1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еще одно открытие для меня этого года - Лобелия. Столько расцветок и оттенков. На будущий год займусь посдкой из семян Лобелии разных расцветок. Очень заинтересовала меня этот цветок. В этом году его у меня толко слишком мало. На фото немного видна нежно-голубая расцветка, очень красиво в натуре смотрится с темно-синей...

peressa, АминаА, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Белая Кобея расцвела. Толко цветочек выпустила с другой стороны решетки и я его почти не вижу. Еле удалось сфотографировать...

Портулак каждый день удивляет своими красками. Сегодня вот такая нежность распустилась...

Пора обрезать петунию, да все рука не поднимается. Постригла отдельные плети, проредила немного...

Кисличка на восточном подоконнике восстановила свою декоративность. Несколко искривленных листочков пришлось удалить. Но их подсадила к другим растишкам и они принялись, наращивают луковку.

peressa, АминаА, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    karamel`, постаралась сфотографировать с разных ракурсов, выставленной рукой за перила балкона

А это видим только мы. Брахикома отошла от шока поедания гусеницами, восстановила свой изумрудный цвет листьев. Подкармливала ее в это время удобрением для декоративно-лиственных и гумусом. А удаление завявших цветочков простиммулировало к выдаче новых бутонов, котрые распускаются с каждым днем все больше и болше.

Портулак вечером...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    peressa, АминаА, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Моя любимица Долихотеле радует своим цветением целое лето. Зацвела в середине июня и постоянно цветет, выпуская один цветочек за другим, иногда целой шапкой цветов на несколких детках.

Ее единственную привезла из России в таком виде, котором была. Не пересаживала уже более 5 лет, не обижается, а толко радует своим цветением. Вот и подумаешь: надо ли пересаживать кактусы [​IMG]?

Маммилярия зацветает толко сейчас. Дома кактусам не могу обеспечить холодную зимовку, поэтому ранней весной выношу на открытый балкон, как толко установится плюсовая температура +2. Зацветают всегда, но цветение более позднее.

Я ее уже и к Портулаку поднесла, чтобы видела какой он цветущий, может поможет, стыдно ей станет [​IMG]?

5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Цветок Портулака держится толко день в дождь, или солнце. Но бутонов столко, что он всегда благоухает. Свой пришлось перевесить, так он разросся, что собирать семена стало неудобно, переваливаясь за перила. Поэтому сейчас перевешен внутрь балкона.

6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Фуксия радует своим цветением...

Нефролепис... слегка остригла старые вайки, искупала, повеселел. Дружим уже больше года. Поливаю после полного просыхания субстрата, подкармливаю каждую неделю, чередуя подкормки для декоративно-лиственных, с подкормками органикой. Стоит почти на сквозняке, вайки так и колышутся на ветру...

7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кобея все плетет свое нежное кружево...

Еженедельно подкармливаю ee удобрением для цветущих, поливаю 2 раза в день, опрыскиваю. Ночью температура опускается до +22 , приятная прохлада окутывает цветы. При такой смене температуры от + 22 до +32 цветение яркое, листва успевает за ночь восстановить свою упругость.

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Nika, Ваш нефролепис прекрасен, небольшая обрезка его только подбодрила, на мой взгляд. Спасибо Вам огромущее за секрет папоротников, Вы бы видели, что вытворяют мои 2 красавца после полной просушки междлу поливами, я уж и не надеялась на ТАКОЕ!!!

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А у Брахикомы пик цветения. Посажена в землю, наполовину смешанную с кокогрунтом. Грунт рыхлый, быстро высыхаемый и воздухопроницаемый.Кокогрунт не обладает какими-либо питательными элементами, но придает рыхлость и воздухопроницаемость. А недостаток питательных веществ регулирую с помощью подкормок. Поэтому еженедельные подкормки.

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  10. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Nika, вчера заприметила в Вашей теме чудной красоты лилию, а сегодня уже её нет.....я что-то путаю? :oops:

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tascha, Вы правы :oops: . Вчера выставила Лилии, которые цвели в июне. Я так долго ждала цветения, а они так быстро отцвели, что хотелось полюбоваться еще раз вместе с вами. А потом застеснялась и удалила фото. С вашего разрешения выставлю их сейчас. Их цветение пришлось на самую жару и они просто сварились в уголке на балконе, цветение было не долгим, но ярким.

Портулак не перестает удивлять все новыми и новыми расцветками. Так жду белую, но пока нежно-розовая...

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, На первом фото интересная композция..как специально подгадали...Стоит такая "королевишна" взирая на Всех свысока...с короной яркой на голове и "шапкой" кудрявых волос из Брахикомы...

а внизу голубой шлейф-юбочка.... ;)

У лилии действительно крупные цветы...А они "пахучие"??!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    grizli, вот такая она сейчас...

Опять же передать неоновые огоньки Лобелии никак не удается. Но она словно горит ярким голубым светом в расеянных солнечных лучах. А Лилия и сейчас гордо возвышается над нею [​IMG]...

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lara99, лучше не удается сфотографировать, никак :oops: . Семена у нее как мак. И цветочек увядает так же, как и ромашка. И так же выглядит бутон.

Nimfea, для тебя [​IMG]... Прости, во всей красе сложно сфотографировать, она повернута к солнцу и наставить аппарат , как хочется, не получается. На пакетике написано Lobelia erinus.

Кобея решила и меня порадовать цветочкам, развернула его ко мне.
    Остальные видят прохожие. Соткала себе кружево вдоль фасада балкона и смотрит на всех свысока. Жаль, и вам не удается показать. Немножечко поближе...

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЧТВ, перечитывала посты и вспомнила случай, когда здесь женщина, увидев, что я собираю семена, сказала, что у нее не взошли собранные семена Петуний. Оказывается, она собирала не сами семена, / не знаю, как их назвать/, a околосеменные горошинки, как мак. Сами семена Петунии выглядят как обломанный кончик карандаша, как маленькие черненькие пики. Просто решила здесь обратить на это внимание :rolleyes:. Когда не видел еще семена Петуний, эти маленькие черные шарики кажутся семенами, их много и они рассыпаны по листьям Петунии. Но нужно собирать сами семенные коробочки, открывать их на столе и там найдется всего несколко черненьких пик- семян, среди изобилия "мака" ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    АминаА нравится это.
Загрузка...