, поэтому, не толко балкон будут украшать эти цветы, но и садик свекрови. Половину рассады унесли туда. Потеря - одна семечка Кобеи, которая прорсла, но так и не смогла сбросить семечку. Капанье и брызгание не помгло. Немного обрезала кончик семечки, она погибла. Вот толко никак не могу понять секрет выращивания рассады голландцами, у них все маленькое, но уже цветет . И как они добиваются такого[​IMG]? Мне не очень нравятся заставленные балконы, любим посидеть в кресле и выпить чашечку кофе на балконе в окружении цветов, поэтому все подвешено на перилах и стенах, на полу стоит толко Лилия и Калла[​IMG] .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    АминаА и Natalyapolykova нравится это.
  2. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Nika,
    когда на душе грусть или радость...,
    когда за окном ненастье или солнце...,
    когда мне одиноко или весело...,
    я заглядываю в Ваш мир,
    и его частица остаётся в моём сердце
    f o r e v e r

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    АминаА и Nika нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Зацветает Brachikoma Ibercolista [​IMG] . Счастью нет предела :ura: ... Ведь столько пишут, что зацветает не ранее середины июня, в июле. Так боялась, что долго ждать, а тут моя малышка выдает цветок. Понимаю, что его еще и не видно, но насколко он долгожданный первый цветок...

теперь, глядя на свою Брахикому, которая зацветает кажется понимаю: пикировать надо в раннем возрасте, слегка обрывать корешок при пикировке, чтобы корешки сильнее ветвились, самый кончик , пикировать в небольшие стаканчики и кокогрунт , размоченный в хорошем удобрении, чтобы вначале быстро развивалась корневая, a после пикировки через неделю начинать подкормку вначале слыбым раствором гумата, потом удобрением для цветущих еженедельно и проводить закалку рассады, вынося на день на солнышко от температуры +15. Сажала Брахикому и Лобелию почти одновременно, но Лобелии далеко до Брахикомы. Ее я пикировала сразу на постоянное место через 1,5 месяца после всходов. А Брахикому пикировала где-то через 2 недели после появления всходов. Жаль только эксперименты с подкормкой Брахикомы я проделывала не на всей рассаде, боялась погубить. А толко на отдельных стаканчиках. Но опыт приобрела, радуюсь icon_razz.gif ! Второй раз получится гораздо лучше, даст Бог.

Мир цветов удивителен и неповторим, каждый из них изящен и прекрасен по-своему. Яркие и нежные краски, изгибы и причудливые рисунки таят все что-то неизведанное и манящее...

peressa, АминаА, Vikysha и 3 другим нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Закончили озеленение балкона, теперь будем ждать цветения. Смастерили для Землянички кашпо. Маленькая, не видно из-за кашпо, но надеюсь вырастет.

Внизу разместились Брахикома с Пеларгонией. Надеюсь, со временем Брахикома покроет возле Пеларгонии своий цветущий коврик...

К кашпо приделали снизу проволоку, чтобы ветер силно не раскачивал. Виднеется и мое мое любимое кресло...

пока толко зелень...

Это подвешано все на перилах...

peressa, АминаА, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    И полочка кактусят...

Жаль балкон очень маленький , негде развернуться. Все подвешено, а внизу 2 кресла .

6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сегодня на день выглянуло солнышко и уже виден результат [​IMG]

вот и Лилия выпускает бутоны, и Калла , и Бегония. Так счастлива, что одновременно посаженные клубни и зацветают одновременно.

красота всегда рождает в нас неизведанные чувства и делает поэтами и музыкантами и уносит в мир прекрасного[​IMG] ...

7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Я на балконе старалась создать деревенский стиль. От совремременного стиля модерн мне иногда становится холодно. А дерево рождает в душе добрые чувства и воспоминания дедушек, бабушек, дома...

ШарпееМамка нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Калла и Лилия , к сожалению, мало меняются в дождливое время. И эту неделю идет дождь, лишь изредка появляется солнышко. Брахикома прибавляет в росте и уже то там, то тут видны малюсенькие бутоны. Мечтаю, чтобы хотя бы некоторые из них зацвели вместе с Лилией...

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Моя Кобея по временной опоре добралась до стационарной , вся в нетерпении...

10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мир цветов безграничен...

При высадке Петунии, Калиброхоа, Пеларгонии на постоянное место в грунт, после керамзита и угля добавляю перепревший сухой куриный помет. Пеларгоши и Петунии любят его и листва к концу лета не теряет свой жизнерадостный зеленый окрас. Правда добавляю его совсем немного: на контейнер примерно 2-3 столовые ложки. Затем легкий грунт и еженедельные подкормки цветочными удобрениями. Подкормку начинаю через неделю после высадки рассады. Но очень осторожно, лишь по краям контейнера.

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 2 другим нравится это.
  11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У меня белая Пеларгония посажена вместе с Брахикомой.

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, очень поэтичное фото у тебя получилось. Белые лебеди на голубом фоне озера, подернутое туманом, а на бережку зеленые заросли царства Флоры.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Необыкновенные листочки у Газании, внизу как подкладка в одежде бывает, легкий паролон :wideyed: . Немного видно на фото, лучше сгфотографировать не удается...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вчера пол дня светило солнышко, результат сразу же отразился на ней, подросла и появилось массу бутонов. Чудесная растишка Брахикома .

Нравится, что может принимать и ампельный вид. Стебелек, на вид казалось бы хрупкий, провисая, становится твердым и принимает всевозможные причудливые формы. В этом году совершенно случайно нашла для себя эту растишку, увидев на стенде россыпь ее цветов. Семена быстро взошли, проблем с выращиванием рассады не было, все время радует взор своим видом.

И Бегония в рост пошла . Чтобы клубень быстрее проснулся держала ее в тепличке, но без крышки, до появления листочка. И двух месяцев не прошло от посадки клубня, уже с бутонами [​IMG] ...

Люблю Анютки за разнообразие и яркость расцветок. Оранжевые впервые у меня...

Земляничка очень медленно растет из семян, но все же растет...

АминаА, Natalyapolykova и ШарпееМамка нравится это.
  15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У нас второй день ураганный ветер 100 км/час и будет до среды, похолодало, ночью до +7, жуть как холодно. Лилию и Каллу занесла в комнату, еще сломает ветер. Да и бутоны могут сбросить от холода. Все растишки на балконе обрызгала Эпином. Для таких случаев и держу Эпин, который у меня на вес золота, так как здесь его нет. Очень боюсь за Газанию, Бакопу, Брахикому, Бегонию, стоят при такой низкой температуре с холодными "ногами". Дождь льет с перерывами, ничего не успевает просыхать третью неделю [​IMG]. Толко Хатиоре нравится такая погода, на балконе оживает, надеюсь порадует своим цветением , как в прошлом году [​IMG]. Предпочитаю ее в виде ампеля...

Мой любимый "старичок" Пахистахис. Через месяц после обрезки, формирую...

Пролечила его от зачаточной болезни щитовкой. Практически щитовки и не было, просто в марте заметила, что начал крутить листочки. Промыла хорошо с шампунем Jessi, черенковала и пересадила. Через некоторое время на ярком солнце заметила мелкие блестящие точки величиной с иголочный укол с нижней стороны листа . В последствии узнала, что это зачаточная болезнь щитовкой. Обработала PIRIMOR, купаю в Jessinom шампуне. Закончила формирование и пару недель не прищипывала и вот на нем наливаются бутоны [​IMG]...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...