1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Удивительно, но факт : воткнутые в землю в марте косточки финика проросли и уже дают второй листик. Перед посадкой в землю месяц находились в воде. Положила в воду, чтобы не высохли пока посажу, да и забыла. Вспомнила через месяц. Оказывается, им это нравится, начинают быстрее выдавать листву [​IMG]...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Моя Лилия раскрылась и опять неожиданность: вместо белоснежной с желтой серединкой ...

3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Самая стойкая ко всем перепитиям погоды Пеларгония. Выдерживала на моем южном балконе и +45 на солнце, и колючий северный ветер после 30-ой жары с понижением температуры до + 9, и дождь и ураган [​IMG]. Неприхотливая, всегда красивая и нарядная. Толко оборви отцветшие цветочки и вновь красива. Еще ее одно непередаваемое достоинство, что она открывает свои бутоны постепенно, вначале верхние, потом нижние. Еще вчера без боли на нее нельзя было смотреть, пожухлые, пожелтевшие цветочки, грязные листья. А сегодня вновь улыбается своими красками. Всегда удаляю отцветшие цветы, нижние бутоны лучше раскрываются при этом и цветение удлиняется. А в конце, когда все бутоны откроются удаляю и цветонос. Листья смaхну кисточкой от грязи и краски сияют, как ни в чем ни бывало. Брахикому пришлось удалить, листья сгорели, цветочки скрутились от урагана. Не знаю, кого подсадить к Пеларгонии. Кобея тоже пострада от ветра и дождя, но менее. Просто удалила сухие, сожженные листья, менее привлекательный имеет вид, но, думаю, отойдет и нарастит листву. Петуния и Калибрахоа, тоже, думаю отойдут со временем. Вот еще Газании не страшны никакой ни зной, ни ветер, ни холод. Закрыла свои цветочки в холод, солнышко выглянуло, она опять нарядна...

Хатиора открывает цветочки...

peressa, АминаА, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Свой мир своими руками... Начиталась, что Фуксию нельзя пересаживать с бутонами, а транспортировочный горшок мне так не нравился и ей устроила обновление горшка, ведь это так захватывает, когда попробуешь один раз. Самое интересное, что на это не уходит много времени, у меня ушло около часа, но с просушкой краски. Нужно только захотеть. Раньше думала, что можно облагораживать толко пустые горшки, с цветком сложно. Но все оказалось намного проще: пару раз повернула Фуксию на журнальном столике и горшок готов...

Колерия отошла от майского обжигающего ветра в доме и нарастила новую листву за июнь. Почти все листочки в мае пришлось ей оборвать, оставила толко набухающие бутоны. Хотела под корень обрезать, так неприглядно она выглядела. В доме опушилась...

АминаА и Ringo нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лилия старается, я уже полюбила эту расцветку , думаю, другая и не нужна, эта замечательно вписывается по цветовой гамме в балконные расцветки.

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хатиору как смогла сфоткала поближе, так открываются ее бутоны...

Вот так выглядят листочки после урагана. Просто многое удалила.

peressa, АминаА, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еще один балконный житель Эхинопсис в сафари...

8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лилия распустила все свои бутоны. Вниз посадила Лобелию, чтобы когда отцветет Лилия в горшке продолжалось цветение. Цветонос обрежу, а Лобелия будет радовать взор...

Ringo и ШарпееМамка нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Для меня каждый цветок очарователен и неповторим по-своему. Люблю любоваться ими, сидя в кресле.
    Dolihotele...

10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Земляничка выпускает усы. Интересно, удастся мне собрать хоть пару ягодок с нее [​IMG]? Воды пьет немерено, больше каждого из цветочка на балконе, а ростиком меньше всех. Выращивать ее из семян очень интересно, но медленно. Подкармливаю только био-гумусом, все же мечтаю съесть с нее ягодку. Согласно надписи на пакетике с семенами, урожай возможен в августе [​IMG]...

Девочки, приглашаю на чашечку чая с шарлоткой по рецепту Галинка .

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вот такой Цикас принесли домой в начале июня. Его выставили на улицу, чтобы выбросить с пожелтевшими 2-мя вайками. Иногда люди не задумываются и в погоне за красотой, сами уничтожают свою растишку. Цикас сидел в большом горшке, наполовину закопаный в землю. А сверху еще присыпан керамзитом. Красиво, экзотично когда-то выглядело, но это и убило его...

Как принесли домой, оставила на 3 дня на балконе, так как он некоторое время уже жил на улице. Горшочек для пересадки выбрала чуть больше шишечки , на 1-1,5 см и в 2 раза меньший, чем был. Промыла шишечку от земли под струей теплой воды, корни лишь отряхнула от старой земли и пучком уложила на слой керамзита, угля и перепревшего куриного помета, слегка присыпанного землей. Вставила шишку Цикаса в горшок и ложечкой насыпала землю вокруг шишечки, периодически встряхивая горшок, чтобы земля просыпалась вниз. Поставила на восточное окно , где не попадали солнечные лучи. Через 1,5 недельки подкормила слабым раствором органики, аккуратненько обрезала как можно ближе к шишечке остатки старых вай и в течении недели ежедневно из пипетки капала теплой водой в центр шишечки, чтобы размягчить чешуйки старых вай. Ведь в природе новый прирост вай, Цикас дает после тропических дождей, когда чешуя от старых вай не такая твердая и молодая поросль может пробиться через ее щетину. Результат не заставил ждать, Цикас выпускает новые вайи ...

АминаА, Natusya_2011, низя и ещё 1-му нравится это.
  12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мир вокруг нас...

peressa, АминаА, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, какие у тебя фото получаются, как картины, которые написанны сердечно-душевными красками.
    А лобелия счастливица - такой объемный домик получила, вся распушилась, как будто справшивает - "кто здесь краше и милее: я ль или Лилия-соседка?"

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    Nika нравится это.
  14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пахистахис стойко пережил перевалку. Пришлось слегка подрезать корни, так как запутались в поддоне. Рада, что перевалка и подрезка не помешала ему продолжать цветение, как ни в чем ни бывало [​IMG]... Хойя оплела всю мою импровизированную опору :oops: и выпускает листочки в пазухе других листьев. Вот не знала, что она может расти в разные стороны. Думала, что как лиана, только по стеблю...

Такой когда-то я увидела Хатиору. На ажурных сегментах красовались желтые и красные цветочки. Такими становятся цветы, когда отцветают, приобретают красноватый оттенок...

Аромат от цветения Брахикомы разносится по всему балкону. Нежный, легкий, воздушный, слегка фиалково-медовый, но с примесью свежести [​IMG]...

Фуксия открывает цветочек.

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Спатифиллум в марте процвел одним цветочком с тремя листиками, в апреле-мае немного нарастил листву и опять зацвел одним цветочком. Сильно не балует, но дает возможность порадоваться цветению...

Стоит у северного окна на столике, больше всего нравится ему это место, здесь всегда зацветает.

Загрузка...