1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вот такая выросла Хойка за год. Вернее за 9 месяцев, так как 3 месяца она сидела без движения. В августе прошлого года привезла такой черенок из Белоруссии в память о бабуле. Отщипнула у нее от ее цветущей, проездил он неделю в пакете в сумке вместе со мной, путешествуя. По приезду первоначально поставила в воду, но никаких изменений за неделю, толко начал увядать. По подсказке Gelena посадила его в землю и до ноября сидел без движения, как я ни старалась разбудить ее. Устав, поставила ее подальше с глаз, не поливала и однажды увидела чудо - рождение листочка. А весной быстро пошла в рост, сейчас стоит на самом солнце на балконе и радует меня, становясь веночком. Очень интересно выпускает листочки. Оплела опору и выпускает листочки, кустясь, не выпуская далее пока стрелы. Мне очень нравится. В каждой пазухе листьев вырастают новые и новые .

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вера, спецом сняла коробочки с "Бургунди", распечатала, как ты описала, и поняла, что "маленькие черненькие пики" есть просто стержень, на котором держатся все семена. Но если коробочка приоткрылась, они и высыпались. Поправь меня пожалуйста!
    Я еще думаю, что на стерженьке держатся самые всхожие семена.
    Может это имеется ввиду?

[/b]

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Цветы буйствуют. Наверное чувствуют дыхание осени и как-будто не хотят расставаться с летом...

Pelargonia i Portulak...

Mammilyaria

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пеларгония не желает отставать от Бальзамина и выпустила 14 цветоносов.

Постриженная с разбегом времени Петуния выпускает и новые бутоны...

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, на всех фото богатая палитра красок, окунаешься в оазис цветочно-освежающей красоты :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    от резкой смены температуры Пеларгония зажелтила листву, а остальным цветам такая смена в радость. Может, еще совпало, что последние дни не удавалось полить цветы днем, и Пеларгония пересохла и поэтому пожелтели листочки. Но их придется удалить и подкормить удобрением для декоративно-лиственных и органикой, чтобы восстановить листву. Земляничка радует ягодками. Через день снимаю по 2-3. Конечно, можно было бы подождать и в конце недели собрать небольшой урижай, но не хватает выдержки :) . Завтра сделаю фото, сегодня уже темно. Одна Колерия к середине осени сама укладывается спать. Листочки теряют упругость, подсыхают и я сокращаю полив. Когда листочки почти все засохнут и стебель затвердеет, обрезаю под корень и уношу в подвал. А вот эту приходится укладывать насильно. Она не желает сама желтить листву и где-то в середине октября я начинаю ее меньше поливать и обрезаю почти зеленые стебли.

Вот так живут Бальзамин и Бегония . Бегония сломалась под корень и вырастила новые листочки. Интересно, она успеет еще зацвести?

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Фуксия в цвету...

Portulak

8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, ladonega, хочется сохранить кустики на следующий год, но так мало информации о ней. Буду первопроходцем на нашем форуме :) . Малюсенькая, так приятно, что ты всегда рядом, растим ее виртуально вместе, от того и силы и интерес у меня еще больше. Ведь , когда чувствуешь поддержку друзей вырастают крылья [​IMG]. Теперь и ladonega, будет вместе с нами [​IMG]...

АминаА нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    уже в этом году переселила Фуксию на стену. Ей просто уже не хватало места под Брахикомой.

Газания старается, не отстает от других...

10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ах, лето...

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, Лишний раз убеждаешься ,глядя на красоту ,созданную Вашими руками.."Нет предела совершенству..."
    ...Вот казалось бы ,что можно еще придумать...ан нет...с каждым разом появляется что-то новое и интересное...

Нам приоткрыта эта дверца в мир красок и цветения ( и спасибо Вам за это), но это как остановится на пороге и не войти внутрь...а вот кто войдет и окажется в этой сказке ..тот настоящий везунчик ..

Поэтому Ваши близкие-счастливые люди ,ведь они могут каждый день не только видеть ,но еще и жить в этом мире цветов... :rolleyes:

А потом ...
    " - Узнать можно только те вещи, которые приручишь, (- сказал лис Маленькому принцу.) .... Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!..."

Так вот я думаю,что Вы узнали и смогли "приручить " свои цветы...и тем самым стали с ними ДРУЗЬЯМИ....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Harmony и Nika нравится это.
  12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Маленькие хитрости в уходе... Долго раздумывала над тем, писать ли, вставлять ли фото щеточки, но потом все же приняла решение, что стоит. Так как некоторое время искала тот оптимальный вариант удобного и эффективного ухода за цветами. Результат мне очень понравился и хотела поделиться с вами, может, ктот-то, так же, как и я ищет то же... Наибольшие хлопоты в уходе мне доставляют Замиокулькас, Драцены, Цикас. Листва у них такая, которую сложно протирать. Более мелкие их листочки сложны в уходе. Купаю их раз в 2 недели, иногда реже, но пылятся они гораздо чаще. Щеточка оказалась прекрасным средством в борьбе с пылью. Ее удобно мыть и ею удобно устранять пыль: один-два взмаха и растение сияет. Обычно это проделываю перед тем , как побрызгать растение [​IMG]. Быстро смахну пыль, чистый уже опрыскиваю. На растишке не остается пятен . Между купанием это самое то [​IMG]. Удобно и для цветов с бархатными листьями, и для мелколистых, и таких, как Шефлера. Цветы всегда выглядят ухоженными и жизнерадостными. Буду рада, если кому-то идея понравится и пригодится ...

Вот и дождалась буйного цветения Кобеи. Правда, с вами спешу поделиться еще бутонами, уж невтерпеж [​IMG]. Но, может, потом цветение и не успею сфотографировать, не будет времени . А фантазия у всех хорошая, видя ее бутоны, можно представить как они свисают нежными фиолетовыми колокольчиками [​IMG]. На отрезке около метра насчитала 14 бутонов :uh-ty: ...

АминаА и Наталичка4477 нравится это.

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Каскад ...

Пеларгония ...

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кобея очень элегантный цветок, хорошо растится из семечки. А Петунию покупала рассадой, вот такая она была через 2 недели после посадки:

Герань благодарит за заботу буйным цветением, несмотря на дыхание осени...

Брахикома...

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Идет дождик и Герань радуется. Правда, от дождя лепестки быстро желтеют и приобретают неопрятный вид, простите. Закончится дождик и все приведу в порядок...

А на этой белой Пеларгонии насчитала 20 цветоносов. Это впервые. Самое большее, было 15. Умничка моя...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...